Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146596 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #315 : 16. 01. 2013, 09:23:13 »

Извините что вмешиваюсь в увлекательную дискуссию, но мне непонятна одна вешь. Какая проблема сейчас в Москве получить рейтинг ФИДЕ? Турниров полно - ЦДШ каждый месяц, Беговая, Москва опен на носу. Сделайте как советует Старцев - отправьте десяток детей в них участвовать, 3-5 получат рейтинг, а там пошло-поехало.

Что вмешивается - то хорошо. А вот скажите мне, вот как квалифицированный шахматист (это я понимаю) не знаю тренируете вы или нет - не суть. Но вы понимаете проблему. Вот вы бы как считали (c точки зрения тренера) ребёнку с московским рейтингом в районе 1400 - ему вообще пора уже играть с обсчётом ФИДЕ? Да. Вот со взрослыми КМС-ами или даже там дедушками, которые всю жизнь в шахматах, которые в ЦДЩ играют к примеру  и так далее? Я просто спрашиваю. Может мне просто штук двадцать партий выложить детей, с которыми я сейчас работаю, и тогда вы (и Владимир Николаевич) будет лучше понимать - откуда у меня большие сомнения в целесообразности этого дела именно применительно к себе лично и своей секции в её нынешнем состоянии?
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 09:34:19 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #316 : 16. 01. 2013, 09:39:38 »

Извините что вмешиваюсь в увлекательную дискуссию, но мне непонятна одна вешь. Какая проблема сейчас в Москве получить рейтинг ФИДЕ? Турниров полно - ЦДШ каждый месяц, Беговая, Москва опен на носу. Сделайте как советует Старцев - отправьте десяток детей в них участвовать, 3-5 получат рейтинг, а там пошло-поехало.
Я думаю, что основной массе детей рейтинг ФИДЕ вообще не нужен, многие до уровня 1800 и не дорастают - достаточно посмотреть на статистику московского рейтинг-листа.
Пока Илюмжинов не принял решение о бесплатном обсчете игроков до 14 лет (и примет ли?), турниры с обсчетом ФИДЕ еще и более дорогие.
Я уж молчу про мотивацию. Практикой доказано, что ребенок должен выигрывать, чтобы не терять интерес к шахматам. А представьте себе ребенка, который сыграет в пяти турнирах с обсчетом ФИДЕ к ряду и не сможет получить рейтинг. Нормальный человек плюнет и не будет больше головой об бетонную стенку биться.
Московский рейтинг намного проще в этом плане - начальный рейтинг тебе дают сразу же, а потом уж старайся - повышай.
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #317 : 16. 01. 2013, 09:55:02 »

Так, по теме, детский MoscowOpen в ФИДЕ не обсчитывается. Вот когда начнут его обсчитывать в ФИДЕ, тогда будет другой разговор... Если по десятку детей хотя бы второго-третьего разрядов из каждой секции припрутся за рейтингом ФИДЕ в ЦДШ - они только сутки деньги за турнир принимать будут - и так там по часу в очереди из тридцати человек стоять приходится, чтобы в турнир записаться, а центр на Беговой просто развалится, если туда такая прорва придет...
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #318 : 16. 01. 2013, 09:56:38 »

Хотя лично я за то, чтобы турниров в обсчетом ЭЛО было в Москве побольше минимум раза в 3 - 4... Но для детей уровня 2-3 разрядов  играть в таких турнирах совсем не выход
chessvdk
Абориген

« Ответ #319 : 16. 01. 2013, 10:04:16 »

Валерий, а вот это запросто можно сделать, но инициировать такой процесс могут только московские спортивные школы. Вот там - то, о чём пишут - как запустить систему, можно просто на раз. И это элементарно. Берём детей уже с рейтингами ФИДЕ и подгружаем к ним в круговик детей с высоким московским - соискатели получают рейтинги, тут же следующий турнир и у же к получивший рейтинг (те кто были соискатели) подгружаем следующих по силе по московскому рейтингу и уже они получают рейтинг ФИДЕ. Начинает выстраиваться цепочка, и мы идём всё ниже, и ниже. Если так раз 20 за год сделать в каждой спортивной школе, тады дойдёт до того, что и у третьего разряда продвинутого рейтинги ФИДЕ появятся. И вот не в том сейчас суть - насколько это нужно - не нужно. Я-то писал о том, что вот лично я такой процесс не запущу. А те, кто могут, вот они просто не захотят.
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 10:07:22 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #320 : 16. 01. 2013, 10:09:09 »

Я это к чему. Я это к тому, что стихийным образом такая система не возникнет или этот процесс займёт годы. А вот так, к примеру, как я написал, причём целеноправленно, согласованно и одновременно за один год в четырёх местах, где сотни детей шахматами занимаются, - легко. Было бы желание.

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #321 : 16. 01. 2013, 10:09:57 »

Если в процесс будут вовлечены только спортшколы, то дети из УДО будут просто выкинуты из шахматной жизни. Нафига спортшколам чужаков рейтингами обеспечивать, когда своих там уйма необеспеченных
chessvdk
Абориген

« Ответ #322 : 16. 01. 2013, 10:12:49 »

Извините, но тут моя позиция всем уже известна - это просто два разных мира и они должны существовать максимально сепаратно друг от друга. И всем от этого будет только лучше.
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 10:14:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #323 : 16. 01. 2013, 10:13:40 »

А за детей из УДО не волнуйтесь. Те единичные, кто хорошо играют, они найдут где им рейтинг ФИДЕ получить. В любой взрослой швейцарке за два три раза. А все остальным и нафиг не надо.
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 10:30:04 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #324 : 16. 01. 2013, 10:16:47 »

Первенства Москвы на обсчет ЭЛО не подаются, а Первенства большого количества федеральных округов подаются... Вот сейчас командник на носу - почти все игроки будут рейтинговые, причем у большинства рейтинги за 2000 - почему бы не обсчитать? Что, все такие ленивые в Москве?
А Вы, Александр, хотите, чтобы спортшколы круговики проводили... Для начала хотя бы сделали что-то в турнирах городского значения... Никому ничего не надо - вот люди и ездят по Франциям играть
chessvdk
Абориген

« Ответ #325 : 16. 01. 2013, 10:27:58 »

Валерий, а вот этот командник можно обсчитать только по быстрым шахматам и более никак. Если мне память не отбило совсем, то последний московский детский командник с полным контролем был сыгран... Ну чуть ли уже не более, чем десять лет назад. А если мы начнём про серьёзный рейтинг ФИДЕ говорить (классика) то вам скажут, что уже невозможно. И так турнир некуда впихнуть - еле-еле умещается, а вы ещё хотите, чтобы восемь дней по одной партии.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #326 : 16. 01. 2013, 11:06:46 »

Владимир Николаевич! Я недавно заходил к Саше в ЦДТ, видел кое-что. Да простит он меня, что я в паблик такое пишу, но обсчитывать по ФИДЕ детей, которые свои же фигуры съедают - это просто за гранью.   
Михалы4
Новичок
*

« Ответ #327 : 16. 01. 2013, 11:14:41 »

Вообще бредово как-то звучит.
Рейтингованные КМСы делают рейтингованных 1-рязрядников, потом рейтингованные 1-разрядники делают рейтингованных 2-разрядников... Кучу времени и сил надо убить, с какой целью?
Чтобы в конце вырастить 9 рейтингованных шахматистов 4-го разряда, а потом еще и следить за ними, чтобы случайно не научились играть чуть получше. И чтобы любой начинающий игрок мог получить рейтинг ФИДЕ уже в первом своем турнире.
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #328 : 16. 01. 2013, 11:15:35 »

+1!
Рейтинг ФИДЕ не для начинающих детей и младших разрядов.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #329 : 16. 01. 2013, 11:19:16 »

+1!
Рейтинг ФИДЕ не для начинающих детей и младших разрядов.
Руки прочь от рейтинга ФИДЕ!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
PS Я на самом деле так думаю  Смеющийся
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 46
  Печать  

Перейти в: