Вы знаете, вот я из-за этой истории с рейтингами детскими стал интересоваться демографией в Москве и ...
Ну вот это хотя бы посмотрите
http://protown.ru/russia/city/articles/2886.htmlЕсть такое мнение, что сейчас в Москве стало заниматься шахматами больше детей, так как просто больше нарожали. Ну это не совсем вот чтобы так. И есть вот такой факт интересный, что когда первый раз детей посчитали (ну там в начале 2003-2004 учебного года - детей-шахматистов я имею в виду) как-то их мало оказалось... Ну тогда-то никому не казалось, что их мало, но теперь их вообще стало в три раза больше по самым скромным подсчётам. Число турниров растёт с каждым годом. Я сейчас не о качественной стороне дела, но мне лично хочется понять, оказала ли на этот процесс влияние рейтинговая система. Вот насколько за счёт неё шахматы стали в чём-то для родителей привлекательнее, если хотите. Да. Вот из-за простых четырёхзначных чисел, из-за возможности сравнивать, ставить какие-то задачи, мониторить результативность процесса, как теперь модно писать. Ну и всё такого прочего. Какой вес у неё в этом процессе?