chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 07. 06. 2012, 10:52:32 » |
|
Награждение турнира А.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 06. 2012, 05:43:49 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #31 : 08. 06. 2012, 10:09:44 » |
|
Для наших очень даже успешненько... Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 08. 06. 2012, 10:14:05 » |
|
В принципе - да. Только опять непруха с дополнительными показателями http://chessvdk.ru/trn/18festA/ts.html, но здесь было не так, как на БЛ - сочувствую...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #33 : 08. 06. 2012, 10:18:37 » |
|
Да енто всё от безисходности на самом деле. А по повода названия Спасибо за вариант. А сейчас придёт Алексей и предложит Золотой памперс! - это он так первенство Москвы до 6 лет обозвал. Но Золотой памперс как-то несолидно звучит ! Хотя и прикольно:-) Родителям ведь подавай сразу серьезных турниров. Вот книга полгар " для бушующих чемпионов" раскупается на ура. Каждый ведь мнит себя оным:-)))
|
|
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #34 : 08. 06. 2012, 10:26:29 » |
|
Да, БЛ в этом году, это было нечто...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 08. 06. 2012, 10:31:14 » |
|
Людям нужны иллюзии. И сколько из них прочитает, например, о том, что всё что Полгар понаписал о равенстве в смысле мозгов между мальчиками и девочками тупо опровергнуто человечеством и на основании неубиенных методик, которые, правда, развились после того, как Полгар это писал, но сути этого не меняет. За прошедшие два десятилетия человечество весьма сильно продвинулось в понимании того, как работает мозг. И кто из них задумается о том, что какая хрен разница какие на тактику позиции решать - из учебника Полгара, из учебника Анатолия Карпова (который вообще реально ни одной книги в жизни не написал, хотя его фамилия более чем на ста изданиях стоит) или из задачника Васи Пупкина? У меня есть масса идей развода родителей, но мне стыдно...Я не смогу это сделать. Вот например такая:
Саша Клёвин сделает прогу по решению задачек на тактику. Моя безобразно устарела хотя ей до сих пор пользуются - не суть. А дальше мы сделаем следующее. Типа так.
Пришлите нам 20 партий вашего ребёнка, а мы их прогоним через специальный софт и подстроим программу имено под вашего ребёнка, чтобы закрыть его слабые места. На самом деле мы будем просто рендомом из базы закачивать разные позиции, но у всех кто купится на эту лабудень будет своя индивидуальная версия, которую они, поди, будут хранить как зеницу ока - ну как народ базу партий Лоо крысил. А вот мне прислали, я выложил и уже больше двухсот скачиваний за несколько дней.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 06. 2012, 11:06:01 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #36 : 08. 06. 2012, 10:35:46 » |
|
На самом деле мне нужен просто какой-то наглец из шахматного мирка, который любит деньги. У меня куча есть идей как самое главное в жизни слупить с чессанутых не особо напрягаясь даже, но у самого не получится - совесть... Короче, мне нужен реализатор этих проектов, а я (как последняя сволочь) сяду на процент.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 08. 06. 2012, 10:38:33 » |
|
Те же лекции, которые Вячеслав пытается читать и зарабатывать на этом. Всё надо делать не так, как они делают. Это слёзы просто. Я, правда, знаю как надо делать, но вот тут уж никому не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #38 : 09. 06. 2012, 10:03:05 » |
|
Теперь ещё думаю, как мне в конце августа турниры по времени делать. Мне только пока ясно, что самый старший турнир я легко могу провести с понедельника 27-го августа по четверг 30-го августа. Так же как и сейчас, собственно говоря, и во второй половине дня, а вот что мне делать с младшими турнирами я просто не могу сообразить. Меня устраивает проводить их по системе две субботы и два воскресенья, но здесь так не очень хорошо получается. 18,19 - 25,26 явно плохо из-за того, что мало кто в Москве окажется 18-го и 19-го, а 25,26 - 1,2 ещё более плохо, так как накладывается на первое сентября. И я всё никак не могу решиться, но это выход - вообще говоря. Но этот тут путь, который мне просто претит. Провести один турнир типа викендера (турниры выходного дня) заставив детей играть по три игры в день. Например в пятницу вечером два тура и по три в субботу и в воскресенье. Хотя по тому с какой скоростью они реально играют - подавляющее большинство в моих младших турнирах - катастрофы точно не будет. Но... Не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #39 : 09. 06. 2012, 10:15:45 » |
|
Даже если 1 сентября дети пойдут в школу (просто я не знаю, что будет в школах, в которых по субботам не учатся), то не надолго. Поэтому спокойно можно проводить турнир 1-го во второй половине дня начиная, например, с 13 часов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #40 : 09. 06. 2012, 10:19:31 » |
|
В принципе наверное вы правы. Я всё равно хотел делать не три турнира, как обычно, а только два. В конце-концов у меня в прошлом году в августе было совсем немного детей и как бы вроде нет особых причин, чтобы их число сильно выросло. А тогда всё получится. Просто будет не А, B и С, а только А и B.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 09. 06. 2012, 10:38:05 » |
|
В принципе, во всём этом деле система очень важна. Люди привыкают и образуется некое множество постоянных участников. Я бы в принципе (если придётся перестраивать расписание - а мне это явно придётся делать в следующей учебном году из-за резкого сокращения нагрузки) просто в выходные работал бы не на страну а сам на себя. Ну... Турниры бы проводил попросту говоря. Не каждые выходные конечно, но просто создал бы параллельную систему турниров к уже существующей. Только конечно геморрой с бумажками и для бухгалтерии и для меня ... Кстати, что интересно. Я теперь стал спрашивать родителей детей (а у меня из разных мест дети играют и не только из Москвы) как они занимаются шахматами (платно или бесплатно) и если платно, то каким образом платят. В общем, платят как правило наличными и непосредственно тренеру (я про групповый занятия а не про частные уроки). В принципе я как бы так и предполагал. А тренер, поди, что-то должен платить директору... Вот интересно, если у моей работы (в смысле как у организации) совсем будет плохо дело... Поди ведь тоже всё станет ЗЯ, что сейчас категорически НИЗ-ЗЯ. Или лучше будем все законы соблюдать и в трубу вылетим? Мы же вроде как в России находимся. Ну как здесь можно зарабатывать деньги за какие-то услуги населению и законы не нарушать? Да ни один бизнес так не в состоянии существовать - это уже всем давно ясно и понятно. Другое дело, что ... Ну правда же. Ну разве школы или бывшие дворцы и дома пионеров должны быть бизнес-структурами? Ну кто вот такое придумал-то, а? Меня ещё всегда очень интересовало про музеи - а вот музеи тоже должны быть бизнес-структурами? Кто в них тогда ходить-то будет и сколько это всё стоить должно? Не... Они могут. Запросто. Торговать своими экспонатами. Надо сотрудникам премию выплатить к Новому году например - ну и не вопрос: продали пару яиц Фаберже - вот тебе и премия. Так где-то наверное должно быть, если всё вообще на деньги перевести...
|
|
« Последнее редактирование: 09. 06. 2012, 11:04:46 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 11. 06. 2012, 05:42:55 » |
|
Награждение турнира С.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 11. 06. 2012, 05:45:55 » |
|
Награждение турнира B.
|
|
|
|
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #44 : 11. 06. 2012, 06:12:38 » |
|
На самом деле мне нужен просто какой-то наглец из шахматного мирка, который любит деньги. У меня куча есть идей как самое главное в жизни слупить с чессанутых не особо напрягаясь даже, но у самого не получится - совесть... Короче, мне нужен реализатор этих проектов, а я (как последняя сволочь) сяду на процент.
Так был же Гулько, а вы его не удержали Вам нужен просто приличный человек с рабочим настроем, готовый претворять ваши идеи в жизнь, но на паритетных началах.
|
|
|
|
|
|
|
|