|
osh
|
|
« Ответ #151 : 20. 04. 2015, 11:59:08 » |
|
http://crimea.kz/145803-Krymchanin-zanyal-pervoe-mesto-na-Vserossiiyskom-sorevnovanii-po-shahmatam-Pervaya-liga.htmlпочти как в армянском радио: — Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 04. 2015, 12:01:56 от osh »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #152 : 24. 08. 2015, 04:02:01 » |
|
Прочитав насквозь одну полосу сайта Москва шахматная обнаружил следующую забавную трансформацию, которая произошла с молодым сильным шахматистом на протяжении всего-то одного турнира.
Подопечный СШОР «Юность Москвы» Владимир Захарцов продолжает лидировать в открытом турнире в Дрездене. В пяти турах он набрал 4,5 очка. Столько же в активе столичных гроссмейстеров Сергея Григорьянца и Евгения Воробьева. Подробнее.
После восьми туров открытого турнира в Дрездене представляющий СШОР «Юность Москвы» Владимир Захарцов имеет 6 очков. Впереди Денис Вагнер из Германии с 6,5 очками. Также по 6 очков в активе москвичей Евгения Воробьева и Сергея Григорьянца
Сергей Григорьянц разделил первое место в открытом турнире в Дрездене. По коэффициенту победил Михаил Ройз из Израиля (по 7 очков). Воспитанник «Юности Москвы» Владимир Захарцов набрал 6,5 очков. Столько же у Евгения Воробьева, Вячеслава Захарцова и Михаила Улыбина
Забавно, не правда ли? После пяти туров был подопечным, после восьми стал представляющим, а после окончания турнира уже выяснилось, что оказывается воспитанник? Всё же я никак не пойму логику. Что нужно сделать, чтобы стать воспитанником? От чего это зависит? Явно не от того, где ты воспитывался. Но тогда от чего? От количества очков набранных в турнире? Нужно именно 6,5 из 9 или больше? Или дело в процентах? Но ведь сначала же был подопечным и представляющим, а набрал 6,5 и стал воспитанником... Или для этого надо какой-то рейтинг получить... Одни вопросы, а ответов нет...
|
|
« Последнее редактирование: 24. 08. 2015, 04:16:37 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #153 : 24. 08. 2015, 05:03:12 » |
|
Чем больше у корабля названий, тем он лучше плавает, ой, конечно, ходит.
|
|
|
|
|
|
|
mbar
Новичок
|
|
« Ответ #154 : 24. 08. 2015, 11:11:43 » |
|
Зато три раза "Юность Москвы" прозвучала, без трансформаций)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #155 : 11. 09. 2015, 12:09:55 » |
|
Свеженькое. См. вкладку. В Москве появился двор рыбы горбуши. Не путайте с Горбушкиным двором, названным по названию ДК Горбунова.
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #156 : 12. 10. 2015, 02:12:18 » |
|
http://moscowchess.org/news/5919"В полуфинале среди мальчиков до 13 первенствовал Кирилл Жук, набравший 6,5 очков. Вторым финишировал Степан Иванов – 6 очков, третьим Егор Иванов – 5,5. По 5 очков набрали Яков Горностаев, Артур Караев, Борис Тишкин и Матвей Минин. Все они сыграют в финал первенства". Всего одна буква недопечатана, а как зловеще это звучит!
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #157 : 18. 10. 2015, 10:14:28 » |
|
А вот с сайта: http://chessmoscow.ru/Там вообще много забойных косяков, но мимо этого не смог пройти: Первая команда «Юности Москвы» со счетом : уступила «Автоматике». Счет смотрите во вложении. Такого наверное никто не видал. Скоро думаю увидим и такой текст, что «Юности Москвы» сыграла вничью с «Перово» со счетом 1,753... : 2,438... А отрицательные числа почему в счете не использовать ? Вот как-то так.
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #158 : 18. 10. 2015, 11:11:49 » |
|
А вот еще одна красота того-же сайта от 12 сентября 2015, суббота: Первые партии Кубка мира состоялись вчера в столице Азербайджана Баку..... Сегодня в Ханты-Мансийске состоятся ответные партии первых стыковых матчей, по итогам которых определятся участники второго круга Кубка мира. Вообще удобно. Один тур сыграли в Баку, а на ответный выехали в Ханты-Мансийск. И так видимо постоянно. Похоже, что у редакторов полная каша в голове.
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #159 : 18. 10. 2015, 11:14:13 » |
|
Но честно говоря, счет не кратный 0,5 мне понравился намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #160 : 18. 10. 2015, 11:45:20 » |
|
Начал углубляться в опусы редакторов Chessmoscow. "Закончили свое выступление столичные гроссмейстеры Иван Попов и Евгений Наер, а также Денис Хисматуллин, Санан Сюгиров и Алексей Гоганов. Также покидают Ханты-Мансийск Гата Камский, Ни Хуа, Мария Музычук, Иван Чепаринов, Игорь Коваленко и многие другие." А там в редакторы вообще адекватные ? Или они всегда навеселе ? Как можно покинуть Ханты-Мансийск, если играешь в Баку. Видимо только прочитав сайт Chessmoscow. Так это же давнишняя информация. Я просто слегка посмотрел историю. Интересно стало. Наверное пропустил очень много веселого.
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #161 : 19. 10. 2015, 07:32:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #162 : 07. 06. 2016, 08:51:26 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12. 02. 2019, 12:49:00 от Напарник »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #163 : 12. 06. 2016, 11:11:44 » |
|
http://moscowchess.org/news/7307Максим Вавулин занял второе место в турнире по рапиду на «Мемориале Алехина» А редактор сайта ШФМ и ЮМ один и тот-же Ну как можно не знать своего классного игрока Максима Вавулина (из своего клуба) и вместо него опубликовать фото Никиты Афанасьева из вообще другого клуба. Боюсь предположить, что в следующий раз редактор при победе юного игрока из Петросяна вообще опубликует фото пожилой чернокожей женщины
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #164 : 12. 06. 2016, 11:44:02 » |
|
Была такая газета в своё время Шахматная неделя. Я долго ржал. Опубликовали фотки всех победителей детского первенства в Дагомысе, а в возрасте до 12 лет моего ученика (естественно под фамилией победителя) который там играл, но только не выиграл.
|
|
|
|
|
|
|
|