anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1470 : 20. 09. 2018, 03:17:40 » |
|
Говорят, тюменские спецучреждения на хорошем счету у спецконтингента. Тепло, и кормят хорошо.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1471 : 20. 09. 2018, 04:08:17 » |
|
Синцову только у нас не нравится.... Зажрался
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1472 : 20. 09. 2018, 04:53:18 » |
|
Синцову только у нас не нравится.... Зажрался В целом, Руководству многих шахматных федераций и особенно фондов, связанных с шахматами в школах, надо укреплять связи с Вашим регионом, дорогой Александр Николаевич. Вы бы заранее готовили бы спецконтингент, экскурсии бы Где Следует проводили..
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1473 : 20. 09. 2018, 06:45:40 » |
|
Мы, Полярная школа, каждый год играем матч с Харпом. Типа прививки для наших подростков. Что интересно - администрация обеих колоний играет слабее своих подопечных заключенных. Или это в тему "о лифтах"?
|
|
|
|
|
|
|
blacksquare
Новичок
|
|
« Ответ #1474 : 08. 10. 2018, 08:32:12 » |
|
Демографичейский кризис. Дальше будет ещё хуже, в какой-то момент хуже близко к обвально. И будет страшный удар по баблодельным шахматам, выросшим на дрожжах отгоршкового бешенства.
Работаю в МБОУ ДО ДЮСШ по шахматам, веду занятия Ко мне приходят дети мотивированные (больше или меньше) А в общеобразовательном классе половина учащихся к игре равнодушна. Уроки неэффективны, причин много Минимальная польза от шахмат в школе придет тогда, когда будет программа, заинтересованные, обученные и оплачиваемые преподаватели. Руководители системы образования в регионах рапортуют об количественных успехах, но не вникают в суть.
|
|
|
|
|
|
|
Armeec43
Свой человек
|
|
« Ответ #1475 : 09. 10. 2018, 08:45:22 » |
|
Демографичейский кризис. Дальше будет ещё хуже, в какой-то момент хуже близко к обвально. И будет страшный удар по баблодельным шахматам, выросшим на дрожжах отгоршкового бешенства.
Работаю в МБОУ ДО ДЮСШ по шахматам, веду занятия Ко мне приходят дети мотивированные (больше или меньше) А в общеобразовательном классе половина учащихся к игре равнодушна. Уроки неэффективны, причин много Минимальная польза от шахмат в школе придет тогда, когда будет программа, заинтересованные, обученные и оплачиваемые преподаватели. Руководители системы образования в регионах рапортуют об количественных успехах, но не вникают в суть. А у нас в школе в 4 классе выдают Дипломы что ученик закончил "Шахматный всеобуч" ,а ребенок понимает разве что как называются фигуры и как они ходят ))), уроков не проводилось вообще. Весь этот всеобуч показуха какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1476 : 19. 10. 2018, 10:43:25 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1477 : 25. 10. 2018, 02:31:54 » |
|
Что-то про одноимённый Фонд в Википедии только скупые крохи информации. А про его Руководителя совсем ничего... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5Не заслужил отдельной статьи? Не хватило экциклопедической значимости? И как теперь будущим поколениям готовить рефераты и доклады о шахматном всеобуче в начале третьего тысячелетия?!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1478 : 25. 10. 2018, 02:36:58 » |
|
Зато Прудникова там упоминается! Педагог с большой буквы, Александр Владимирович! http://chess-in-school.org/uchebnik/Гляньте, КТО на фото на учебник глядит как баран на новые ворота! А значит - жизнь Кати прожита не зря!
|
|
|
|
|
|
|
blacksquare
Новичок
|
|
« Ответ #1479 : 28. 10. 2018, 02:14:30 » |
|
Работаю в МБОУ ДО ДЮСШ по шахматам, веду занятия Ко мне приходят дети мотивированные (больше или меньше) А в общеобразовательном классе половина учащихся к игре равнодушна. Уроки неэффективны, причин много Минимальная польза от шахмат в школе придет тогда, когда будет программа, заинтересованные, обученные и оплачиваемые преподаватели. Руководители системы образования в регионах рапортуют об количественных успехах, но не вникают в суть. А у нас в школе в 4 классе выдают Дипломы что ученик закончил "Шахматный всеобуч" ,а ребенок понимает разве что как называются фигуры и как они ходят ))), уроков не проводилось вообще. Весь этот всеобуч показуха какая-то. Прошу всех неравнодушных участников написать об известных фактах показухи при внедении программы "Шахматы в школу" Иначе чиновники от образования будут отмывать деньги и загубят идею на корню
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1480 : 28. 10. 2018, 07:09:36 » |
|
Идея абсолютно порочна в совём основании ибо: 1. Шахматы - НЕ ДЛЯ ВСЕХ 2. Обучения шахматам в школе (началка) падает на период который никак не относится к сенситивному для развития пресловутого логического мышления ибо у детей этого возраста мышления образное. И это каждый может прочитать в учебниках для педвузов. 3. Обучения шахматам в два притопа-три прихлопа по 45 минут колхозом 25 человек является профанаций в любой случае, кто бы и как бы это не вёл. Обучения шахматам есть в перву очередь игра в турнирах с записью партии и разбор твоей игры тренером. Любые альтернативы - профанация.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1481 : 28. 10. 2018, 07:30:53 » |
|
Идея абсолютно порочна в совём основании ибо: 1. Шахматы - НЕ ДЛЯ ВСЕХ 2. Обучения шахматам в школе (началка) падает на период который никак не относится к сенситивному для развития пресловутого логического мышления ибо у детей этого возраста мышления образное. И это каждый может прочитать в учебниках для педвузов. 3. Обучения шахматам в два притопа-три прихлопа по 45 минут колхозом 25 человек является профанаций в любой случае, кто бы и как бы это не вёл. Обучения шахматам есть в перву очередь игра в турнирах с записью партии и разбор твоей игры тренером. Любые альтернативы - профанация.
1. Все это было бы правильно, если бы вы добавили, что начиная с определенного шахматного уровня должны выполняться п 1-3. 2. На меньшем уровне (какие знания и умения должны быть у детей на этом уровне должны определить специалисты) все ваши пункты-неверны. Много раз объяснял -почему. 3. Для информации: в Германии есть книжка-"Шахматы: шаг за шагом." (написанная гр. Пфлегером). Там есть все, что нужно для знаний учеников началки по предмету "шахматы в школе".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1482 : 28. 10. 2018, 07:33:04 » |
|
Меньший уровень (чем мной описанный) не является шахматами, а есть игра в деревянные чубрачки.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1483 : 28. 10. 2018, 07:39:33 » |
|
Михаил, у меня сегодня на работе завершились два турнира по сёги. И в каждом из них дети, занявшие первое и второе место (даже в младшем турнире до 10 лет) сходу отличались от всех остальных участников одним моментом. Они записывали свои партии на планшеты и телефоны. Уровень турниров (ну Вы должны понимать, сёги вообще экзотика). Но и здесь эта закономерность действует как часы. Или ты пишешь партию и разбираешь, или... Или ты двигаешь деревянные чурбачки. Далее всё зависит от возраста и опыта. Часть детей (как правило старших из тех, кто не пишет партии) всё-таки играют в сёги, младшие зачастую в деревянные чурбачки. Шахматные рапиды (основное развлекалово в нынешние времена отгоршкового бешенства) подавляющее число участников играют не в шахматы, а в деревянные чурбачки.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1484 : 28. 10. 2018, 07:41:11 » |
|
Но никто бы никогда не смог запихать в школу предмет ИГРА В ДЕРЕВЯННЫЕ ЧУРБАЧКИ. Запихали ШАХМАТЫ безбожно солгав!
|
|
« Последнее редактирование: 28. 10. 2018, 07:44:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|