Так... Ну... Хотя мой опыт написания всевозможных писем всяким дядям был весьма негативный, но здесь... Я прочитал тексты. Может, я бы что от себя и поправил бы чуток, но в целом абсолютно согласен. И... Я уже не вижу другого выхода вообще.
Что я здесь хочу написать сейчас.
1. Я это поддержу как тренер. Просто предложу родителям своих учеников подписать коллективное письмо от нашей секции по указанным выше адресам.
2. Я поддержу это как организатор, предложив сделать тоже самое родителям и тренерам детей, которые в эти зимние каникулы придут играть на Вадковский.
3. Этот текст и файлы будет выложен на главной странице сайта.
4. Сейчас я начну ещё письма посылать знакомым тренерам и кстати, неплохо было бы это вообще как-то распространить.
Один из аргументов в пользу того, что иного выхода нет. Мне сейчас звонят, как организатору турниров, спрашивают про рейтинги, про разряды. Ситуация висит. На сайтах официоза ничего вообще. Всё хорошо - прекрасная маркиза.
В городе де факто отсутстствует квалификационная система, а ШФМ награждает Москомспорт премией.
http://www.sport.mos.ru/presscenter/news/text4942.htmlПремия «Каисса» была вручена:
1. Лучший шахматист года - Сергей Карякин
2. Лучшая шахматистка года - Валентина Гунина
3. Лучшей журналист не профильного издания – «Коммерсант», Алексей Доспехов
4. Лучший шахматный журналист – Сергей и Марина Макарычевы
5. За большой вклад в развитие и популяризацию шахмат в Москве и мире – Анатолий Карпов.
6. Медиа-персона года – Александра Костенюк
7. Открытие года - Юрий Елисеев (Чемпион мира до 16 лет)
8. Партнер года – Департамент физической культуры и спорта города Москвы9. Лучшее использование шахмат в качестве оформления обложки, рекламы и т.д. – журнал РБК, главный редактор Антон Попов
10. «Шахматная династия» – Владимир Яковлевич Дворкович (посмертно), Галина Львовна Дворкович, Аркадий Дворкович.
11. За вклад в воспитание будущего поколения страны – компания “Роснефть” и ее Президент Игорь Сечин
12. За развитие «шахматного парламентаризма» – Александр Жуков
13. Лучший телеканал, освещавший шахматы в столице - Москва 24
14. Специальная премия – «Наше наследие» – Евгений Андреевич Васюков
15. Событие года в Москве – матч за звание чемпиона мира Ананд – Гельфанд – Андрей Филатов, Геннадий Тимченко
16. Самый яркий зарубежный шахматист года - Анна Ушенина
Действительно пора что-то делать. Начальники только расслабляются, фуршеты устраивают и премии друг другу раздают.