Какое было хамство, если я просто показал списки турнира А мемориала Петросяна?
http://chess-results.com/tnr400753.aspx?lan=11Кстати, их недавно совсем обновили. Ну вот такая сейчас картина.
Я написал, что это следствие деградации. Что мне в ответ Екатерина? Да как обычно! Ничего подобного! Всё нормалёк. Детей сильных полно, а не играт они в этом турнире так как призы маловаты...
Не играют и 2000+ и 2100+ и 2200+
Интересно, на какие такие призы претендуют подростки с рейтингом 2200+?
Какими нужно быть слепыми, чтобы вообще не видеть как деградировали дети в шахматах, а?
А теперь представьте, я вечером сижу за компом уставший (у меня 4 группы по воскресеньям) и в полнейшей депрессии. Она с утра началась. Как? Да очень просто. Посадил двух первоклашек-платников сыграть партию с часами и записью.
При этом, детям рассказывалось как защищаться от детского мата, с детьми повторялось как защищаться от детского мата в режиме сеанса, с детьми разбирались на занятиях различные короткие партии, детям объяснялись принципы в игры в дебюте. Сэтими детьми занимаются в очень небольшой группе, не колхозом совсем. Я с ними реально занимаюсь и ...
И вот они начали играть.
1. e4 e5 2.Фh5 g6 3. ФXe5 Ce7 4. Kf3
Я прервал этот ужас. Я опять разобрал с ими каждый их перл.
И они стали играть снова.
1. e4 e5 2.Kf3 Kc6 3.Cc4 Сс5 4.d4 d6... На это я уже просто наплевал. Я ушёл за комп и сидел за компом пока они играли. Я не мог на это смотреть вообще. Потом псмотрел партию. Чёрные в итоге выиграли, так как белые зевнули сначала ферзя, а потом и мат. Всё в один ход разумеется.
Какой смысл? В чём он? Зачем я с ними вообще занимаюст шахматами? Им абсолютно рано обоим в это играть и этим заниматься!
И вот я вижу как мой мир рушится, я уже давно живу с этим ощущением, а нового нет... Вы про сёги можете спросить?
Так мне группы детей нужны... Вы что думаете, если не будет шахмат, а будут одни сёги ко мне подростки пойдут а не опять первоклашей потащат мышления развивать?
Всё тщетно! Всё бессмысленно. И вот вечером мне с понтом дело заявляются - да всё в порядке - кругом расцвет.
Эх...