chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 20. 04. 2013, 01:34:17 » |
|
Там тираж был всего 100 экземпляров. У меня сейчас осталось максимум 10 штук. Уже очень стало дорого и потом она толстая получилась. Я уж так... Это всё делал (про последние на бумаге) уж просто из принципа. Ну как бы... Раз уж начал, так надо было довести до конца. По ходу я ещё и первую допечатал тоже тиражом в 100 экземпляров, но она у меня то ж закончилась... Ну где-то и тут остался десяток книг.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 20. 04. 2013, 01:38:58 » |
|
Вот если бы Аммуназаров захотел, я ему прямо бы готовые файлы для печати просто отдал... Мне в общем уже фиолетово и денег с этого всё одно не заработаешь. Но он вряд ли захочет. Смысл? Мурад Аммуназаров это ... Ну мало ли... Может не знаете. В общем вот http://chessm.ru/Это его фирма.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 20. 04. 2013, 02:00:05 » |
|
Вот только сейчас обратил внимание кстати... Занятненько. Дело в том, то Карлсбад и Ласкеровские компенсации у Мурада стоят по 90 р. А вот фронтальная фигурная атака на короткую рокировку... А-аа-а-а-а-а-а-а! 280 рублей. А знаете в чём принципиальная разница? Я вам скажу. Последняя книжка расчитана на более любительский контингент. Ну... Она проста как хозяйственное мыло. Вот потому, потому... вот именно по тем самым законам рынка... Вот да!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 20. 04. 2013, 02:11:46 » |
|
Я бы это так сформулировал: чем попсее, тем ценнее!Чёрт! Где бы художника-иллюстратора найти толкового и не слишком дорогого. Идея хорошая появилась исходя из вышеизложенной концепции. Надо написать учебник по шахматам для начинающих в виде комиксов. Может я на этом миллионером стану? Ну не долларовым конечно, но и рублёвым вроде то же ничего...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #35 : 20. 04. 2013, 02:16:54 » |
|
Ну там одни картинки будут и к ним стишки... Ну такого плана. Я такое могу сходу пачками выдавать. Это, деточка, ладья. От себя и на себя По доске её повозим, Как по рельсам паровозик. А ещё она могёт И не только взад-вперёд. Влево-вправо - то же ездит Там где проложили рельсы Эти рельсы-магистрали Мы зовём горизонтали. И так далее. Знаю, знаю! Нет такого слова МОГЁТ! Ну потом подумаю... Сейчас просто лень...
|
|
« Последнее редактирование: 20. 04. 2013, 05:43:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #36 : 20. 04. 2013, 02:42:33 » |
|
Да... вам, конечно, цены не было бы в советских агитбригадах. А в наше время пиар, копирайт. А вы себя в грядки зарыть хотите... Это грех!)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 20. 04. 2013, 03:22:39 » |
|
Ну я просто лишний человек в современном обществе... Типа как Печорин - ржунимагу! Только про меня сочинения не напишут - типа Калёнов - лишний человек! Кстати про книжки... Меня мальчик один в своё время просто добил. Он знаете что сделал? У них в школе было сочинение на свободную тему... Уж не знаю, что он там понаписал, но сочинение было по моей первой книжке... Чего только не бывает...
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #38 : 21. 04. 2013, 08:38:06 » |
|
Я бы это так сформулировал: чем попсее, тем ценнее!Чёрт! Где бы художника-иллюстратора найти толкового и не слишком дорогого. Идея хорошая появилась исходя из вышеизложенной концепции. Надо написать учебник по шахматам для начинающих в виде комиксов. Может я на этом миллионером стану? Ну не долларовым конечно, но и рублёвым вроде то же ничего... Найти?
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #39 : 21. 04. 2013, 08:40:07 » |
|
Да. Только не прямо сейчас и сначала для другой работы. Мне сначала надо свободную сумму денег иметь на то, что я хочу.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #40 : 21. 04. 2013, 08:44:56 » |
|
Обсудим...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 18. 07. 2013, 08:45:55 » |
|
Тут у меня опять небольшой юбилей четырёхсотая закачка моих книжек в формате fb2. Больше, чем по одному скачиванию в день, так как залил я их в этом формате на сайт в сентябре прошлого года. Приближаемся к тиражу печатного издания (они по 500 экземпляров были). Вот интересно... Как-то с моим литредактором обсуждали. Такие произведения (в теории) долго жить не должны, так как со временем теряют актуальность. Она сказала... ну лет 10-15 максимум будут читать... Написал я первую в 2008 году... Ну значит где-то максимум 10 лет осталось.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #42 : 18. 07. 2013, 01:08:57 » |
|
Вывод таков: можно еще печатный тираж выпустить) Некоторым не удается скачать, а вот в бумаге почитали бы)
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #43 : 18. 07. 2013, 01:46:24 » |
|
Вывод таков: можно еще печатный тираж выпустить) Некоторым не удается скачать, а вот в бумаге почитали бы)
Присоединяюсь к этой мысли. Некоторые вовсе электронных книг не читают. Вторую книжку ещё удалось купить, а первая, говорят, давно уже большой дедицит.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 18. 07. 2013, 04:47:39 » |
|
Я в трубу вылечу. Человеку, у которого с сентября на его единственной официальной работе (где он всю жизнь взрослую работал) зарплата будет максимум 12000 рублей в месяц как-то не до таких дорогих развлечений, как издание книжек типографским способом.
|
|
|
|
|
|
|
|