|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 16. 05. 2012, 09:45:15 » |
|
Это я даже малышне современной пробовал показывать. Сначала правда приходилось им объяснять, что кино могло быть без звука и не цветное А Владимир Семёнович сам в шахматы практически не играл. А эти две песни появились от его общения с Говорухиным. Говорухин обалдел... Даже обиделся Я много чего читал из разных источников. И по этому поводу и не только.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #32 : 16. 05. 2012, 09:57:03 » |
|
Это я даже малышне современной пробовал показывать. Сначала правда приходилось им объяснять, что кино могло быть без звука и не цветное А Владимир Семёнович сам в шахматы практически не играл. А эти две песни появились от его общения с Говорухиным. Говорухин обалдел... Даже обиделся Я много чего читал из разных источников. И по этому поводу и не только. Так вот и мы с малышней посмотрели сейчас - просто суперский фильмец! Смеялись весь просмотр - даже не спросили - почему без слов:-) Ну и Говорухину спасибо:-)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 16. 05. 2012, 10:00:44 » |
|
А это вы смотрели? http://www.youtube.com/watch?v=5nA_OO7xGhU Я смотрел в детстве на кинопроекторе Ещё больше понравится. Извиняюсь, но это не про шахматы!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #34 : 16. 05. 2012, 10:08:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 21. 05. 2012, 07:04:12 » |
|
Борис Абрамович всё-таки решился задвинуть пешку на С5 и Ананд проиграл!!! Гельфанд лучший!!!
|
|
|
|
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #36 : 21. 05. 2012, 02:19:05 » |
|
Ага!!! У меня уже знакомые поинтересовались о наличии 5 графы а я что? Просто Гельфанд душка!:-)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 21. 05. 2012, 04:10:58 » |
|
А представляете (исходя из моей одиозности) сколько людей теперь и меня держит за ... И не знают они и не ведают, что Только русские в родне, Прадед мой Самарин. Если кто и влез ко мне, Так и тот - татарин! (с) В. С. Высоцкий
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #38 : 21. 05. 2012, 04:57:06 » |
|
Ну не ё.... Это я про то, что случилось в восьмой партии...
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #39 : 21. 05. 2012, 05:58:00 » |
|
Нда, лишнее доказательство того, что старая матчевая формула розыгрыша звания чемпиона Мира исчерпала себя без остатка. p.s. Но я рад, что Виши отыгрался
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #40 : 21. 05. 2012, 06:15:58 » |
|
А мне что-то пришло в голову, что пора бы обновить выдающийся на мой взгляд стёб, родившийся во время матча Ботвинник-Петросян, когда сие мероприятие обозвали великой еврейско-армянской битвой во славу русского народа. А сейчас в Москве идёт индийско-еврейская битва на деньги русского бизнесмена.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #41 : 21. 05. 2012, 06:23:53 » |
|
А мне что-то пришло в голову, что пора бы обновить выдающийся на мой взгляд стёб, родившийся во время матча Ботвинник-Петросян, когда сие мероприятие обозвали великой еврейско-армянской битвой во славу русского народа. Улыбающийся А сейчас в Москве идёт индийско-еврейская битва на деньги русского бизнесмена. Подмигивающий История развивается по спирали
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 21. 05. 2012, 06:34:11 » |
|
Да. И кстати, между прочим, тогда в 1963 году Ботвиннику было 52 года, а Петросяну 34. В сумме 86. Сейчас играют Ананд, которому 42 года и Гельфанд, которому 43. Сумма 85. И в промежутке между этими двумя событиями все матчи на первенство мира по шахматам давали гораздо меньший суммарный возраст участников.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 28. 05. 2012, 07:01:33 » |
|
Ну вот дошло и до игры в быстрые шахматы. А может и до блица дойти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|