anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #480 : 31. 10. 2016, 08:59:47 » |
|
Сейчас государство возглавляет демократ чистой воды.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #481 : 31. 10. 2016, 09:04:55 » |
|
Ага! ну такой демократ, что пробы негде ставить. Хотите покажу как оптимизируется УДО? У меня есть постоянные клиенты в рейтинг-листе. В общем, я покажу вам две таблицы. На самом деле я их прорву видел и просто по опыту своему вижу сокращение. И есть ещё такие примеры. Но я вам один просто покажу. Было УДО само-по себе. http://chessopen.ru/tournaments/5536/members.htmlВот поданная таблица год назад 27 человек играли. И вот УДО приляпано к школе http://chessopen.ru/tournaments/7484/members.html15 человек Ко мне оттуда (с тех пор как я московский рейтинг ещё начал считать а это 2013 год) приходят таблицы ежемесячно и раньше там вообще такие портянки были... И вот тренд только один - шагренева кожа. Переход на платность, потеря самостоятельности... А так вроде как всё есть. Здание есть, всё вроде как и было... Ан нет!
|
|
« Последнее редактирование: 31. 10. 2016, 09:07:55 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #482 : 31. 10. 2016, 09:06:08 » |
|
А слепые пусть продолжают кидать чепчики в воздух по поводу шахматного всеобуча.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #483 : 31. 10. 2016, 10:53:48 » |
|
Вот этот форум читают и могут на нём писать очень хорошие тренеры. Ну ка давайте-как опрос проведём? Многие ли согласятся вот на такую работу? Я своё мнение уже высказал - категорически НЕТ!
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2019, 08:03:36 от Напарник »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #484 : 31. 10. 2016, 02:02:30 » |
|
легче провести 4.5 часа(3 группы, новички, середнячки и топы) чем 1 урок в классе при 28 разнокалиберных гаврах. 7 потов сходит. треть урока их надо просто угомонить, т.к. как минимум 50% пофиг на шахматы, да и вообще они просто тупые от природы. Ну генетика такая. Получится из них может быть замечательный водитель, охранник в супермаркете или актриса, но вот не шахматист...
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #485 : 31. 10. 2016, 02:34:33 » |
|
Лучше не трогать 3 урок физкультуры и использовать по прямому назначению. Пользы будет для всех гораздо больше.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #486 : 31. 10. 2016, 02:45:42 » |
|
Типовые школьные здания не предназначены для проведения третьего урока физкультуры. Если в школе не работает бассейн, дополнительный спортзал или каток, то на третьем уроке нечего делать. Если не загонять по 50-100 человек в зал.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #487 : 31. 10. 2016, 03:08:39 » |
|
Типовые школьные здания не предназначены для проведения третьего урока физкультуры. Если в школе не работает бассейн, дополнительный спортзал или каток, то на третьем уроке нечего делать. Если не загонять по 50-100 человек в зал.
Во многих школах нашли выход в виде танцев, актовый зал подходит. А вообще урок на свежем воздухе на околошкольных площадках никто не отменял. Они есть практически у всех школ.
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #488 : 08. 12. 2016, 10:30:59 » |
|
...
|
|
« Последнее редактирование: 24. 02. 2019, 12:49:34 от Напарник »
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #489 : 08. 12. 2016, 10:50:50 » |
|
Странные все эти люди. Им бы поработать с детьми, тогда, может быть, всё поняли бы иначе. Я, кстати, пока сам был простым любителем, обучающим шахматам свою дочь, и ещё не завёл свой первый кружок в начальной школе для детей с нарушением зрения, тоже весь был в иллюзиях по этому делу.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #490 : 08. 12. 2016, 10:53:00 » |
|
Гроссмейстерам тоже очень повадно заблуждаться. Каждый из них помнит себя преуспевающим ребёнком.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #491 : 22. 02. 2017, 08:46:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #493 : 15. 03. 2017, 10:53:56 » |
|
Конкретная оплеуха от учёных (имена учёных называются) всем апологетом профанации под названием шахматный всеобуч. Апологеты чаще всего пишут своё вранье начиная его словами - УЧЁНЫМИ ДОКАЗАНО... И никогда не называют кем, как и когда. А вот кто, как и когда. И какие последовали выводы. https://www.chess.com/ru/news/view/4990
|
|
« Последнее редактирование: 19. 03. 2017, 07:39:36 от chessvdk »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #494 : 20. 03. 2017, 04:46:24 » |
|
|
|
|
|