Послание Правильной Администрации читателям Неправильного Форума. Катерина наше внимание обратила.
Нет, не на это:
А тем временем, на фоне моего обсерания на том форуме началась откровенная спекуляция на том, что я делал.
Люди, которые сами ни книжек не писали, ни программ, ни детей ни тренировали...
Пожалуй, если так продолжится, я увековечу эту компанию в пятой книжке про детские шахматы. Главному герою сейчас уже должно быть 35 лет. Почему бы ему не встретиться там с такими сочными персонажами?
Одна уже осталась в единственном нормальном художественном произведении про детские шахматы в той именно роли которую заслужила.
А читать меня будут и ржать будут. У меня закачек книжек выше крыши за эти годы. Их просто тысячи.
А вот на это:
И ещё вот что хотел написать всем. Вы опасайтесь Папу Шахматиста... Я то уже в этом вопросе не опасен от слова совсем ибо с огромной вероятностью ничего больше о шахматном мире не напишу. А вот Папа Шахматиста (судя по его многочисленным креативам) писательским даром явно не обделён и легко представить себе, что спустя лет пять-шесть (когда сын Папы шахматиста станет совсем большим мальчиком) он (т.е. папа) возьмёт и сделает тоже самое, что сделал отец Джоша (смотрите фильм Выбор игры, Парамаунт 1994 год созданный по сценарию на основе книги В поисках Бобби Фишера). Разница будет правда в том, что (судя по фильму) отец Джоша относился к миру детских шахмат достаточно философски и в сущности написал книжку о том, что чессануться вредно и в мире есть вещи поважнее шахмат...
А вот в нашей случае, гипотетическое произведение Папы шахматиста о современных детских шахматах будет... Как бы это помягче сказать.... На столько другим, что мои книжки покажутся одой миру детских шахмат по сравнению с этим ещё не родившимся произведением...
И далее
Вдвойне опасен будет Папа шахматиста учитывая именно серьёзный временной лаг ибо пока у него сын вырастет, пока ему муза в голову ударит, пока он книжку издаст, одним словом как бы тогда не вышло, что к тому моменту тут много чего поменяется и сверху подует запрос на то, чтобы показать до чего дошла страна при прошлой власти (при смене режимов такое сплошь и рядом случается) и достаточно какому-то киношнику попробовать взяться за тему, которую в стане из представителей этой профессии (в отличие от США) в серьёзном ракурсе никто вообще никогда не трогал, а тут ему раз - и книжка Папы шахматиста попадётся... Он как обо всём этом прочитает, так сразу в него картинка встанет в голове - какой кассовый фильм можно отснять на таком материале, сколько гнили показать, да ещё и как зал будет хохотать...
Ну тут уже будет от вкусов режиссёра зависеть ибо на этом материале можно снять и комедию и трагикомедию а бог знает ещё в каком жанре...
Правильно пишет Правильная Администрация!