Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146662 раз)
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #270 : 15. 01. 2013, 06:56:34 »

Что значит "официально" ?
chessvdk
Абориген

« Ответ #271 : 15. 01. 2013, 10:21:09 »

Я не знаю. Я одно знаю, что если что-то устраивало прорву граждан, а теперь на это с высочайшего верха забили и положили... Я уже видел мальчишкой эту картину маслом - она на всю жизнь в память врезалась. Единственный автобус и остановка (ссука) так расположена, что, чтобы успеть, ну надо по гипотенузе - бабки не знали - что такое гипотенуза - и мужики может что и слышали, но так... на рабфаке - но к автобусу бежали по законам Евклида - прямая - кратчайшеей расстояние между точками. Ага. Это для какого-то долбанного Евклида. А для чинуш - вот здесь газон, вот здесь забор. По катетам - асфальт. Граждане всё равно бежали по Гипотенузе. Да. Сломали забор, потоптали газон - просто АВТОБУС - ОДИН! И интервал - ОГРОМНЫЙ!
Граждане побегут по гипотенузе. Асфальт чинуши могут класть где угодно.
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 11:06:47 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #272 : 15. 01. 2013, 11:12:52 »

Кстати, хотя и не в тему, желающие засрать себе мозги и заценить глубину апокалипсиса шахматного мирка могут почитать вот эту ссылку и вникнуть в сложнейший вопрос, известный со времён Свифта - с какой стороны разбивать яйцо - с тупой или всё-таки с острой http://www.chess-events.org/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=389&cntnt01origid=15&cntnt01returnid=268&hl=ru_RU

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #273 : 15. 01. 2013, 11:15:48 »

А мы тут о каком-то детском рейтинге, понимаешь! А ПРОФЕССИОНАЛЫ - вот они ДЕЛОМ занимаются! См ещё раз http://www.chess-events.org/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=389&cntnt01origid=15&cntnt01returnid=268&hl=ru_RU вникай, засрай мозги!

Вопрос там идёт о исчислении бухгольца при бае.
Я сегодня детям рассказал - недавно придумал. Если будешь раздолбаем, проиграешь даже баю! Ну... Или ... Он играл как раздолбай, обыграл его и бай! Дети смеялись. А вопрос совсем не смешной. Ещё раз: ссылка для засерания мозгов http://www.chess-events.org/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=389&cntnt01origid=15&cntnt01returnid=268&hl=ru_RU

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #274 : 15. 01. 2013, 11:17:38 »

Посмотрел записи на нескольких последних страницах в этой теме. Может я что-то не догоняю  Непонимающий, но все же зачем обсчитывать московский рейтинг ?
chessvdk
Абориген

« Ответ #275 : 15. 01. 2013, 11:19:37 »

Ровно за тем же, чтобы, как принято в обычных школах, ставить детям пятёрки и двойки в дневниках и не испрашивать на это действие каждый раз разрешение РУНО по поводу каждого отдельного ребёнка и каждого отдельного класса.  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 11:21:40 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #276 : 15. 01. 2013, 11:28:29 »

А так же не претендовать на то, чтобы о пятёрках и двойках обычного второклассника Васи обязательно мог узнать весь МИР вообще - ибо миру на этого Васю пофиг, равно как и Васе на весь этот мир, а вот на свой электронный дневник мальчику Васе может быть не пофигу, если это не пофигу его родителям, но для того, чтобы у мальчика-обычного второклассника Васи был какой-то там пусть даже электронный дневник совсем  нет необходимости ни задействовать Всемирную, ни даже Всероссийскую ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, и родителям Васи башлять некислое бабло, а организатору процесса выставления Васе пятёрки или двойки приглашать опять же за бабло людей, которые компетентно посмотрят правильно ли Васе поставил то или иное, вынесут свой вердикт, а потом с помпой и официозом, получив самое главное в нашей жизни, тупо поставят мальчику Васе двойку или пятёрку всего-то на другом серваке - и всех дел.
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 11:36:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #277 : 15. 01. 2013, 11:30:56 »

А так же не претендовать на то, чтобы о пятёрках и двойках обычного второклассника Васи обязательно мог узнать весь МИР вообще - ибо миру на этого Васю пофиг, равно как и Васе на весь этот мир, а вот на свой электронный дневник мальчику Васе может быть не пофигу, если это не пофигу его родителям, но для того, чтобы у мальчика-обычного второклассника Васи был какой-то там пусть даже электронный дневник совсем  нет необходимости ни задействовать Всемирную, ни даже Всероссийскую ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, и родителям Васи башлять некислое бабло, а организатору процесса выставления Васе пятёрки или двойки приглашать опять же за бабло людей, которые компетентно посмотрят правильно ли Васе поставил то или иное, вынесут свой вердикт, а потом с помпой и офоциозом, получив самое главное в нашей жизни, тупо поставят мальчику Васе двойку или пятёрку всего-то на другом серваке - и всех дел.
Образно, образно Смеющийся Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #278 : 15. 01. 2013, 11:33:52 »

А потом мальчик Вася свалит из шахмат в 11 лет и всё, что он в них оставит, так это бабло, выплаченное ФИДЕ непонятно за что. И... Посмотрите на сайт ФИДЕ. Сколько там оборванных графиков. Играли, играли... ХОП! И горизонтальная линия. Сердце остановилось. Ну... И фигня. А пока сердце билось, линия ломалась, амбиции, иллюзии, а теперь остановка сердца наблюдается всё в более и более раннем возрасте. Уже десятилетние начали "помирать" .... Только в глянцевых журналах об этом не пишут - там всё Полгар, Полгар... Зазывают - одним словом.  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 11:57:07 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #279 : 15. 01. 2013, 11:42:47 »

А вот если мальчик Вася вырастет и захочет: залезть на подъёмный кран и там рулить, сеть за управление электропоездом, встать за штурвал корабля или встать к операционному столу, то я просто ТРЕБУЮ, чтобы тогда этого Васю так проверяли на предмет его претензий, чтобы вся ФИДЕ рот открыла - со всеми их ЗиЗами и чтобы не приведи господи туда не попал Вася - неумеха. А с Васи второклассника хватит и родителей, которые поглядят на сайт - не ФИДЕ, а на обычный сайт и скажут Васе: Так, ты или шахматами нормально занимайся или хватит дурака валять! Ну и дальше как там у них внутри у в семье устроено.  
« Последнее редактирование: 15. 01. 2013, 11:44:47 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #280 : 16. 01. 2013, 12:04:59 »

Ровно за тем же, чтобы, как принято в обычных школах, ставить детям пятёрки и двойки в дневниках и не испрашивать на это действие каждый раз разрешение РУНО по поводу каждого отдельного ребёнка и каждого отдельного класса.  Улыбающийся
Если только за этим....  У нас есть пара -тройка тренеров организаторов (фамилии называть не буду, не суть) именно с такой целью они считают рейтинг у себя в секции (детском клубе). Такой милый домашний рейтинг. Абсолютно бесплатный и результат (изменение рейтинга) известен сразу после окончания партии.
chessvdk
Абориген

« Ответ #281 : 16. 01. 2013, 12:20:34 »

Отлично. А теперь представьте, что подобная система признана и действует в огромном Мегаполисе  -на 15 лямов человек где-то (понятно, что участников системы - детей, родителей, тренеров при этом ... ну меньше 10000 точно). Статус системы вырастает так, что иного подавляющему большинству и не надо. О такой сказке не может мечтать родитель ни одного школьника г. Москвы. Этому школьнику училка может ставить отметки - вот только школы все разные, училки все разные и так далее. А здесь фактически за просто так вот тебе позиционирование (ежемесячное) твоего ребёнка в огромной выборке детей, которые тем же самым занимаются и сравнивай сколько влезет. И сколько найдётся среди потребителей этой услуги людей, которым надо будет, чтобы Васю можно было сравнить с Джоном из США или с Хао из Китая - да речь о единицах идёт - вот ни в юном возрасте и выведут ребёнка на рейтинг ФИДЕ. Но в московском рейтинг-листе детском тысячи детей - две с половиной тысячи активных и каждый месяц туда входят всё новые и новые... Московский рейтинг - это великолепный и чисто народный проект (вернее просто ставший народным), который устраивает чёртову прорву людей. И простота оформления всего это дела для них намного более существенна, чем какой-то там пафос или официоз. Да и зачем что-то знать про рейтинги ФИДЕ родителям юного шахматиста который всего-то год двигает фишки. Ну... Или два года или три...
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:31:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #282 : 16. 01. 2013, 12:32:58 »

Обсуждение принимает схоластический характер.
 О деньгах. Насколько я понял из обсуждения, московский рейтинг тоже был платный. Другими словами, игрок, имеющий московский рейтинг платил за рейтинг в Москве, а если выезжал за пределы столицы, то платил за участие в турнире, как безрейтинговый. Да и в различных опенах в столице московский рейтинг не спасал от расплаты за отсутствие международного. Другими словами, как минимум непонятно, больше или меньше платил Вася и его родители.

chessvdk
Абориген

« Ответ #283 : 16. 01. 2013, 12:40:56 »

Давайте разделять рейтинг ФИДЕ и московский региональный. Все родители московских детей в курсе, что это разные вещи и никто никогда не претендовал, чтобы московский защитали как рейтинг ФИДЕ. Это абсурд. Там одни правила - здесь другие. Далее. Все официальные турниры в Москве - без турнирных взносов. Соответственно даже речи нет о том, чтобы платить за игру на полуфинале или финале Москвы, в командниках и так далее...
Турнир с обсчётом московского рейтинга можно провести тупо подав все партии сыгранные за месяц в кружке и всё. И не надо судей с категориями - вообще ничего. Затрат вообещ практически никаких. Мы сейчас не о затратах родителей даже а о геморрое организатора.
Сыргали - обсчитали. Всё, что нужно для обсчёта - отправить таблицу по электронной почте.
И дополнение.
В самом начале моей тренерской деятельности вот это (тогда ещё мальчока) сам видел - стал чемпионом Москвы до 10 лет. Вот график его рейтинга ФИДЕ на текущий момент http://ratings.fide.com/id.phtml?event=4125630
И я на раз могу показать тысячи таких графиков. По менее успешным, более даже успешным в детских шахматах. А скоро я смогу на раз такие графики показывать уже не по взрослым людям, а по детям того возраста ( и массово) когда я лично только начал осваивать шахматы. И в чём смысл? В чём? Подкормить международную организацию?
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:42:31 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #284 : 16. 01. 2013, 12:46:49 »

О простоте оформления и выборке и сравнении. Нет никакой проблемы оформить турнир, посчитать рейтинг. Раньше такие проблемы были, сейчас- рейтинг ФИДЕ публикуется раз в месяц. Полагаю, что через какое то время будет публикация он-лайн - после каждого турнира. Для обсчета надо фактически заполнить стандартный регистрационный лист ( 5 минут), приложить жеребьевочный файл проведенного турнира + стартовый лист. И все в электронном виде отправить в РШФ.
Выборка. Сервис ФИДе в ночь с первого на второе выдает полный рейтинг-лист, в котором отделить россиян от остальных нет проблем+ полный расклад на конкретного игрока ( изменение рейтинга, график, мессто в России, в Мире Европе ( как общее, так и в своей возрастной группе). Некоторая сложность имеется - необходимо сделать выборку по Москве (например), но это технически преодолимо. Санкт-Петрбург (Судаков) через два часа после публикации ФИДЕ рейтинга вывешивает на сайте рейтинги шахматистов СПб и Ленобласти.
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:54:03 от В.Старцев » Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 46
  Печать  

Перейти в: