А я видела другое. Я на базовом форуме рассказывала. У нас в районе во всех школах есть шахматные кружки, в минимум трех коммерческих детских центрах - тоже, при библиотеке и в районном удо (которое больше всего хвалили)... Нет, теперь-то я в курсе. Но всё.
Это тоже для Вас :
ECU сотрудничает с C.S.E.N. крупнейшая организация по развитию спорта в Италии со спортивным отделом, занимающимся шахматами в образовательных целях, для проекта CGS, который был одобрен программой Erasmus + (Европейский Союз) с грантом в размере 420 000 евро.
Презентация ЕШС СНГ в парламенте ЕС 24 февраля 2016 г.
«ШАХМАТЫ: ИГРА ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ШКОЛЕ» (CGS) - это проект, нацеленный на учителей начальных школ и, частично, на детей младшего возраста, чтобы дать им педагогический инструмент, способный удовлетворить образовательные потребности их учеников, чтобы получить: благодаря введенной в классе игре в шахматы - развитие ключевых компетенций, функциональных для противодействия плохим результатам учащихся, в частности, по научным предметам. К концу проекта сотни учителей успешно пройдут обучение по методу CGS. Они должны быть способны обучать других коллег методу взаимного обучения. 6500 детей будут изучать шахматы в школе, что принесет значительный выигрыш в общей социальной и академической успеваемости.
Основная роль ECU и его Комиссии по образованию заключается в создании и предоставлении ЕС передового опыта и руководящих принципов по игре в шахматы в классах, а также окончательной модели обучения школьных учителей по всей Европе. Дополнительно сотрудничать в создании платформы дистанционного обучения шахматам.
Проект подан в апреле и утвержден в сентябре 2020 года.