Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146590 раз)
Stepan
Новичок
*

« Ответ #255 : 15. 01. 2013, 04:30:05 »

За декабрь никто ни с кого ничего не брал.  Улыбающийся Ну... Во всяком случае, если на такую позицию вставать, то учитывая все долги по обсчёту рейтинг должен был ещё летом накрыться.
А на вопрос Stepana отвечу:
Пошёл открытый наезд, что надо жить по ЗАКОНУ!
То есть надо было 9 лет ждать, пока кто-нибудь наедет?
JVV88
Гость
« Ответ #256 : 15. 01. 2013, 04:40:36 »

Да тут дело-то не столько в деньгах, а в том самом принципе) Назвался груздём - полезай в кузов. 9 лет рейтинги считал, а тут бац, и перестал вдруг. Не понимаю я этого.
Это великолепно! То есть если я, скажем, 9 лет совершал утреннюю пробежку, пока в один прекрасный день мне эта процедура надоела и я бегать по утрам перестал. Тут ко мне приходите Вы и предъявляете претензии: "Назвался груздем - полезай в кузов! Немедленно марш бегом!" Смеющийся
Херню не надо нести пробежка это ваше личное дело, а обсчёт рейтинга касается многих людей.
Уважаемый, предупреждаю на всякий случай: Вы не в трамвае.
Теперь что касается "многих людей". Это где видно? Вот, например, Вы были в числе тех немногих, кто писал в декабре письма в Москомспорт по поводу ситуации с рейтингами? Или лично Вы хоть копейку заплатили за обсчёт? Или кто из родителей раскошеливался?
Что же это получается: человек проявил инициативу, за 9 лет не дождался от общественности ничего (если не считать того, что делал Админ) , кроме поддержки на словах и словесного же одобрения, а теперь и дальше должен во чье-то благо трудится на халяву??
chessvdk
Абориген

« Ответ #257 : 15. 01. 2013, 04:42:33 »

Stepan, так фишка в том, что ситуация стала менятся и резко. Я попробую пояснить не растекаясь мыслью по древу. Ну вот что было в Москве в смысле детских шахмат в том же самом 2003-ем году, когда вводили рейтинги. А вот что. Есть три большие спортивные школы, у которых могут иметь место между собой какие-то конфликтные ситуации, но люди друг друга давно знают и все проблемы улаживают тихо и мирно. Есть Президент ШФМ Береснев - внимание (!) просто выдвинутый и частично продвинутый фактически одной из этих школ - Клубом Петросяна. Клуб Петросяна - пуп московской шахматной земли. Moscow - Open ещё в зародыше, кафедры в РГСУ  - ну понятно, Школы Карпова нет и в помине, в ЦДШ - министерство шахмат - любителей оттуда уже попёрли. Там сидит Бах и тот же самый Береснев, у которого там и кабинет, да ещё и ресторан Шатранж. Ну ввели рейтинги и ввели. Все подчинились, ну там немного побаламутили конечно - не без того. Даже в 64 было обсуждение, но всё устаканилось в итоге и быстро. А теперь сравните с тем, что мы имеем последние годы. Частая смена власти в ШФМ, подъём Школы Карпова, теперь поднимается ЦДШ. А я уже понял, как только появляется новый крупный игрок и начинает расти о бороться за место под Солнцем, начинаются конфликты и так далее. Ну вот последствия одного из них мы сейчас и лицезреем. Я ровно и безоценочно. Систему колбасит (я не только про рейтинги) и ... И БУДЕТ КОЛБАСИТЬ!
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 04:55:20 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #258 : 15. 01. 2013, 04:50:08 »

А на счёт законности и не законности - я вот что хочу спросить. Москомспорт не вчера родился. И как же так вышло, что в период с 1991 года (крах СССР) по 2003-ий (до смерти Кучуры) ни одна падла не заявляла о том, что те самые квалификационные книжечки, которые всем выдавала квалификационная комиссия (работавшая в лице одного В. В. Кучуры на Москву и Область) не законны. Вы наверное скажете, что это последствия Ельцинского бардака? Ан нет! А вот подростку Саше Калёнову (а мне уже 43 скоро стукнет) в этом самом подростковом возрасте (когда ещё Перестройка только началась) выдали в МГШК точно такую же книжечку с подписью того же самого В. В. Кучуры. То бишь и в СССР было тоже самое. И вот вдруг теперь взялись сначала эксперементировать а потом типа наводить порядок. Я уже написал чем такое наведение порядка заканчивается. Не буду повторяться.

А новые, судача обо мне,

Stepan
Новичок
*

« Ответ #259 : 15. 01. 2013, 04:50:14 »

Это видно например из количества людей в рейтинг-листе.
Письма не писал.
Платил взносы за ребёнка, из них шли копейки за обсчёт.
Инициатива наказуема) А если серьёзно, если взялся за такое дело, да ещё и небесплатно, неизбежно появляются моральные обязательства.
chessvdk
Абориген

« Ответ #260 : 15. 01. 2013, 04:52:11 »

Немеренные долги за обсчёт там тоже видны  Улыбающийся Просто вы на это наверное не обращали внимания и могли не знать смысл одного обозначения в одной из колонок.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #261 : 15. 01. 2013, 05:03:32 »

Письма не писал.
Инициатива наказуема) А если серьёзно, если взялся за такое дело, да ещё и небесплатно, неизбежно появляются моральные обязательства.
В первом предложении вывод не совсем верный.
Вот если бы речь шла о ФИДЕ, я бы и спорить не стал. Международная федерация прилично дерёт с шахматистов за обсчёт, за оформление званий, теперь ещё за лицензии судей. Впрочем, последнее к делу не относится Улыбающийся Факт в том, что Вы, принимая участие в турнире с обсчётом ФИДЕ платите взнос, который идёт на обсчёт и судейство. Что-то ещё может пойти на призы. Тоже не суть. Главное в ФИДЕ идёт вполне определённая сумма денег и файлы турнира, присылаемые в строго определенном формате. Там люди не будут цацкаться с кое-как заполненными таблицами - не примут турнир и всё. А Мазья за копейки, которые ещё не пойми как до него доходили, должен был возиться, высчитывая рейтинг каждого по отдельности.
chessvdk
Абориген

« Ответ #262 : 15. 01. 2013, 05:09:00 »

И вот же ещё парадокс какой. Я опять к вопросу наведения порядка. Как хомяку-государству самое главное в нашей жизни от граждан получать - так добрый хомяк (поднимая тарифы) всё заботливее и заботливее относится к гражданину. Я мало того, что забыл что такое в Сбербанк ходить с квитанциями, я забыл о том, чтобы за этим следить! Сбербанк онлайн, зарплатная карта, кдедитка. За городской телефон и соответственно интернет - автоплатёж, квартплата - автоплатёж, мобильник - автоплатёж. Убиться тапком. Всё само за меня платит по счетам. Если бы не работа, я бы скоро из дома перестал выходить - а нахрена? Продукты Утконос привезёт - было бы бабло. Живо представил себе Утконос и тоже с автоплатежом - ржунимагу. Кончились в холодильники продукты, он компьютеру просигналил, тот проплатит, эти привезли.  Смеющийся Вот за ним только из дома и выхожу  Смеющийся  Ну... Чтобы его родимое и зарабатывать. Я про бабло. А вот как работнику образования Калёнову А. В. ребёнку (а он с детьми 22 работает) какой-то сраный третий разряд присвоить, так нанимайте пять судей для турнира и потом обивайте пороги Москомспорта? Так? Вот именно так, как я и пишу! Я не в претензии. С разрядами в шахматах для меня покончено. Их для меня попросту не существует и всё.
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 05:15:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #263 : 15. 01. 2013, 05:34:13 »

Письма не писал.
В первом предложении вывод не совсем верный.
Вот если бы речь шла о ФИДЕ, я бы и спорить не стал. Международная федерация прилично дерёт с шахматистов за обсчёт, за оформление званий, теперь ещё за лицензии судей. Впрочем, последнее к делу не относится Улыбающийся Факт в том, что Вы, принимая участие в турнире с обсчётом ФИДЕ платите взнос, который идёт на обсчёт и судейство. Что-то ещё может пойти на призы. Тоже не суть. Главное в ФИДЕ идёт вполне определённая сумма денег и файлы турнира, присылаемые в строго определенном формате. Там люди не будут цацкаться с кое-как заполненными таблицами - не примут турнир и всё. А Мазья за копейки, которые ещё не пойми как до него доходили, должен был возиться, высчитывая рейтинг каждого по отдельности.

Вот! А разряды оформляют бесплатно. А всё, что у нас типа бесплатно - это ка-та-стро-фа. Живо вспомнил как я катался по жаре-2010 выбивать для умирающей мамы трамал по государственным (будь оно проклято) медицинским конторам. Да. Я не спорю. Наркосодержащие препараты конечно же не должны продаваться в аптеках. Они должны строго учитываться и именно что выдаваться в ислючительных случаях. Я не буду детализировать, но от добрейшего государства мне достался трамал в таблетках, а не в ампулах. И это оказалось когда потребовалось - НИ О ЧЁМ! Из ампулы маме сделал укол (НАРУШИВ ИНСТРУКЦИЮ!!!!) того самого трамала медсестра Скорой, которая просто оказалась настоящим врачом и человеком...
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 05:36:11 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #264 : 15. 01. 2013, 05:37:22 »

Теперь сравните как было с московским рейтингом пусть и не по законам. Вот мне (честно говоря) было всё равно сколько там получает А. Г. За обсчёт.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #265 : 15. 01. 2013, 05:41:12 »

И кстати (вот почти уверен) пройдёт определённое время и в ФИДЕ сообразят, что для турниров с рейтингами до 1800 (да даже и до 2000 наверное) не надо устраивать такие же требования, как для более серьёзных турниров. Всё должно быть примерно как с автоплатежами и так же просто. Дело в том, что следить незачем. Махинации с рейтингом в этом диапазоне априори бессмысленны, а самого главного в нашей жизни ФИДЕ намного больше будет получать, если задумается о том, где уместно требовать и контролировать, а в каких - лишь бы бабло платили, да формат таблиц соблюдали (чтобы с обсчётом не гемороится). Ну а всё остальное - от Лукавого, и помеха приходу его величества бабаса.
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 05:42:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #266 : 15. 01. 2013, 05:52:36 »

Вот подумайте. Зачем, например, той же ФИДЕ промежуточное звено в смысле обсчёта низкорейтинговых турниров в лице национальных федераций. У ФИДЕ есть такое звание - международный организатор. Ну... Это ещё надо заслужить и это - правильно. И международный организатор может сам отправлять в ФИДЕ турнир на обсчёт. А если вшивые турниры после регистрации конкретного человека где-то там и согласия на определённый условия с уплатой лицензии естественно разрешить так же напрямую проводить? А? И перекрывать кислород только в том случае, когда на этого человека туда шахматисты жаловаться начнут. Например на какие-то там серьёзные нарушения - химичение с рейтингом и продажей партии шахматистом с рейтингом 1650 игроку с рейтингом 1390.  Смеющийся И оплату просто через вебмани и всех дел. Ну техническая сторона любой может быть. Тут важен принцип простоты и доступности того, чтобы кто-то захотел расстаться с частью самого главного в нашей жизни получив взамен определённую услугу.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #267 : 15. 01. 2013, 05:55:29 »

Я это всё к тому ещё, что у системы регионального рейтинга может быть сколько угодно минусов, но есть ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - архипростая процедура подачи турнира на обсчёт и практически никаких требований (или их минимум) при проведении самих турниров. Более сложная система такую вытеснить попросту не в состоянии. Её можно только в приказном порядке уничтожить. А вытеснить - нельзя.

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #268 : 15. 01. 2013, 06:32:15 »

И кстати (вот почти уверен) пройдёт определённое время и в ФИДЕ сообразят, что для турниров с рейтингами до 1800 (да даже и до 2000 наверное) не надо устраивать такие же требования, как для более серьёзных турниров.
Вряд ли. Если это произвойдет, то к хорошему это не приведет. Более жесткие требования - это замечательный барьер для инфляции, которая расцветет буйным цветом, дай всем кому ни попадя право устраивать турниры с обсчетом ФИДЕ.
Международный рейтинг должен быть серьезным показателем, с его помощью ранжируют даже топовых игроков, а для низкорейтинговых и местные рейтинг-системы подойдут.
Но это точно произойдет, если бабло победит. Больше туринров с обсчетом - шире и глубже денежный поток.
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #269 : 15. 01. 2013, 06:48:01 »

А если официально проводить небольшой сбор средств за обсчет московского рейтинга для желающих?Проводит например ПШС турнир со сборами официально сдают деньги на обсчет и все с этим согласны.И Александр, например, тоже соберет на обсчет московского рейтинга. Мы ведь реально все хотим, чтоб обсчитали.Кто не хочет?Поднимите руки!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 46
  Печать  

Перейти в: