chessvdk
|
|
« Ответ #1200 : 10. 03. 2018, 12:49:36 » |
|
30 лет... Да вы задолбали, Александр! Я в это время в армии служил и был не при ваших шахматных делах! Значит Бодиско создал Этюд в 1988 году? И уже в начале 90-х это гремело? Так чего вы тут надуваетесь? За голову надо хвататься! Вы тут с 2013 года жопу рвёте, а вас до сих пор тот же Борисов имеет как котов помойных? А уже пять лет прошло...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #1201 : 10. 03. 2018, 12:58:34 » |
|
30 лет... Да вы задолбали, Александр! Я в это время в армии служил и был не при ваших шахматных делах! Значит Бодиско создал Этюд в 1988 году? И уже в начале 90-х это гремело? Так чего вы тут надуваетесь? За голову надо хвататься! Вы тут с 2013 года жопу рвёте, а вас до сих пор тот же Борисов имеет как котов помойных? А уже пять лет прошло...
Всему - свое время. В шахматах, если все делать по уму, эволюция медленно идет. Вы это прекрасно знаете. По Славе Борисову. Пересекался с ним дважды на 8+2. Первый раз в 2016 году, в Курчатовской школе Этюды выиграл первую лигу. Неожиданно? Но Славе еще год потребовался, чтобы в вышку перебраться. В 2018 мы опять пересеклись уже в вышке. Объективно курчатовцы сильнее, счет отражает соотношение сил. Но все-таки средний возраст сильно выше. Возраст выравнивается и время сейчас на Этюд работает, будем бороться. Еще одна встреча нас неминуемо ждет в 2019 году. Посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1202 : 10. 03. 2018, 01:03:05 » |
|
Александр, вы хотите, чтобы я позвонил А. Г. и прояснил для себя по поводу чего ЗиЗы срались на тот момент по поводу Этюда ( а они сильно срались) но только мне тогда (как начинающему тренеру) это было не интересно от слова совсем но кое-что я просто случайно зацепил. Будет ворошить старое бельё?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #1203 : 10. 03. 2018, 01:15:31 » |
|
Александр, вы хотите, чтобы я позвонил А. Г. и прояснил для себя по поводу чего ЗиЗы срались на тот момент по поводу Этюда ( а они сильно срались) но только мне тогда (как начинающему тренеру) это было не интересно от слова совсем но кое-что я просто случайно зацепил. Будет ворошить старое бельё?
Да нет никакого старого белья. Все нормально. В тот момент мне наверное лет 10 было? А.Г. - мощный руководитель, с ним у меня отличные отношения. Передавайте ему привет!
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #1204 : 10. 03. 2018, 01:16:21 » |
|
Еще одна интересная архивная фотография. Собирали по крупицам...
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1205 : 10. 03. 2018, 01:42:38 » |
|
Т.е. вы хотите, чтобы я здесь написал, как московские ЗиЗы боролись со сборной нашпигованной ребятами из Московской области по территориальной принадлежности?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1206 : 10. 03. 2018, 01:48:38 » |
|
Обратите внимание, Александр, на ваших фотках вообще нет детей и подростков. Это всё ладно. Я вам больше расскажу. В мою секцию ходил подросток Боря- двоюродный брат Евгения Наера. И вообще у него на квартире я собственно с Наером и познакомился... Т.е. я это всё к чему? Да я вообще до чёрта всего знаю (за столько-то лет) только вот не обо всём пишу ... Но когда вынуждают...
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1207 : 10. 03. 2018, 01:51:24 » |
|
Как говорится "Я все ещё знаю, что вы сделали прошлым летом"
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #1208 : 10. 03. 2018, 02:11:16 » |
|
Т.е. вы хотите, чтобы я здесь написал, как московские ЗиЗы боролись со сборной нашпигованной ребятами из Московской области по территориальной принадлежности?
Тогда это все как-то было несерьезно. Да, были ребята с МО. И что? Они реально ездили на занятия в Этюд. Например, Саша Попов из Красногорска. Ну, и играли потом Или лучше с пропиской, но как мертвая душа, числится просто? Ни малейшей проблемы не было. У нас еще был Андрей Заичко. Он вообще из Челябинска наездами был.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #1209 : 10. 03. 2018, 02:27:41 » |
|
Вспомнил. Как-то Бодиско про это упоминал. Называл это мышиной возьней. Собственно так и есть. Борьба с ветряными мельницами. Мы на первую всемирную юношескую Олимпиаду в 1993 году в Линаресе от России выставили сборную из учеников Этюда (на третьей доске играл). И третье место заняли. Какие ЗиЗы? Какие обсуждения, какие разрядные книжки? Мы в шахматы играли и тренировались каждый день... Давно хотел спросить у форумчан. А как расшифровывается сокращение ЗиЗы?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1210 : 10. 03. 2018, 08:03:35 » |
|
Знающие и заслуженные. Представляю что бы сейчас на ДЮК было, если бы в какой-то команде высшей лиги например был бы игрок вообще из Челябинска... Ну бывает наездами в секции. Что такого? Опять же, Александр, я это просто кидаю для обсуждения. У меня с этим мирком покончено, поcэтому в данном случае я ровно. Пусть каждый останется при своём мнении. Для меня же останется детская команда - это тренер и дети которые именно к нему постоянно ходят и именно с ним занимаются, вместе ездят на соревнования и так далее. Это чисто моё восприятие. Теперь такое стало невозможным (из-за отгоршкового бешенства) поэтому лично я просто из этого всего ушёл. Вот и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 03. 2018, 08:13:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1211 : 10. 03. 2018, 08:49:44 » |
|
Всему - свое время. В шахматах, если все делать по уму, эволюция медленно идет. Вы это прекрасно знаете. По Славе Борисову. Пересекался с ним дважды на 8+2. Первый раз в 2016 году, в Курчатовской школе Этюды выиграл первую лигу. Неожиданно? Но Славе еще год потребовался, чтобы в вышку перебраться. В 2018 мы опять пересеклись уже в вышке. Объективно курчатовцы сильнее, счет отражает соотношение сил. Но все-таки средний возраст сильно выше. Возраст выравнивается и время сейчас на Этюд работает, будем бороться. Еще одна встреча нас неминуемо ждет в 2019 году. Посмотрим... Александр, Вы никак не хотите учитывать тот факт, что Слава работает в очень сильной школе именно как в ШКОЛЕ. У него налажена система и в эту систему в частности входит то, что очень сильные дети там оказываются ещё и потому, что это крайне здорово. С одной стороны, очень хорошее образование, а с другой тут же сильная конкурентная среда по шахматам и качественные занятия. В следующем году (частный пример) ребята из вашей команды познакомятся с новым игроком команды Славы. 2006 г.р. рейтинг ФИДЕ 1900 + И этот мальчик (я его очень хорошо знаю, так как с ним занимаюсь) в школе им. Курчатова оказался именно по тем причинам, которые я озвучил. Что этому противопоставите? Подготовите за год дополнительно ещё одного игрока 1900+ по ФИДЕ? А знаете, что там за год и ещё окажутся таким же образом по таким же причинам сильные дети? Ещё подготовите? Заколебётесь, Александр! Вот в чём дело. И звёздный Этюд начала 90-х потому и был звёздным, что это была в первую очередь точка притяжения с качественной работой тренера, а не система от горшка и свои. Вторая система против таких команд как у Борисова не конкурентоспособна.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1212 : 10. 03. 2018, 09:11:36 » |
|
А вы с чего меня причислили к пропутинцам? От того, что он уехал с гей-завтрака не может поменяться мое отношение к политике. Деструктив полнейший. Не участвую. Многоуважаемый Александр, а помещение в Отрадном в собственности или арендовано? А то сами знаете, если арендовано.. а Вы тут про деструктив.. Народу не нужны идейно нестойкие шахматные школы. Народу нужны идейно стойкие шахматные школы. Придется поправлять..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1213 : 10. 03. 2018, 09:11:49 » |
|
И вот (не прошло и 30 лет) как ЗиЗы на ДЮКе опять встали перед проблемой... Срачь-то там теперь из-за команды Славы и гандикапа. Ну всё повторяется. Как только в системе против спортшкол появляется сильная команда (как в своё время тот же Этюд) так и начинается срачь! Конечно, всё уже происходит на новом витке, однако, однако... Короче! ЗиЗы из спортшкол сами виноваты в этой ситуации. Это они (ради того, чтобы затаскивая к себе дворовые команды в высшую лигу в этих 8+2) ввели соблазниловку в виде гандикапа зная, что всё равно сильнее. И в итоге получили команду школы им. Курчатова! Вот такую как она есть. А теперь начинают с ней бороться уже административным путём пытаясь редактировать гандикап. Сами же такое сделали, а теперь ... У меня на работе есть секция по мини-футболу. И очень хорошие тренеры - постарше и совсем молодой. Я как-то у более старшего выяснял про устройство их минифутбольной жизни - так вот. Спортивные футбольные школы просто вообще не пускают в высшую лигу дворовые команды в принципе. Туда никак попасть нельзя вообще. Какие же умные всё-таки футболисты по сравнению с шахматистами. Нет слов. А шахматисты с помощью обмана затащили (ибо гандикап-то на самом деле лживогандикап) но тут случилось флуктуация (а вот в виде Славы и его школы когда Слава по полной задействовал весь находящийся у него ресурс и это оказалось КРУТО) и давай теперь правила менять с единственной целью чтобы всегда выигрывали только спортивные школы... Как же это всё мелочно и паскудно...
|
|
« Последнее редактирование: 10. 03. 2018, 09:31:43 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1214 : 10. 03. 2018, 09:17:05 » |
|
И вот (не прошло и 30 лет) как ЗиЗы на ДЮКе опять встали перед проблемой... Срачь-то там теперь из-за команды Славы и гандикапа. Ну всё повторяется. Как только в системе против спортшкол появляется сильная команда (как в своё время тот же Этюд) так и начинается срачь! Конечно, всё уже происходит на новом витке, однако, однако... Короче! ЗиЗы из спортшкол сами виноваты в этой ситуации. Это они (ради того, чтобы затаскива к себе дворовые команды в высшую лигу в этих 8+2 ввели соблазниловку в виде гандикапа) зная, что всё равно сильнее. И в этоге получили команду школы им. Курчатова! Вот такую как она есть. А теперь начинают с ней бороться уже административным путём пытаясь редактировать гандикап. Сами же такое сделали, а теперь ... У меня на работе есть секция по мини-футболу. И очень хорошие тренеры - постарше и совсем молодой. Я как-то у более старшего выяснял про устройство их минифутбольной жизни - так вот. Спортивные футбольные школы просто вообще не пускают в высшую лигу дворовые команды в принципе. Туда никак попасть нельзя вообще. Какие же умные всё-таки футболисты по сравнению с шахматистами. Нет слов. А шахматисты с помощью обмана затащили (ибо гандикап-то на самом деле лживогандикап) но тут случилось флуктуация (а вот в виде Славы и его школы когда Слава по полной задействовал весь находящийся у него ресурс и это оказалось КРУТО) и давай теперь правила менять с единственной целью чтобы всегда выигрывали только спортивные школы...
Как же это всё мелочно и паскудно...
Конечно, мелочно и паскудно. Ирина Владимировна и компания должны смотреть шире. Народу не нужны шахматные секции в школах даже уровня школы Курчатова. Для этого народ создал спортивные школы (ДСЮШ). Поэтому надо не сохранять или уничтожать гандикап, а смотреть дальше и расформировывать Славину секцию административным путем. Ну и кого в Школу Карпова, кого - в Юность Москвы.. И порядок восстановится. А порядок народу нужен. Шахматы должны в русле развиваться. А то получится как со всякими там сёгами..
|
|
|
|
|
|
|
|