chessvdk
|
|
« Ответ #270 : 02. 06. 2016, 05:17:11 » |
|
Я хотел, чтобы это FIBM написал. А я ему в ответ собирался написать, что даже в этих соревнованиях основная проблема в том, что дети разъезжаются с родителями. Кому они нужны - эти шахматы? Только мЫшление развить по расписанию между англицким и тхек-ван-до. А тут ещё в праздники вместо того, чтобы куда-то сразу же свалить на все каникулы, ещё задерживаться из-за каких-то командников... Фэ! В будни проводить прикажете? Так в будни они работают. В выходные? Делаю я турниры в выходные. Но во время каникул. Не могу я вообще каждые выходные турниры делать. А в каникулы у нас- что? Правильно! Они снова разъезжаются!
|
|
« Последнее редактирование: 02. 06. 2016, 07:18:31 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #271 : 02. 06. 2016, 10:36:38 » |
|
Я хотел, чтобы это FIBM написал. А я ему в ответ собирался написать, что даже в этих соревнованиях основная проблема в том, что дети разъезжаются с родителями. Кому они нужны - эти шахматы? Только мЫшление развить по расписанию между англицким и тхек-ван-до. А тут ещё в праздники вместо того, чтобы куда-то сразу же свалить на все каникулы, ещё задерживаться из-за каких-то командников... Фэ! В будни проводить прикажете? Так в будни они работают. В выходные? Делаю я турниры в выходные. Но во время каникул. Не могу я вообще каждые выходные турниры делать. А в каникулы у нас- что? Правильно! Они снова разъезжаются! В будни никто и нигде командники не проводит. А, организовывают это так: для малышей-проводят полуфиналы по рапиду (1 день, 15 мин.), а финал во время каникул. Ну, и теперь вопрос, если детская команда "в борьбе" отобралась в финал, захотят ли дети променять этот финал на каникулы? Опыт Германии показывает, что от финала командника никто не отказывается. И, почему нужно вам брать все на себя? Что других желающих нет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #272 : 02. 06. 2016, 10:42:46 » |
|
Ну вот нету как видите. Пишете-то Вы правильные вещи, вот только не про Россию, а про Германию. А тут же знаете как... Что русскому в радость, то немцу смерть. Это русская поговорка... А на самом деле, то, что делают немцы - русские на это вообще принципиально не способны. Легковые автомобили тому самое шикарное подтверждение. Ну и не только это разумеется...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #273 : 02. 06. 2016, 11:17:30 » |
|
Ну и потом, FIBM, ну вот сами подумайте. Разве в Германии такое есть? Я же в смысле шахмат в Москве не на Луне нахожусь-таки. Мне и деньги (хотя я это по мелочи буду делать) придётся за занятия брать и теперь уже со всех, у меня и ограничения дурацкие по полтора часа занятия и амбец (Роспотребнадзор) И налоги аховые просто. Одно утешение - турниры можно проводить - хоть так зарабатывать. Ну какая может быть конкуренция со спортшколами где дети бесплатно занимаются. Команда-командой, а знаете, если буде у ребёнка получаться, где он потом окажется? Да в спортшколе он окажется. И там разряды можно, здесь у меня НИЗ-ЗЯ!
Ну о чём, право же, после этого говорить. Оно всё на то заточено, чтобы такой человек как я селекцию проводил среди отгоршковых для спортивных школ государственных. А я этому государству лично от себя говорю на эту идею. А не пошли бы вы (те кто вот так решил) ... Да. Именно туда, куда все и подумали. Ну разве в Германии такая или же подобная ситуация? Ну не верю я в это.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #274 : 03. 06. 2016, 02:44:42 » |
|
Ну разве в Германии такая или же подобная ситуация? Ну не верю я в это.
Конечно в чем то ситуация другая: например, нет спортшкол, которые имеют гарантированное государственное финансирование. Это приводит к тому, что все, кто хотят организовать "кружок" (клуб), находятся в одинаковых стартовых условиях-денег нет. А дальше каждый пытается найти деньги для работы клуба. Количество денег зависит от умения их найти, и задач, которые вы ставите для клуба: и методы совершенно разные для Баден-Бадена, который хочет оплачивать Ананда, или клуба, который хочет увлечь детей шахматами. Это намного более сложно чем выбить финансирование из МИНспорта. Но, в любом случае это НЕ работа тренера. У тренера совсем другие задачи: найти учеников, или того, кто обеспечит его работой. Одна из проблем России, что здесь многие должны совмещать эти две работы: менеджера и учителя (тренера). Ну, а то, что многие родители бездумно подхватили заразу "чиновничьего хамства", типа "учитель, тренер=услуга", это печально, конечно (из другой темы).
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #276 : 27. 07. 2016, 02:58:19 » |
|
Шахматы - в тюрьмы?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #277 : 27. 07. 2016, 03:06:39 » |
|
Да и в тюрьмы тоже! Вообще - всюду. Помните, кто у Свифта становился премьер-министром? Кто выше всех прыгал на канате! А тут можно устроить блиц-турнир...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #278 : 27. 07. 2016, 06:50:04 » |
|
В ветке обсуждения введения шахмат в школы МО попались разумные мысли. Например такие.
Лучше бы Дворцы/Дома пионеров с бесплатными шахматными (и прочими) секциями восстановили.
Это конечно лучше в разы,вот только никто не будет это к сожалению делать.
Вот это - правда.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #279 : 02. 09. 2016, 01:12:44 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #280 : 02. 09. 2016, 10:42:12 » |
|
Вот уже почти год скоро будет, как сие было опубликовано. http://moscowchess.org/Kim-interview-0915 По плану, в следующем году шахматы будут преподаваться в рамках третьего урока физической культуры уже в 200-х школах Москвы. Т.е. в этом учебном году. Который уже начался. Интересно-интересно, и как же у там у ШФМ с выполнением планов по основному их проекту - введению профанации в школах под названием шахматный всеобуч. На сколько процентов выполнен тот самый план (а может быть перевыполнен?). Что-то пока тишина по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #281 : 02. 09. 2016, 10:47:34 » |
|
На сайте всеобуча удалось обнаружить карту https://chess-in-schools.squarespace.com/#home-sectionи выяснить, что в порядке того самого эксперимента школ было менее 30... А должны быть двести. Карта не обновлялась... Как же это всё похоже на очередной мыльный пузырь... Ну ... Оно и к лучшему...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #282 : 02. 09. 2016, 10:55:49 » |
|
Я тут со вчерашнего дня (находясь в процессе возврата инвентаря из дома на работу и в ожидании привоза мебели) в принципе даже как-то позанимался с несколькими детьми и познакомился с одним новеньким мальчиком 10 лет. Нормальный обычный мальчик. Сказал, что год занимался шахматами в каком-то кружке (а кружки круче всеобуча) и ушёл потому, что не нравилось решать задачки. Забавная история? Ну... Мне-то пофигу. Всё одно - у меня игротека. Не хочет решать задачки - да пусть не решает. К этому осознанно надо приходить. Ну я не о том. Я проверил его знания по шахматам и в процесс убедился, что этот мальчик... Этот мальчик не умеет делать рокировку. Никакую. Ни короткую, ни длинную. А ему уже там задачки начали задавать... Интересно, чему их там в том кружке вообще учили? Вот и после школьного всеобуча всегда такие приходят. Самое забавное, что я ему показал сёги. И... Ну ... Он не маленький. Я без добуцу. Сходу на боевых фишках так сказать. Так он совершенно нормально осваивает ходы фигур. Мы даже немного поиграли с ним (ну я давай огромную фору, чтобы он мат поставил первый раз). Потом просто поиграли (он без форы попросил) Такое впечатление, что сёги ему намного больше понравились в принципе... Хотя.... Тут выводы рано делать. Один раз ребёнка видел. Но шахматами с ним сильно занимались... Кстати, надо будет спросить, поди ещё и платно... В общем, напоминаю всем ещё раз, что когда я про профанацию пишу, я, знаете ли... Не на пустом всё это месте. Стаж у меня огромный... Скольких видел уже... Апосля всеобуча да вот таких кружков понимаешь... Ни этот первый, ни этот последний как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #283 : 13. 09. 2016, 04:55:14 » |
|
Перед выборами обострилось обсуждение продвижения шахмат в детские сады http://duma72.ru/ru/forum/forum9/topic59/?PAGEN_1=3
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #284 : 13. 09. 2016, 06:25:59 » |
|
Ну что? Полная чушь! Писать программу будут далёкие от шахмат и ни чего в них не понимающие люди. Потом обучение учителей физ-ры. В итоге безграмотные учителя, работающие по не менее безграмотной(но одобренной и лицензированной, что для чинуш очень важно, программе) привьют детям стойкую ненависть к шахматам в частности и любому умственному труду вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|