Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146832 раз)
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #300 : 16. 01. 2013, 02:14:48 »

Начались отговорки. Никакие курсы не нужны. Книжечку "судья по спорту" вам выдадут автоматически. Скорее, предложат сразу оформить вторую категорию.  Сканируете  книжечку, приказ о присвоении, свою физиономию 250 х 300 пикселей все это и квитанцию (копию)на 26 евро на счет РШФ  отправляете Володе Махневу. и Ткачеву (в два адреса) , примерно через месяц у вас лицензия на проведение рейтинговых турниров. Можете даже подзаработать.
Что касается почерка и проверки партий и рейтинга. Когда ваши воспитанники получат первый рейтинг ФИДЕ, они уже будут оформлять бланки калиграфическим почерком - не так просто обыграть рейтинговых шахматистов.

Вот мне точняк ничего не выдадут  Смеющийся Ржунимагу!

Да перестань, Саша. Выдадут, и не судью по спорту, а выше. И ты это прекрасно знаешь.
chessvdk
Абориген

« Ответ #301 : 16. 01. 2013, 02:18:00 »

Хорошо. Но вопрос о получении рейтинга будущими участниками турниров остаётся. С теми, кто основу создаст. Без них система не стартует.
Нет. Ну есть конечно путь. Это будет в стиле шахматистов. Я оформлю корочку (сомнительно) потом заплачу за лицензию, потом подам заявку на круговики, приглашу своих бывших учеников (ну очень попрошу - скажу - ну, ребята, вам этот ваш рейтинг ФИДЕ давно замороженный ну не нужен же? Сделайте хорошее дело. И найдутся те, кто поможет. Дальше мы все дружно устроим полный фарс, расписывая ничьи с моими нынешними начинающими и детьми третьего разряда. Нет. Не всё будет вничью. Ну мы же не конченые аферисты. Дадим деткам понять, что в принципе дяди умеют играть не зевая фигур вообще (а не три за партию и все в один ход) так что и учить уму разуму тоже будем. Дальше аккуратненько выведем всю мою секцию на сайт ФИДЕ ( вообще всех - а то мне потом других детей приглашать) ну и понеслись швейцарки детские с обсчётом ФИДЕ? Вот это так надо делать? Что-то мне такой путь не симпатичен и отнюдь не из-за потери каких-то там пунктов моего рейтинга ФИДЕ, который мне лично, ну как корове - седло.
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 02:19:42 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #302 : 16. 01. 2013, 02:21:41 »

Кстати, вообразите на минуточку, что вот на этом же самом форуме про меня напишут (и вполне справедливо) если я такое затею, причём из самых что ни на есть действительно светлых побуждений!  Смеющийся Сайт ФИДЕ в общем доступе...
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 02:25:22 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #303 : 16. 01. 2013, 02:23:40 »

Владимир Николаевич, речь не о моих воспитанниках. Кто и как попрётся (имея рейтинг ФИДЕ) в турнир начинающих детей (а этих кого-то надо ни одного человека) - их просто неоткуда брать. Вот неоткуда и все дела. Даже круговики не помогут. Самые слаборейтинговые московские дети (где-то там за границей получившие смешные рейтинги ФИДЕ) порвут в круговике начинающих детей или детей условного третьего разряда вклочья. То есть, те турниры (а это швейцарки) с обсчётом ФИДЕ попросту невозможно провести. Неоткуда брать детей с рейтингом, а уж взрослые там вообще будут смотреться просто смешно.

Это я уже слышал у себя дома. Еще летом народ выступал примерно с такими же доводами, а сейчас все дружно выстроились за получением лицензий. И рейтинговых турниров для детей стало больше. Более 300 детей в рейтинг-листе ФИДЕ, за 2013  планирую удвоить их число.
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #304 : 16. 01. 2013, 02:27:39 »

Кстати, вообразите на минуточку, что вот на этом же самом форуме про меня напишут (и вполне справедливо) если я такое затею, прричём из самых что ни на есть действительно светлых побуждений!  Смеющийся Сайт ФИДЕ в общем доступе...

Не надо прикалываться. Я это не воспринимаю и не ведусь на такие фишки. Играть надо нормальные турниры и все. Дети должны понимать, что шахматы это не два притопа и три прихлопа и третий взрослый разряд ( рейтинг 1600) это очень серьезно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #305 : 16. 01. 2013, 02:29:54 »

Понимаете, Владимир Николаевич, вы просто не знаете, какой у меня сейчас контингент и какова степень деградации. Я это точно начать не могу. А вот те кто могут в Москве - они не захотят.
Московский рейтинг неплохо скореллирован с ФИДЕ. У меня в секции в лучшем случае сейчас трое детей, которые в состоянии на него претендовать. Без приколов. Остальные - это ни о чём.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #306 : 16. 01. 2013, 02:31:19 »

И кстати, ни о чём и будут. Равно как и все приходящие начинающие с вероятностью на огромнейший процент.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #307 : 16. 01. 2013, 02:34:41 »

Кстати. У нас с вами шла речь о моих массовых  турнирах начинающих - типа вот таком. http://chessvdk.ru/trn/19festC/tb.html
Так вот. Те трое из моей секции, ну ... Которые могут по чесноку выполнить рейтинг ФИДЕ. Да они никогда в жизни вот с детьми такого уровня, как в той швейцарке играть не станут. Это бессмысленно. Им там делать просто нечего. Они такой швейцарке могут сеансы давать. А вы мне пишите, что и такую швейцарку можно с обсчётом ФИДЕ проводить.

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #308 : 16. 01. 2013, 02:36:42 »

Понимаете, Владимир Николаевич, вы просто не знаете, какой у меня сейчас контингент и какова степень деградации. Я это точно начать не могу. А вот те кто могут в Москве - они не захотят.
Московский рейтинг неплохо скореллирован с ФИДЕ. У меня в секции в лучшем случае сейчас трое детей, которые в состоянии на него претендовать. Без приколов. Остальные - это ни о чём.

Три - очень прилично. Но у остальных есть противное качество, как и у всех детей, кстати. Они очень быстро взрослеют. Начните с трех, через некоторое время будет 5, потом 10. Через пару лет забудете о проблеме, где найти рейтинговых шахматистов... Все можно ускорить и сделать процесс интересным, если скооперироваться с другими секциями и тренерами. Интересы то общие.
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #309 : 16. 01. 2013, 02:38:27 »

На сегодня хватит. У нас уже почти шесть утра.
В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #310 : 16. 01. 2013, 02:39:28 »

Кстати. У нас с вами шла речь о моих массовых  турнирах начинающих - типа вот таком. http://chessvdk.ru/trn/19festC/tb.html
Так вот. Те трое из моей секции, ну ... Которые могут по чесноку выполнить рейтинг ФИДЕ. Да они никогда в жизни вот с детьми такого уровня, как в той швейцарке играть не станут. Это бессмысленно. Им там делать просто нечего. Они такой швейцарке могут сеансы давать. А вы мне пишите, что и такую швейцарку можно с обсчётом ФИДЕ проводить.

Попробуй. Проведи турнир. Увидишь что получится.
chessvdk
Абориген

« Ответ #311 : 16. 01. 2013, 02:43:10 »

Три - очень прилично. Но у остальных есть противное качество, как и у всех детей, кстати. Они очень быстро взрослеют. Начните с трех, через некоторое время будет 5, потом 10. Через пару лет забудете о проблеме, где найти рейтинговых шахматистов... Все можно ускорить и сделать процесс интересным, если скооперироваться с другими секциями и тренерами. Интересы то общие.

Не менее противным их качеством (специфика Москвы и моей секции в частности) привычка вешать шиповки на гвоздь в 11 лет. Посему я вынужден половину рабочего времени уделять начинающим соплякам при этом уча их не столько шахматам, а объясняя буквально чем белое отлдичается от чёрного и что значит больше и меньше, а так же что пять минус три будет не четыре, а два. И это я не стебусь отнюдь. Намного более продвинутых я уже перестал ругать за одноходовые зевки фигур - отношусь как к ... хотел написать больным, но передумал, как к нормальным современным московским детям.  Смеющийся Знакомые тренеры есть конечно. Могу одного попробовать на эту тему завести - да он и читает этот форум постоянно, но для меня (увы-не увы) это всё ни о чём. И это от меня уже не зависит никак. Бобик сдох, пипец коту Ваське - ну как-то так.

Согласен, что хватит! И так - спасибо огромное! Действительно пора спать!  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 02:45:09 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #312 : 16. 01. 2013, 07:36:06 »

Извините что вмешиваюсь в увлекательную дискуссию, но мне непонятна одна вешь. Какая проблема сейчас в Москве получить рейтинг ФИДЕ? Турниров полно - ЦДШ каждый месяц, Беговая, Москва опен на носу. Сделайте как советует Старцев - отправьте десяток детей в них участвовать, 3-5 получат рейтинг, а там пошло-поехало.
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #313 : 16. 01. 2013, 07:48:07 »

Московский рейтинг хорош тем, что любой турнир, который проводит ребёнок, может быть обсчитан.
Про рейтинг ФИДЕ такого не скажешь.
А преимущества для детей московского рейтинга перед рейтингом ФИДЕ тут уже много раз обсуждались.
От добра добра не ищут.
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #314 : 16. 01. 2013, 07:52:00 »

Так надо обсчитывать больше турниров на рейтинг фиде и всё.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 46
  Печать  

Перейти в: