Напарник
|
|
« : 04. 06. 2012, 09:39:32 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 21. 01. 2019, 09:27:18 от Напарник »
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #1 : 04. 06. 2012, 09:41:04 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 21. 01. 2019, 09:27:31 от Напарник »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #2 : 04. 06. 2012, 10:01:32 » |
|
Один КДК, который проклинают и высмеивают, уже существует - в футболе. Шахматисты решили не отставать?
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #3 : 04. 06. 2012, 10:08:33 » |
|
Удивляет состав КДК - уж больно он разношёрстный. Гроссмейстеры Денис Хисматуллин и Александр Евдокимов в представлении не нуждаются, А.С.Хасин - известный деятель. Если покопаться, то можно найти информацию о Солонкове и Шахове (последний, надо сказать, тот ещё ЗиЗ). Но что в этой компании делают И.А.Ионов (не путать с Сергеем Ионовым!) и Каляев? В общем, какие-то непонятки. Пока прослеживаются аналогии с другим эпичным футбольным органом - комитетом по этике.
|
|
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #4 : 04. 06. 2012, 10:14:38 » |
|
Каляев вроде возглавляет кдк Москвы
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #5 : 04. 06. 2012, 10:17:52 » |
|
Каляев вроде возглавляет кдк Москвы
Ну, мне известно, что есть такой Каляев, который, если не путаю, из клуба Маэстро. Только обладает ли эта фигура реально каким-либо весом? Руководство КДК Москвы мне в этом плане ни о чем не говорит
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6 : 05. 06. 2012, 07:55:22 » |
|
Давайте поставим вопрос так: а что такого собственного случилось в шахматах, что потребовалось вот всё это создавать? Что? Варианты ответов: - читеры совсем оборзели. Что ни более-менее крупный турнир, так выигрывают призы не пойми кто и остаются безнаказанными. - пьянство на шахматных соревнованиях стало массовым явлением и разве что дети до 12 лет пока ещё хотя бы в этом вопросе ведут себя прилично и ничего не нарушают, потому и на них всё это не рапространяется.
Я назвал две основные проблемы, которые сквозят из текста Положения о санкциях.
Но я в упор не вижу усугубления этих проблем. И как-то раньше все жили без закона о санкциях, который, к слову сказать, как документ не выдерживает никакой критики и если к его составлению привлекали юриста, то видимо такого юриста (коих сейчас жопой ешь) который закончил коммерческий псевдовуз и получили корочку, но даже не сможет ответить на вопрос о чём гласит первая статья Конституции Российской Федерации.
Наверное ЗиЗы просто продолжают играть в игру, где надо сделать себя ещё более Знающими и Заслуженными. Вот и всё.
Очередные бумажки, очередные комиссии, очередные комитеты...
Классика. Владимир Маяковский.
Прозаседавшийся
Чуть ночь превратится в рассвет, вижу каждый день я: Кто в глав, кто в ком, кто в полит, кто в просвет, расходится народ в учрежденья. Обдают дождем дела бумажные, чуть войдешь в здание: отобрав с полсотни — самые важные! — служащие расходятся на заседания. Заявишься: «Не могут ли аудиенцию дать? Хожу со времени она».— «Товарищ Иван Ваныч ушли заседать — объединение Тео и Гукона».
Исколесишь сто лестниц. Свет не мил. Опять: «Через час велели прийти вам. Заседают: покупка склянки чернил Губкооперативом».
Через час: ни секретаря, ни секретарши нет — голо! Все до 22-х лет на заседании комсомола.
Снова взбираюсь, глядя на ночь, на верхний этаж семиэтажного дома. «Пришел товарищ Иван Ваныч?» — «На заседании А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома».
Взъяренный, на заседание врываюсь лавиной, дикие проклятья дорогой изрыгая. И вижу: сидят людей половины. О дьявольщина! Где же половина другая? «Зарезали! Убили!» Мечусь, оря. От страшной картины свихнулся разум. И слышу спокойнейший голосок секретаря: «Оне на двух заседаниях сразу. В день заседаний на двадцать надо поспеть нам. Поневоле приходится раздвоиться. До пояса здесь, а остальное там».
С волнения не уснешь. Утро раннее. Мечтой встречаю рассвет ранний: «О, хотя бы еще одно заседание относительно искоренения всех заседаний!»
|
|
« Последнее редактирование: 05. 06. 2012, 07:59:55 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 05. 06. 2012, 08:16:37 » |
|
Вот абсолютно ничего личного против Каляева. И никакой критики лично его, как человека. Не имею никаких оснований. Но... Я живу в Москве, я нахожусь в этой сфере - шахматы, я читаю, общаюсь, работаю тут у себя ... Много чего знаю. Хорошо. Положим Каляев по Москве шахматной отвечает за дисциплину. Ну тогда покажите мне списки расстрелянных, пардон, дисквалифициованных Да их попросту нет. Что я могу припомнить за последние лет десять, так это каких-то пару тройку смешных эпизодов типа борьбы с действительно несколько распоясовшимися подростками (что вообще-то не является отклонением от нормы - на то и переходный возраст), да и то... Ничего серьёзного на самом деле. Я это к чему? Да к тому же. Нет никаких серьёзных оснований вот это всё воротить. Ибо. Если будут совсем серьёзные проблемы, то их надо будет решать не шахматистам, а карательному аппарату государства. Но тут ЗиЗы очень бздливы оказываются. В Москве есть кадр, который в западной стране уже бы сидел. За базар бы сидел свой националистический и публичные угрозы расправы над совершенно конкретными людьми и сидел бы (или в лучшем случае дворы подметал) несмотря на их свободу слова. А у нас только гостевую закрыли на одном известном ресурсе и поди сидят и дрожат, а вдруг и правда этот человек в один прекрасный день к ним явится и выполнит все свои публичные обещания что, с кем и как он собирался сделать. И вряд ли в этот момент к ним на помощь придёт Каляев, дисквалифицирует оного шахматиста за неспортивное поведение и тот понурив голову уйдёт домой раскаиваться о содеянном. А мелкие поблемки вполне решаются на месте. И они всегда были и всегда будут. И решаться будут без всяких вумных органов, которые не пойми для чего нужны.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 06. 2012, 10:53:47 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #8 : 05. 06. 2012, 12:55:22 » |
|
Ибо. Если будут совсем серьёзные проблемы, то их надо будет решать не шахматистам, а карательному аппарату государства. Но тут ЗиЗы очень бздливы оказываются. В Москве есть кадр, который в западной стране уже бы сидел. За базар бы сидел свой националистический и публичные угрозы расправы над совершенно конкретными людьми и сидел бы (или в лучшем случае дворы подметал) несмотря на их свободу слова. А у нас только гостевую закрыли на одном известном ресурсе и поди сидят и дрожат, а вдруг и правда этот человек в один прекрасный день к ним явится и выполнит все свои публичные обещания что, с кем и как он собирался сделать. И вряд ли в этот момент к ним на помощь придёт Каляев, дисквалифицирует оного шахматиста за неспортивное поведение и тот понурив голову уйдёт домой раскаиваться о содеянном. Дык в помощь Каляеву, видимо, был отряжен Ионов, который с Новгородской области Там ещё, по идее, мог бы помочь Хисматуллин (внушительного вида человек), но думаю, он вряд ли помчится из Уфы усмирять "кадра"
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 05. 06. 2012, 01:15:28 » |
|
А ещё я вот чего боюсь. Помните как Библия начинается? В начале было СЛОВО! Вот-вот. Слово уже сказано (Положение о санкциях), орган создан (КДК), люди назначены. Что они теперь должны начать делать? Они должны начать работать. А если работы нет или недостаточно, то её надо будет придумать. Ну и соответственно... Какой смысл в КДК если никого она не накажет никак? Никакого. А если некого и не за что наказывать? Значит надо начать поглубже копать и тогда сразу обнаружится те кто-то, которые кое-где у нас порой что-то там нарушают. Ну и может начаться всякая хренатень... Уж справедливостью там пахнуть точно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
587
|
|
« Ответ #10 : 05. 06. 2012, 11:33:43 » |
|
А можно поподробнее -" Вот абсолютно ничего личного против Каляева".... -- Лично знаю друзей Каляева - порядочные люди ... - в чём вопрос к Каляеву?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 05. 06. 2012, 11:49:13 » |
|
Да ни в чём на самом деле. Просто это моё лично и мне смешно. Он занял пост - Председатель КДК Москвы по шахматам. А теперь был кооптирован ЗиЗами в российскую шахматную КДК. Анекдот. Еврейский. Советский. Мойша говорит своей жене. - Сара, я таки вступил в партию. - Ну что от тебя ещё ждать? Ты всё время во что-то вступаешь - то в говно, то в партию! Не люблю "комсомольцев"!
|
|
« Последнее редактирование: 05. 06. 2012, 11:51:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #12 : 06. 06. 2012, 03:15:28 » |
|
Мойша говорит своей жене. - Сара, я таки вступил в партию. - Ну что от тебя ещё ждать? Ты всё время во что-то вступаешь - то в говно, то в партию! Не люблю "комсомольцев"! Да здесь даже не столько комсомлец, сколько зиц-председатель кукольного органа.
|
|
|
|
|
|
|
Влад
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 06. 06. 2012, 06:43:52 » |
|
А что, жаргонизм "читерство" теперича официальный?! Бывает...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 06. 06. 2012, 07:08:18 » |
|
А просто удобно. А как по-русски в одно слово сказать читер? Мошенник? Так это слишком обще...
|
|
|
|
|
|
|
|