Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #885 : 11. 01. 2018, 04:03:54 » |
|
Владислав , Вам не доплачивают потому как понимают что в Чемпионатах участвуют дети с которыми вы занимаетесь индивидуально , родителям уже выставлен счет .( не по тарифам спортшколы) А просто поехать посмотреть как играет ученик вашей группы вам это не надо.
Хотите я напишу сумму за сентябрь - декабрь 2017 сколько я заработал за индивидуальные тренировки? Нет , я чужие деньги не считаю . Значить для Вас финансовая сторона не столь важна в вашей работе . Это может быть в молодом возрасте, пока амбиции не поугасли, когда нет семьи, детей, кредитов...то можно и работать на будущее... И то..с большой натяжкой Почему обязательно амбиции? «Берись за то, к чему ты сроден, Коль хочешь, чтоб в делах успешный был конец». Вы в другой теме, если не ошибаюсь, признались, что пошли не той дорожкой, на которую вас пытались наставить родители. Неужели теперь жалеете? Ну и предвосхищая Ваш ответ, почему бы не допустить, что Владислав аналогично выбрал свою дорогу? Родители предлагали).. О чем то жалеть, какой смысл сейчас? Больше жалею, если углубляться в эту тему, это прерванной научной карьеры..Но это из области бесед за чайком о смысле жизни... А амбиции я как раз и имею ввиду в хорошем понимании. А пост был больше не о направлении дороги..а о приоритетах, которые меняются с возрастом и изменением в семейном статусе.. Ну и еще, когда приезжают в Москву специалисты из регионов. то встает вопрос о аренде жилья..а потом еще ипотеке..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #886 : 11. 01. 2018, 04:07:18 » |
|
Желаю чтоб Ваши амбиции и корона на голове не мешала вам реально оценивать ситуацию .
Какие амбиции, у вас с русским языком как? Я не тренер, а теперь и не игрок даже! Про корону навеяло ...Не прибедняйтесь, Владимир, у вас , аж три короны шахматы, физик-ядерщик, футбол (взято в произвольном порядке) Прям машинный король из "Щелкунчика) Бог с Вами, Сергей, в какой короне дело? Меня просто вымораживает эта тупость, когда люди вылазят со своим "мнением" и пишут публично про других черт знает что! Напишут - и в кусты тут же Сначала про Леонида написала, теперь вот про Владислава (Чижикова). И главное, все никак не успокоится: "набросит", что-нибудь снова, и опять: "это мое мнение", "мы с вами не поймем", "чужие деньги не считаю" и т.п. Одним словом "я в домике" https://www.youtube.com/watch?v=DoxzXRi0IfoНо Вы все же не очень воситанный, и агрессивный , Вам нужен тренинг и коуч по коммуникации, это совет
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #887 : 11. 01. 2018, 04:17:04 » |
|
Желаю чтоб Ваши амбиции и корона на голове не мешала вам реально оценивать ситуацию .
Какие амбиции, у вас с русским языком как? Я не тренер, а теперь и не игрок даже! Про корону навеяло ...Не прибедняйтесь, Владимир, у вас , аж три короны шахматы, физик-ядерщик, футбол (взято в произвольном порядке) Прям машинный король из "Щелкунчика) Бог с Вами, Сергей, в какой короне дело? Меня просто вымораживает эта тупость, когда люди вылазят со своим "мнением" и пишут публично про других черт знает что! Напишут - и в кусты тут же Сначала про Леонида написала, теперь вот про Владислава (Чижикова). И главное, все никак не успокоится: "набросит", что-нибудь снова, и опять: "это мое мнение", "мы с вами не поймем", "чужие деньги не считаю" и т.п. Одним словом "я в домике" https://www.youtube.com/watch?v=DoxzXRi0IfoНо Вы все же не очень воситанный, и агрессивный , Вам нужен тренинг и коуч по коммуникации, это совет Да, я агрессивный. По отношению к тупости, которая лезет изо всех щелей с той простотой, что хуже воровства. Потому что за всеми тупыми словесами часто забалтываются реальные проблемы, серьезные обсуждения скатываются в ниочемную болтологию и попросту не туда. И самое главное, другие заходят, читают и у них, в свою очередь, в голове отсеивается эта тупость. От нее и так проходу нет, а ее становится только больше. Что неудивительно, ведь "бытие определяет сознание" p.s. Внемлю вашему совету всенепременно. Но только после того, как вы научитесь хотя бы писать по-русски и членораздельно.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #888 : 11. 01. 2018, 04:19:37 » |
|
Владислав , Вам не доплачивают потому как понимают что в Чемпионатах участвуют дети с которыми вы занимаетесь индивидуально , родителям уже выставлен счет .( не по тарифам спортшколы) А просто поехать посмотреть как играет ученик вашей группы вам это не надо.
Хотите я напишу сумму за сентябрь - декабрь 2017 сколько я заработал за индивидуальные тренировки? Нет , я чужие деньги не считаю . Значить для Вас финансовая сторона не столь важна в вашей работе . Это может быть в молодом возрасте, пока амбиции не поугасли, когда нет семьи, детей, кредитов...то можно и работать на будущее... И то..с большой натяжкой Почему обязательно амбиции? «Берись за то, к чему ты сроден, Коль хочешь, чтоб в делах успешный был конец». Вы в другой теме, если не ошибаюсь, признались, что пошли не той дорожкой, на которую вас пытались наставить родители. Неужели теперь жалеете? Ну и предвосхищая Ваш ответ, почему бы не допустить, что Владислав аналогично выбрал свою дорогу? Родители предлагали).. О чем то жалеть, какой смысл сейчас? Больше жалею, если углубляться в эту тему, это прерванной научной карьеры..Но это из области бесед за чайком о смысле жизни... А амбиции я как раз и имею ввиду в хорошем понимании. А пост был больше не о направлении дороги..а о приоритетах, которые меняются с возрастом и изменением в семейном статусе.. Ну и еще, когда приезжают в Москву специалисты из регионов. то встает вопрос о аренде жилья..а потом еще ипотеке.. Бал вещь хорошая, неволя-то горька; И кто жениться нас неволит! Ведь сказано ж, иному на роду... (с) p.s. Прошу прощения за офф-топ, на этой цитате ставлю здесь точку, а то в теме ДЮК какие-то странные философские разговоры пошли - не пришлось бы Сергею Федоровичу краснеть за нас пред Василичами с Лексеичами.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2018, 04:21:54 от unchained »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #889 : 11. 01. 2018, 04:42:12 » |
|
Хотите я напишу сумму за сентябрь - декабрь 2017 сколько я заработал за индивидуальные тренировки? Нет , я чужие деньги не считаю . Значить для Вас финансовая сторона не столь важна в вашей работе . Это может быть в молодом возрасте, пока амбиции не поугасли, когда нет семьи, детей, кредитов...то можно и работать на будущее... И то..с большой натяжкой Почему обязательно амбиции? «Берись за то, к чему ты сроден, Коль хочешь, чтоб в делах успешный был конец». Вы в другой теме, если не ошибаюсь, признались, что пошли не той дорожкой, на которую вас пытались наставить родители. Неужели теперь жалеете? Ну и предвосхищая Ваш ответ, почему бы не допустить, что Владислав аналогично выбрал свою дорогу? Родители предлагали).. О чем то жалеть, какой смысл сейчас? Больше жалею, если углубляться в эту тему, это прерванной научной карьеры..Но это из области бесед за чайком о смысле жизни... А амбиции я как раз и имею ввиду в хорошем понимании. А пост был больше не о направлении дороги..а о приоритетах, которые меняются с возрастом и изменением в семейном статусе.. Ну и еще, когда приезжают в Москву специалисты из регионов. то встает вопрос о аренде жилья..а потом еще ипотеке.. Бал вещь хорошая, неволя-то горька; И кто жениться нас неволит! Ведь сказано ж, иному на роду... (с) p.s. Прошу прощения за офф-топ, на этой цитате ставлю здесь точку, а то в теме ДЮК какие-то странные философские разговоры пошли - не пришлось бы Сергею Федоровичу краснеть за нас пред Василичами с Лексеичами. Ну так обычно бывает..когда особо и нечего уже писать... Про философские..это точно..просто тут не воля, и не воля...а смена приоритетов... Даже в разрезе шахмат к примеру..вот мне лично они не упирались во век..ну поигрывал иногда в силу любителя со двора без всякой теории и т.д. Но тут вот года 4 назад показал сыну эти чурбачки на клетчатом поле, а он заинтересовался..и понеслась.. нелегкая))
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #890 : 11. 01. 2018, 05:55:06 » |
|
Хотите я напишу сумму за сентябрь - декабрь 2017 сколько я заработал за индивидуальные тренировки? Нет , я чужие деньги не считаю . Значить для Вас финансовая сторона не столь важна в вашей работе . Это может быть в молодом возрасте, пока амбиции не поугасли, когда нет семьи, детей, кредитов...то можно и работать на будущее... И то..с большой натяжкой Почему обязательно амбиции? «Берись за то, к чему ты сроден, Коль хочешь, чтоб в делах успешный был конец». Вы в другой теме, если не ошибаюсь, признались, что пошли не той дорожкой, на которую вас пытались наставить родители. Неужели теперь жалеете? Ну и предвосхищая Ваш ответ, почему бы не допустить, что Владислав аналогично выбрал свою дорогу? Я бы послала вас. Да вижу, вы - оттуда! Хотя, повторно вас могу послать... Рекомендую вам, не быть такой занудой, Дистанцию в беседе соблюдать... Послала бы я вас, да вы уже оттуда! Вам в тех краях понравилось, видать. Давно уже пришел к выводу, что на форумах надо не за оскорбления банить, а за тупость. Увы, тут не я админ
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #891 : 11. 01. 2018, 05:55:57 » |
|
Какие амбиции, у вас с русским языком как? Я не тренер, а теперь и не игрок даже! Про корону навеяло ...Не прибедняйтесь, Владимир, у вас , аж три короны шахматы, физик-ядерщик, футбол (взято в произвольном порядке) Прям машинный король из "Щелкунчика) Бог с Вами, Сергей, в какой короне дело? Меня просто вымораживает эта тупость, когда люди вылазят со своим "мнением" и пишут публично про других черт знает что! Напишут - и в кусты тут же Сначала про Леонида написала, теперь вот про Владислава (Чижикова). И главное, все никак не успокоится: "набросит", что-нибудь снова, и опять: "это мое мнение", "мы с вами не поймем", "чужие деньги не считаю" и т.п. Одним словом "я в домике" https://www.youtube.com/watch?v=DoxzXRi0IfoНо Вы все же не очень воситанный, и агрессивный , Вам нужен тренинг и коуч по коммуникации, это совет Да, я агрессивный. По отношению к тупости, которая лезет изо всех щелей с той простотой, что хуже воровства. Потому что за всеми тупыми словесами часто забалтываются реальные проблемы, серьезные обсуждения скатываются в ниочемную болтологию и попросту не туда. И самое главное, другие заходят, читают и у них, в свою очередь, в голове отсеивается эта тупость. От нее и так проходу нет, а ее становится только больше. Что неудивительно, ведь "бытие определяет сознание" p.s. Внемлю вашему совету всенепременно. Но только после того, как вы научитесь хотя бы писать по-русски и членораздельно. Я бы послала вас. Да вижу, вы - оттуда! Хотя, повторно вас могу послать... Рекомендую вам, не быть такой занудой, Дистанцию в беседе соблюдать... Послала бы я вас, да вы уже оттуда! Вам в тех краях понравилось, видать.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #892 : 11. 01. 2018, 10:57:01 » |
|
[ДАНИИЛ ДУБОВ: "Будешь сильно играть - тебя и так все заметят". И никакое лоббирование интересов не потребуется!
Вы это расскажите присутствующим на форуме родителям способных детей... Заметить их может и заметят, но денег и плюшек всяких вряд ли предоставят, если некому за этих детей "походатайствовать" . Да и Даня Дубов, у которого с "лобби" все в порядке, не самый показательный пример . Поинтересуйтесь у ПШ нюансами формирования детской сборной МО... Очень поучительно... . Понимаете, если ребенок на голову превосходит конкурентов, то его, конечно, обижать побоятся. Самое интересное наступает тогда, когда конкуренты примерно равны по силам, вот тогда "лоббизм" и начинает работать. Примеров куча, но на этом форуме я, пожалуй, такую тему обсуждать не стану...
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2018, 11:40:54 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #893 : 12. 01. 2018, 10:43:12 » |
|
[ДАНИИЛ ДУБОВ: "Будешь сильно играть - тебя и так все заметят". И никакое лоббирование интересов не потребуется!
Вы это расскажите присутствующим на форуме родителям способных детей... Заметить их может и заметят, но денег и плюшек всяких вряд ли предоставят, если некому за этих детей "походатайствовать" . Да и Даня Дубов, у которого с "лобби" все в порядке, не самый показательный пример . Поинтересуйтесь у ПШ нюансами формирования детской сборной МО... Очень поучительно... . Понимаете, если ребенок на голову превосходит конкурентов, то его, конечно, обижать побоятся. Самое интересное наступает тогда, когда конкуренты примерно равны по силам, вот тогда "лоббизм" и начинает работать. Примеров куча, но на этом форуме я, пожалуй, такую тему обсуждать не стану... Дубов заслужил игрой в первую очередь и помогать начали, когда игрой многое доказал. Клали мы на всякое лобби. Поддержат пригласят хорошо, нет сильно не огорчимся. Конкуренцию нужно выигрывать шахматной и психологической готовностью, а не "подковерной" поддержкой.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #894 : 12. 01. 2018, 10:47:56 » |
|
Это на огромный процент правда, однако в высшую лигу ПР до 1О лет в тот год когда ему восемь только было, а играли ребята девятилетки, он из первенства Москвы не вышел (оказавшись за чертой выходящих мест) но играл по протекции. Даня очень талантливый шахматист. Он очень много работал и работает над шахматами. То, что он очень талантлив было ясно уже давно, но из песни слова не выкинешь... То, о чём я пишу, имело место быть.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #895 : 12. 01. 2018, 11:18:13 » |
|
Клали мы на всякое лобби. Поддержат пригласят хорошо, нет сильно не огорчимся. Конкуренцию нужно выигрывать шахматной и психологической готовностью, а не "подковерной" поддержкой.
Увы, в нашем мире без административной поддержки не обойтись даже самым способным и талантливым. Перечитал я тут в очередной раз книжки Каспарова (и о Каспарове) и задумался. А стал бы он вообще чемпионом мира, если бы не поддержка Гейдара Алиева и некоторые удачно сложившиеся обстоятельства? Не факт, что не сломался бы. Элитным шахматистом Гарри Кимович стал бы при любом раскладе, но вот чемпионом мира... А вот Гате Камскому всю его советскую жизнь "палки в колеса совали"... В элиту он, конечно, все равно пробился и даже матч играл за чемпионское звание. Но немного не хватило. Возможно, той же самой "подковерной" поддержки . А на детском уровне все эти вещи еще сильнее влияют! "Подковерная" поддержка есть во всех видах спорта, шахматы здесь не исключение. И это, бывает, сильно влияет на успех шахматиста относительно конкурентов. При прочих равных условиях, разумеется... Но я, конечно, за справедливость и честную борьбу! В этом смысле я с Вами согласен. Но бывает и так: чтобы fair play обеспечить, требуется все та же проклятая административная поддержка . Попросту говоря, кто-то должен отстаивать интересы маленького игрока. В то же время я не вижу ничего плохого в том, что по решению организаторов талантливого и явно перспективного спортсмена включают в турнир, где он не завоевал права играть (но не за счет отстранения других участников). Особенно, если такая возможность предусмотрена регламентом этих соревнований. Практика wild card есть во всем мире, даже в турнире претендентов! Но решения по wild card принимают люди, а они пристрастны... p.s. Я намеренно не привожу примеры из российских детских шахмат...
|
|
« Последнее редактирование: 12. 01. 2018, 03:36:25 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #896 : 13. 01. 2018, 01:56:18 » |
|
Хотите я напишу сумму за сентябрь - декабрь 2017 сколько я заработал за индивидуальные тренировки? Нет , я чужие деньги не считаю . Значить для Вас финансовая сторона не столь важна в вашей работе . Это может быть в молодом возрасте, пока амбиции не поугасли, когда нет семьи, детей, кредитов...то можно и работать на будущее... И то..с большой натяжкой Где-то недавно услышал по ТВ,как Евгений Леонов(изв.киноактер) учил молодого артиста,которому предложили сниматься в кино(не точно,но смысл такой): -Тебе гонорар заплатили или после съемок? -После съемок. -А я сначала получаю гонорар,а потом только съемки. Какое такое:можно И работать на будущее?Какая такая большая натяжка? На будущее и натяжка-это по ту сторону,родительскую. Для тренеров:сначала -деньги,потом-стулья.Это показывает ЖИЗНЬ
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #897 : 13. 01. 2018, 02:06:50 » |
|
Это бесполезная полемика. В моей тренерской молодости у меня (да и потом на протяжении многих лет пока этот человек не уехал в Германию) у меня был очень хороший знакомый тренер - Юрий Петрович Гельман. Дай бог ему здоровья. И вот когда ему было наверное примерно столько же лет, сколько мне сейчас - под полтинник, мне было 20+ и он (а мы пересекались на выездных турнирах не раз) наверное смотрел на меня примерно так же, как я сейчас смотрю на многих молодых или по возрасту (или по опыту и стажу) шахматных тренеров. Я знаю - правду. Я в ней убёждён. И Юрий Петрович тогда уже знал. Но я бы не поверил, что он прав. И эти тренеры не поверят, что прав я... Причём, что самое страшное, я то ещё успел и серьёзно успел по продолжительности застать временной интервал, когда можно было реально получать кайф от работы с многими детьми и видеть реальную отдачу не от единичных детей... Тренеры постарше меня видели ещё более классную жизнь. Жаль, что я по этическим причинам не могу рассказать одну историю, подтверждающую эти слова которую мне на днях рассказали по весьма печальному поводу... Впрочем, это не играет роли. На самом деле тренд существует и ему название деградация, но тем, кто недавно вошёл в шахматный мир попросту не с чем сравнивать, и их иллюзии разумеется развеются, но развеет их только лишь всесильное ВРЕМЯ.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #898 : 13. 01. 2018, 02:07:13 » |
|
Хотите я напишу сумму за сентябрь - декабрь 2017 сколько я заработал за индивидуальные тренировки? Нет , я чужие деньги не считаю . Значить для Вас финансовая сторона не столь важна в вашей работе . Это может быть в молодом возрасте, пока амбиции не поугасли, когда нет семьи, детей, кредитов...то можно и работать на будущее... И то..с большой натяжкой Где-то недавно услышал по ТВ,как Евгений Леонов(изв.киноактер) учил молодого артиста,которому предложили сниматься в кино(не точно,но смысл такой): -Тебе гонорар заплатили или после съемок? -После съемок. -А я сначала получаю гонорар,а потом только съемки. Какое такое:можно И работать на будущее?Какая такая большая натяжка? На будущее и натяжка-это по ту сторону,родительскую. Для тренеров:сначала -деньги,потом-стулья.Это показывает ЖИЗНЬ Надо стать Евгением Леоновым..или хотя бы Мироновым..что бы получать гонорар до съёмок)).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #899 : 13. 01. 2018, 02:22:01 » |
|
А я вот ещё о чём хотел написать. Продолжить. Я помогаю одному мальчику и вот сегодня (после Мемориала Петросяна) мне внезапно пришла в голову мысль о том, что опять всё повторяется. У меня в своё время был очень способный мальчишка Рома. Повторяется вообще всё. И у этого мальчика, и у Ромы. 1. Возраст начала занятий шахматами (не совсем на горшке). Уже несколько постарше. 2. Быстрый прогресс в первые три года занятий шахматами. Очень и очень быстрый. 3. Серьёзный подход к игре, высокая внутренняя дисциплина. 4. Практически идентичны рейтинги в одном и том же возрасте, результаты на финале Москвы в одном и том же возрасте. Практически идентичен результат на Мемориала Петросяна в одном примерно возрасте. Идентично отношение родителей достаточно уделяющих внимание шахматам, но при этом имея в голове явный приоритет в смысле образования. Рома продолжал играть практически до поступления в вуз (правда он поступил в 16 лет - рано пошёл в школу) и таки медаль на Москве до 16 (хоть и бронзовую зацепил). Дальше поступление В ВШЭ, окончание вуза и очень достойная работа. Я посмотрел свою систему статистики на сайте ОРР по нынешнему ученику и обнаружил, что через три года она даёт примерно тот же прогноз по рейтингу и силе игры, на который в итоге вышел Рома и я как бы начинаю думать о том, что понятно, что всё это носит вероятностный характер, но...
А что? Весьма хороший сценарий если в общем брать (я в частности про то, что писал касающееся образования и устройства по жизни - вряд ли кто спорить станет). Если разница и есть, то она только лишь в том, что Роме было комфортно заниматься на Вадковском ибо в секции были очень прилично игравшие более старшие мальчики, чем он, когда он рос как шахматист. А мальчик о котором я сейчас пишу разумеется не на Вадковском занимается ибо моя шахматная секция уже давно уничтожена отгоршковым бешенством. Осталось только её физически вообще ликвидировать, что и запланировано на следующий учебный год.
Ну и соответственно, когда у тебя опыт и ты много раз сталкиваешься с тем, что всё повторяется и повторяется и практически в подавляющем числе случаев правильно угадываешь будущее, то энтузиазма не остаётся, а у молодых или не молодых но менее опытных коллег, такого опыта ещё нет, вот поэтому от их восприятия процесса и веет лично для меня страшной наивностью, но спорить совершенно контрпродуктивно.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 01. 2018, 02:24:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|