Можно и там поискать. А можно и вот здесь
Просто шахматисты своим мирком живут, а есть ещё и мирок шашистов... Не там искать собираетесь, если уж на то пошло...
http://www.shashki.com/module-subjects-viewpage-pageid-50.htmlПросто занятный эпизод из далёкого 1986 года
В декабре 1986 года я встречал в аэропорту "Шереметьево-2" наших шашистов, возвращавшихся с чемпионата мира. Автобус дали небольшой - "ПАЗик". А вещей у наших шашистов оказалось на половину автобуса. Чемоданчик Дыбмана, уложенный первым, был основательно заложен.
Гостренер по шашкам А.Костьев бодро сообщил собравшимся в автобусе: "Сейчас едем в гостиницу, завтра - приём в Спорткомитете СССР у заместителя председателя, затем встреча в кинотеатре "Спорт" с болельщиками. Дыбман же твёрдо заявил: "Мне сегодня необходимо улететь в Ленинград. Надо - в институт". Костьев начальственным тоном попытался убедить Дыбмана задержаться в Москве. Тогда Дыбман сказал, обращаясь ко мне: Серёжа, я не знаю, кто этот человек (Костьев вступил в должность недавно) и не хочу знать. Мне надо уехать. Если можно довезите меня до "Шереметьева-1", если нет, то помоги мне, пожалуйста, достать мой чемодан. Я выйду здесь". Костьеву пришлось смириться. Я с С.Маншиным и А.Могилянским вышли вместе с А.Дыбманом в "Шереметьево-1", чтобы проводить его в аэропорту. Рейс на Ленинград задерживался. Я взял у Александра интервью для газеты "Советский спорт". Закончив с интервью, Саша, извинившись, попросил дать ему возможность позаниматься учебными делами. Дыбман открыл свой небольшой чемоданчик, который был наполнен исключительно книгами: учебниками за старшие классы средней школы, учебниками по медицине. Александр, ещё раз извинившись, углубился в изучение книг. Вскоре ему предстояла первая сессия в институте. И на чемпионате мира в свободное время после напряжённейших и утомительных шестичасовых поединков с сильнейшими шашистами мира Дыбмана можно было увидеть за чтением учебной литературы.