Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Чемпионат Москвы 2013  (Прочитано 38625 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 26. 12. 2012, 11:33:56 »

Впрочем, а оно - надо? Научиться играть в шахматы?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
moisey
Свой человек

« Ответ #76 : 26. 12. 2012, 11:38:14 »

Мне в последнее время очень тяжело набрать категорию E (2 р. - КМС). Один мальчик пришел 2-е разряды посчитал у меня на компьютере, говорит я тут играть не буду. Я ему в ответ - за то ты всех обыгарешь, получишь огромный диплом, медаль и вертолет большой на дистанционном управлении (только он отобьет взнос). Спасибо, нет. Я сюда играть пришел. Часто я такую фразу слышу, а кто-то и за дипломом....так пусть каждый получит то за чем пришел.

chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 26. 12. 2012, 11:39:53 »

Никто и не возражает. Только в этой грандиозной исторической битве победу одержит шахматная попса!

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #78 : 26. 12. 2012, 11:40:10 »

Тут проблема в том, что эти "соплики" как вы выразились, при таком подходе, так в своём большинстве "сопликами" и останутся. Только разовьют по мнению их родителей логическое мышление, обвешают всю стену в детской комнате дипломами, заставят полку кубками и всё будет хорошо, кроме разве что одного - они так и не научатся играть в шахматы. Даже хоть как-то чтобы бы более менее сносно...
Я только одного не пойму: чего их вообще ублажать? Пусть ... на ... ! Злой
moisey
Свой человек

« Ответ #79 : 26. 12. 2012, 11:41:46 »

Вот только что прошел наш предновогодний турнир, и в турнире А: http://vphs.ru/p/1/6.htm 4 игрока набрали по 4,5 очков. Ну, по прогрессу 1,2,3 место раздал а 4-му игроку просто подарок. Вообщем наш дорогой судья Арнацкая Татьяна Васильевна очень долго выслушивала лекцию "в резкой форме"  - какие мы плохие организаторы.
« Последнее редактирование: 26. 12. 2012, 11:44:34 от JVV88 » Записан

chessvdk
Абориген

« Ответ #80 : 26. 12. 2012, 11:44:01 »

Тут проблема в том, что эти "соплики" как вы выразились, при таком подходе, так в своём большинстве "сопликами" и останутся. Только разовьют по мнению их родителей логическое мышление, обвешают всю стену в детской комнате дипломами, заставят полку кубками и всё будет хорошо, кроме разве что одного - они так и не научатся играть в шахматы. Даже хоть как-то чтобы бы более менее сносно...

А тогда как самое главное в нашей жизни зарабатывать?  Непонимающий Вот КП заявил призовых по трём турнирам аж на 50000 рублей. И что? Это не вертолёт на радиоуправлениие. И что? Толпа ринулась? Вспомни 2001 год. Призовые на турнире Роснефтегазстроя были где-то штука грин суммарно. На следующий год у меня не было спонсора. Было 100 участников - стало 25. Через год опять сделали другим способом высокие призовые - сразу 75 участников и Крапивин, Могнонтул и так далее...
А теперь это ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 26. 12. 2012, 11:46:19 »

Вот только что прошел наш предновогодний турнир, и в турнире А: http://vphs.ru/p/1/6.htm 4 игрока набрали по 4,5 очков. Ну, по прогрессу 1,2,3 место раздал а 4-му игроку просто подарок. Вообщем наш дорогой судья Арнацкая Татьяна Васильевна очень долго выслушивала лекцию "в резкой форме"  - какие мы плохие организаторы.

Сергей, вы только вашей судье скажите пожалуйста, чтобы она (без обид) не ходила около столов и играющим детям говорила - думайте, думайте... Моего ученика это сильно повесилило. Но он культурный мальчик - и даже со мной поделился этим как приколом и только лишь.
« Последнее редактирование: 26. 12. 2012, 11:51:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 26. 12. 2012, 11:48:46 »

Вообще, я вас понимаю. У меня тут один раз один юноша - судья такое отмочил... Ну не он лично - там были все хороши. Больше всех там отмочил ребёнок и чисто по шахматному, но я не могу здесь эту историю писать, хотя и очень подмывает. Если мне тренер, который мне это рассказал, разрешит в личке, то я где-то об этом напишу - ибо это шедевр! Понятно, что без фамилий, принадлежности к секции и указания конкретного турнира и когда это было в этом году.
« Последнее редактирование: 26. 12. 2012, 11:50:34 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

moisey
Свой человек

« Ответ #83 : 26. 12. 2012, 11:50:27 »

Ахахаах Смеющийся, за то дисциплина) Она единственная (в ее зале), кто нарушает шахматный кодекс. Но для детей лучше судьи не найти!

chessvdk
Абориген

« Ответ #84 : 26. 12. 2012, 11:52:53 »

А вы её к Ахметову на курсы не хотите отправить? Тогда у неё корочка будет. Оплатите обучение. Не думаю, что там дорого.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #85 : 26. 12. 2012, 11:54:19 »

А тогда как самое главное в нашей жизни зарабатывать?  Непонимающий Вот КП заявил призовых по трём турнирам аж на 50000 рублей. И что? Это не вертолёт на радиоуправлениие. И что? Толпа ринулась? Вспомни 2001 год. Призовые на турнире Роснефтегазстроя были где-то штука грин суммарно. На следующий год у меня не было спонсора. Было 100 участников - стало 25. Через год опять сделали другим способом высокие призовые - сразу 75 участников и Крапивин, Могнонтул и так далее...
В плане заработать просто не стоит перед этими убогими так выплясывать. А завтра они ещё красные ковровые дорожки постелить потребуют - побежим исполнять? Поставил свои разумные условия - и ни шагу назад. Нельзя бесконечно потакать капризам клиентов.
Что касается турниров, то тут всё просто. Да, раньше был офигительный у тебя. Куда приходили играть Шорохов, Новиков, Чернобай, Монгонтуул и прочие, включая меня. Но раньше не было ни Moscow-Open, ни всевозможных этапов Кубка России, ни даже поставленных на поток "швейцарок" в ЦДШ. Да тогда вообще, судя по себе скажу, к рейтингу ФИДЕ несколько иное отношение было. А сейчас всё просто: кто ставит перед собой серьёзные цели играет в турнирах с обсчётом ФИДЕ. Причём стараясь выбрать турнир с приличным по крайней мере для своего уровня составом.
moisey
Свой человек

« Ответ #86 : 26. 12. 2012, 11:54:51 »

У нее респуликанка уже есть. Думаю для наших турниров этого хватит.

moisey
Свой человек

« Ответ #87 : 26. 12. 2012, 11:56:40 »

Смотря какой турнир  для каких целей он проводится, парой может оказаться не лишнем постелить красные дорожки.

chessvdk
Абориген

« Ответ #88 : 26. 12. 2012, 11:56:58 »

У нее респуликанка уже есть. Думаю для наших турниров этого хватит.

О как! Ну тогда ей положено говорить: ДУМАЙТЕ! ДУМАЙТЕ!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 26. 12. 2012, 12:00:32 »

В плане заработать просто не стоит перед этими убогими так выплясывать. А завтра они ещё красные ковровые дорожки постелить потребуют - побежим исполнять? Поставил свои разумные условия - и ни шагу назад. Нельзя бесконечно потакать капризам клиентов.
Что касается турниров, то тут всё просто. Да, раньше был офигительный у тебя. Куда приходили играть Шорохов, Новиков, Чернобай, Монгонтуул и прочие, включая меня. Но раньше не было ни Moscow-Open, ни всевозможных этапов Кубка России, ни даже поставленных на поток "швейцарок" в ЦДШ. Да тогда вообще, судя по себе скажу, к рейтингу ФИДЕ несколько иное отношение было. А сейчас всё просто: кто ставит перед собой серьёзные цели играет в турнирах с обсчётом ФИДЕ. Причём стараясь выбрать турнир с приличным по крайней мере для своего уровня составом.

А я же и никак не возражаю. Могу и ППКС написать. Просто в этой теме объясняю организатором из КП суть их проблем и намекаю ни в первый раз, что очень зря они тогда (12 лет назад) меня так обидели. Не было бы сейчас многого из того, что мы здесь имеем, коль не тот эпизод - с него-то всё и началось ...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
  Печать  

Перейти в: