Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Чемпионат Москвы 2013  (Прочитано 38640 раз)
moisey
Свой человек

« Ответ #60 : 26. 12. 2012, 11:01:29 »

Это оочень былые времена... Сейчас за такое я отвечаю.

Мы проводим в Мытищи 15 минутки в 7 туров. Там дети закаленные все фанаты шахмат готовы и 12 туров играть. И 7-й тур как 1-й даже особо не зевая, но там Подмосковье у них другое отношение к шахматам - правильное. А в Москве так нельзя. Много очень дилетантов, много игроков с рублевки у них не хватает столько же сил. Они не привыкли. Я 1 раз 20 минут искал по своему колледжу 3-х игроков - они в прядки играли, нашел только "вводу".

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #61 : 26. 12. 2012, 11:02:44 »

А во-вторых, точно знаю, что в этот раз  не все радовались сопернику с не очень большим числом очков Подмигивающий
Это может иметь значение только если претендуешь на медали.
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 26. 12. 2012, 11:07:55 »

Это оочень былые времена... Сейчас за такое я отвечаю.

Мы проводим в Мытищи 15 минутки в 7 туров. Там дети закаленные все фанаты шахмат готовы и 12 туров играть. И 7-й тур как 1-й даже особо не зевая, но там Подмосковье у них другое отношение к шахматам - правильное. А в Москве так нельзя. Много очень дилетантов, много игроков с рублевки у них не хватает столько же сил. Они не привыкли. Я 1 раз 20 минут искал по своему колледжу 3-х игроков - они в прядки играли, нашел только "вводу".

Э-э-э-э-э! Кто вам сказал, что в Подмосковье правильное отношение? Я-то может быть с вами и согласен на все сто, особливо когда вы ещё и сравниваете с теми кто с Рублёвки. Но сие только от того, что это дети из разных социальных слоёв. Живи люди в Подмосковье как в Москве - ну... Я надеюсь, понятно, что бы было. Так что тут такое дело, понимаешь, давайте думать чего мы хотим - чтобы все лучше жили (по количеству самого главного в нашей жизни) или чтобы дети лучше в шахматы играли!  Смеющийся
И это вообще говоря общая закономерность. Я ещё по статистике по детским первенствам Европы обратил внимание на то, что в странах с высоким уровнем ВВП дети играют в шахматы хуже, чем с низким. Это конечно не абсолютный закон - понятное дело, но бедная Армения - супер, а зажравшаяся Англия... Знаете, как-то не особо там хорошо чтобы смотрелась.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #63 : 26. 12. 2012, 11:08:32 »

А во-вторых, точно знаю, что в этот раз  не все радовались сопернику с не очень большим числом очков Подмигивающий
Так я об этом и говорю, там вроде первые два места-то по бухгольцу делили Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 26. 12. 2012, 11:12:24 »

Чтобы не быть голословным. Это я по поводу своего последнего сообщения

http://chessvdk.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=491.0;attach=320

Подробности вот здесь http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=491.0
« Последнее редактирование: 26. 12. 2012, 11:14:52 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #65 : 26. 12. 2012, 11:16:35 »

А во-вторых, точно знаю, что в этот раз  не все радовались сопернику с не очень большим числом очков Подмигивающий
Так я об этом и говорю, там вроде первые два места-то по бухгольцу делили Улыбающийся
Ну что ж теперь делать, на пм до 8 весной тоже по бухгольцу  делили.
А 3 месту вообще повезло, ни с кем из лидеров не играл, как то неожиданно снизу поднялся, а некоторые между прочим и с 1 и со 2 сыграли и ничего не заняли.
« Последнее редактирование: 26. 12. 2012, 11:19:57 от osh » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 26. 12. 2012, 11:17:15 »

Справедливых коэффициентов вообще не бывает.

А новые, судача обо мне,

moisey
Свой человек

« Ответ #67 : 26. 12. 2012, 11:18:53 »

Есть прекрасное место в Мытищих  ДК Яуза, там проводит турнирчики товарищ Утенков. Качество так себе, но всем нравится. Любит затянуть регистрацию на час и не только. Что-то там было не то у него с принтером, народ (70 человек) отыграв 7-й тур ждал награждение, но им и не пахло т.к. как оказалось награждение задержалось на 2 часа. Дети не растерялись... быстро распределились кто блицует кто играет в шведки. Ну есть там сильные игроки в старших категориях, вообщем и меня тоже засосало туда играть. После 7-й партии в шведок я уже начал уставать ... а у этих еще глаза горят, буд-то только сели. Вообщем вся толпа дождалась награждение. Все довольны турниром, несмотря на то что процесс шел с 11 до 19:00!

При проведении турнира Юные звезды (5 туров) стоит на 8 секунд задержать регистрацию или награждение, а там ни дай бог кто-то устанет. Молись....
« Последнее редактирование: 26. 12. 2012, 11:20:30 от moisey » Записан

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 26. 12. 2012, 11:21:10 »

Понимаю я это. Москва и не Москва...

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #69 : 26. 12. 2012, 11:22:03 »

И всё, о чём я пишу, вообще-то можно и в двух словах сформулировать, которые всем известны:

ПРОЩЕ НАДО БЫТЬ!

Ой, ну как мне это не нравится - мне вам не передать, но это так.
Нет уж! Как раз тот случай, когда простота хуже воровства.
chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 26. 12. 2012, 11:23:49 »

Вот то-то и оно. А что делать - не понятно. Я же этот процесс ну просто своими глазами вижу. И нет на мне никаких чёрных очков.

А новые, судача обо мне,

moisey
Свой человек

« Ответ #71 : 26. 12. 2012, 11:25:22 »

P.C. вся толпа дождалась награждение, не смотря на то, что за последнее место была то ли ручка то ли ластик, и их еле еле от досок оторвали. Явно видно - народ играть пришел.

chessvdk
Абориген

« Ответ #72 : 26. 12. 2012, 11:26:50 »

И поди ещё организатор остался жив и здоров и никто ему ни одного плохого не сказал!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

moisey
Свой человек

« Ответ #73 : 26. 12. 2012, 11:28:29 »

К источнику: Смысл писать программы для потоковой рассадки. Если дети фанаты шахмат - то нужно выделить им кабинет, чтобы те прошлую партию разобрали, пока играют тугодумы. Если же участники "соплики" вот-вот устанут, то делать по 5 туров и разбивать на мелкие категории - зато почти все с дипломами уйдут.
« Последнее редактирование: 26. 12. 2012, 11:33:36 от moisey » Записан

chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 26. 12. 2012, 11:33:21 »

Тут проблема в том, что эти "соплики" как вы выразились, при таком подходе, так в своём большинстве "сопликами" и останутся. Только разовьют по мнению их родителей логическое мышление, обвешают всю стену в детской комнате дипломами, заставят полку кубками и всё будет хорошо, кроме разве что одного - они так и не научатся играть в шахматы. Даже хоть как-то чтобы бы более менее сносно...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  

Перейти в: