Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146592 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #600 : 18. 01. 2013, 11:44:39 »

Да конечно. Я сначала по максимум сделаю всё сам, ну а потом уже они. Хотя... А вот ДЮК это может запретить!!!  Смеющийся
Потому, что этим Калёнов занимается! А значит это не нужно по опреджелению. И даже вредно!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #601 : 18. 01. 2013, 11:54:14 »

Я вам более того скажу. Если собрать все ID коды всех московских детей, то просто на раз пишется небольшая прога, которая из каждого вышедшего нового рейтинг-листа ФИДЕ вам выдаст список по какому  угодно ранжиру рейтингов ФИДЕ в этой выборке. Это первое применение.
Второе применение. Если в ДЮК увидят такую базу, то может быть идея о том, что финалы Москвы детские должны считаться по ФИДЕ (а может даже и часть полуфиналов - пусть по быстрым шахмата) а так же некоторые детские турниры - например вот намечающийся командник - пусть и по быстрым шахматам и должно и можно ещё и обсчитывать по системе международной шахматной федерации.
« Последнее редактирование: 18. 01. 2013, 12:43:27 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #602 : 18. 01. 2013, 12:21:14 »

Я вам более того скажу. Если собрать все ID коды всех московских детей, то просто на раз пишется небольгая прога, которая из каждого вышедшего нового рейтинг-листа ФИДЕ вам выдаст список по какому  угодно рнжиру рейтингов ФИДЕ в этой выборке. Это первое применение.
Второе применение. Если в ДЮК увидят такую базу, то может быть идея о том, что финалы Москвы детские должны считаться по ФИДЕ (а может даже и часть полуфиналов - пусть по быстрым шахмата) а так же некоторые детские турниры - например вот намецающийся командник - пусть и по быстрым шахматам и должно и можно ещё и обсчитывать по системе международной шахматной федерации.
Отличная мысль. Кстати, базу Excel можно конвертировать в спец программу, был бы знающий человек.
chessvdk
Абориген

« Ответ #603 : 18. 01. 2013, 12:42:33 »

Это вообще здорово, что и так можно делать. Вот я только за вчерашний вечер и сегодняшнее утро нашёл уже 220 детей. Ну... Там не все с рейтингами, есть и просто на кого ФИДЕ дело завело  Подмигивающий но в основном с рейтингами конечно. И это ещё далеко не все отнюдь. Выборка, повторюсь, 1995-ый год рождения и моложе.
« Последнее редактирование: 18. 01. 2013, 01:04:11 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #604 : 18. 01. 2013, 02:13:54 »

Сие навело меня на философское обобщение. Я понял в чём наша основная московская проблема. Знаете в чём? А здесь делать практически ничего не надо и всё само по себе получается. Ну прямо как в сказке. Какие-то два Ивана из ларца всё делают. Вот допустим там Владимир Николаевич РБ переводит на рейтинг ФИДЕ и приходится убеждать там кого-то и так далее. Долгосрочная программа. Всё хорошо. А у нас есть кто-то, чтобы вот так рейтинг ФИДЕ продвигать. Вообще-то я не знаю такого человека. Но вся фишка в том, что он так и ... вроде как ни особо и нужен. А что? Детей с рейтингом ФИДЕ мало? Подождите. Я всё же их потом всех сосчитаю  Улыбающийся Много и мало тут дело такое - относительное. Но уже ежу ясно, что счёт на сотни пойдёт. Двести с чем-то, триста с чем-то? И так тихой сапой (а вот просто ничего не делая вообще) само по себе потом потом выйдет и четыреста с чем-то и пятьсот с чем-то... А вот нужно их например пять тысяч с чем-то? Я уже тут  писал. Нет, не нужно. Им тупо негде будет играть, а когда они начнут ломиться в существующие места, то эдак мы доиграемся до революции... Мы тут уже и без того сильно рисковали в приснопамятный ноябрь 2012 года, когда чудом удалось избежать худшего, так как идея выгнать родителей участников финалов Москвы на свежий воздух погреться - всё же была не реализована. А вот сама идея была. Они же в воздухе носятся - идеи. И иногда материализуются в конкретные действия.
Одним словом, у вас на стройке несчастные случаи были? Будут!
Если детей-шахматистов станет до пупа - точно будут.

Ну вот поэтому и надо не мутить воду а надо просто ничего не делать - всё и так идёт само по себе и зашибись. Или я не прав?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 18. 01. 2013, 02:20:34 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #605 : 18. 01. 2013, 02:25:26 »

Вы можете спросить - а в чём тогда проблема? А я отвечу. А проблема вся в том, что в такой ситуации (когда вся получается само по себе) начальники деградируют и перестают чесаться. Ну и рулить может кто угодно - и будет считаться выдающимся рулилой. А представьте себе на самом деле совсем невыдающегося и ленивого рулилу и тут вдруг ПРОБЛЕМА!
А он не умеет решать проблемы. Так как всё всегда было зашибись и жизнь шла своим чередом.
« Последнее редактирование: 18. 01. 2013, 02:36:52 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #606 : 18. 01. 2013, 02:51:20 »

Ну так по сути-то все так и происходит.
А мутить или нет воду в отдельном болоте...
Ну вот мы тут ее мутим. "И что?"
(в данном случае это просто цитата из "Дня радио")
Т.е. проблему пока просто не замечают. Впрочем может тут ее и нет. Кстати, см. интервью Белавенец о мемориале петросяна по поводу рейтингов. Проблемы то нет. есть некоторые сожаления.

Но вообще-то. чтобы все само двигалось и решалось руководитель нужен ого-го. Процессы то отстроить, а так просто все потихоньку отваливается, но если руководству это не важно, то и ладно...
Как машина на ходу, но уже одна фара не горит, колесо подспустило, но вроде как еще не протерлось...
А тут еще, по сути пассажиры, кто своим фонариком вместо фары подсветит, кто колесо откуда-то достанет и вместо спустившего приладить пытается...
Да занимайтесь пожалуйста.
Хотите обсчитывать - обсчитывайте, нет - не надо. Привязывайете к ЭЛО - ну привязывайте, прикольно
Потом посмотрим, может-быть... Только нас не трогайте.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #607 : 18. 01. 2013, 02:56:21 »

Сие навело меня на философское обобщение. Я понял в чём наша основная московская проблема. Знаете в чём? А здесь делать практически ничего не надо и всё само по себе получается. Ну прямо как в сказке. Какие-то два Ивана из ларца всё делают. Вот допустим там Владимир Николаевич РБ переводит на рейтинг ФИДЕ и приходится убеждать там кого-то и так далее. Долгосрочная программа. Всё хорошо. А у нас есть кто-то, чтобы вот так рейтинг ФИДЕ продвигать. Вообще-то я не знаю такого человека. Но вся фишка в том, что он так и ... вроде как ни особо и нужен. А что? Детей с рейтингом ФИДЕ мало? Подождите. Я всё же их потом всех сосчитаю  Улыбающийся Много и мало тут дело такое - относительное. Но уже ежу ясно, что счёт на сотни пойдёт. Двести с чем-то, триста с чем-то? И так тихой сапой (а вот просто ничего не делая вообще) само по себе потом потом выйдет и четыреста с чем-то и пятьсот с чем-то... А вот нужно их например пять тысяч с чем-то? Я уже тут  писал. Нет, не нужно. Им тупо негде будет играть, а когда они начнут ломиться в существующие места, то эдак мы доиграемся до революции... Мы тут уже и без того сильно рисковали в приснопамятный ноябрь 2012 года, когда чудом удалось избежать худшего, так как идея выгнать родителей участников финалов Москвы на свежий воздух погреться - всё же была не реализована. А вот сама идея была. Они же в воздухе носятся - идеи. И иногда материализуются в конкретные действия.
Одним словом, у вас на стройке несчастные случаи были? Будут!
Если детей-шахматистов станет до пупа - точно будут.

Ну вот поэтому и надо не мутить воду а надо просто ничего не делать - всё и так идёт само по себе и зашибись. Или я не прав?  Непонимающий
Ничего не делать можно, но кому от этого будет легче?
То, что делает АГ с вашей поддержкой, это же очень нужная вещь, хотя, как мы тут замечаем, далеко не все это понимают.
Рейтинг ФИДЕ - замечательно, но что делать с остальными ребятами, которых мы захотим отранжировать для участия в турнире? Судя по тому что тут обсуждалось, маленьких ребят в РБ ранжируют примерно так: Вася Пупкин, который получил пол-очка в 15 играх с обсчетом ФИДЕ, явно сильнее Вани Табуреткина, который пока с нулем после 40 игр, поэтому Вася получит более высокий стартовый номер, чем Ваня.
chessvdk
Абориген

« Ответ #608 : 18. 01. 2013, 03:17:24 »

Причём ещё понимаете в чём дело. Вот я не верю в то, что вдруг изменится тенденция и опять тот же Мемориал Петросяна будет реально ломиться от сильно играющих в шахматы ребят старшего подросткового возраста, как это было лет десять назад ещё. А вот то, что малышни могут начать всё больше и больше вести шахматами заниматься - это возможно и вполне. Во всяком случае пока у нас не пойдёт вниз рождаемость из-за демографической ямы под названием "лихие девяностые". А с малышнёй рейтинг ФИДЕ ничем не поможет. Вот поэтому и должно нормально и мирно сосуществовать и то и другое.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #609 : 18. 01. 2013, 03:40:10 »

И ещё. Вот вы только в это вдумайтесь. Тот же самый Георгий ходит на тренерские сходняки. Вот какими надо обладать мозгами (да хрен с ними - может мозги-то и нормальные) выразимся правильнее - какая должна быть спесь у кого-то там из члендюков (надеюсь не у всех), чтобы сразу не предложить представителю ЦДШ и ни много ни мало рейтинг-администратору ФИДЕ в РШФ войти в ДЮК? Он может быть и сам отказался бы. Ну... Или там кто вместо него вошёл бы. Но ведь этого нет, заметьте.
« Последнее редактирование: 18. 01. 2013, 05:43:15 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #610 : 18. 01. 2013, 03:41:57 »

Эх... История учит тому, что она никогда, никогда и ничему не учит.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #611 : 18. 01. 2013, 03:43:05 »

Вот скажите мне на милось. Иметь в ДЮК человека, который отвечает за обсчёт рейтингов ФИДЕ в РШФ - это хорошо или так - а нафиг надо? А?

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #612 : 18. 01. 2013, 03:49:14 »

Вот скажите мне на милось. Иметь в ДЮК человека, который отвечает за обсчёт рейтингов ФИДЕ в РШФ - это хорошо или так - а нафиг надо? А?
Пробел, однако. Спишем на то, что так бывает довольно часто: идея лежит на поверхности, но ее в упор никто не видит.
Сейчас прочитают ваше замечание, глядишь всплывет идея, но позже и уже не от вашего имени.
Помните, как Штирлиц своему шефу идеи подкидывал?  Смеющийся
JVV88
Гость
« Ответ #613 : 18. 01. 2013, 03:59:07 »

Пробел, однако. Спишем на то, что так бывает довольно часто: идея лежит на поверхности, но ее в упор никто не видит.
Сейчас прочитают ваше замечание, глядишь всплывет идея, но позже и уже не от вашего имени.
Штирлиц, наверное, разрушителем не считался и разрушительные идеи не подкидывал Смеющийся
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #614 : 18. 01. 2013, 04:03:55 »

Штирлиц, наверное, разрушителем не считался и разрушительные идеи не подкидывал Смеющийся
Конечно подкидывал!
Он же полковник Исаев! А советский офицер разве будет фашистам конструктивные идеи подкидывать? Только разрушительные!
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 46
  Печать  

Перейти в: