Мытищинец
|
|
« Ответ #2910 : 10. 01. 2019, 03:49:38 » |
|
Проблема тут в другом. В чемпионат России не должны быть допущены спортсмены с разрядом ниже КМС или без разряда. Исключение - только для тех, кто отобрался через отборочные турниры (для чемпионата России по рапиду таких нет). Это общее требование к ЧР для всех видов спорта. Т.е., к примеру, Ярикова и Неклюдова "куратор" действительно не имел права допускать к участию. И КМС им не присвоят. Прецеденты (отказы в присвоении КМС) по этой причине уже были. Одна известная подмосковная шахматистка (взрослая) с 1-м разрядом выполнила норму КМС в ЧР. Ей не присвоили... Такие вот бюрократические выкрутасы
|
|
« Последнее редактирование: 10. 01. 2019, 03:53:07 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2911 : 10. 01. 2019, 03:51:07 » |
|
Ну хорошо. Соотнесите. Почему в этом турнире http://ratings.ruchess.ru/tournaments/41425?sort=placeУчастник под стартовым номером 163 (104 место) не достоин хотя бы 3-го разряда? что не так? Там если нажать в последнем столбце на прочерк, даже все его соперники вываливаются. Все соперники выше 2100. Что не так? К тому же это Волков Максим. 2008 г.р. из Мари-Эл. Его сам Владислав Валерьевич на Первенстве России обыграл. Лично. А мамаша, знаете, какая у Максима скандальная? Куратор еле ноги унёс. Ну и какие после этого могут быть нормы? Так кажется некоторые закономерности вырисовываются. Все с прочерками - дети 2006 г.р и младше. Получается детям нельзя присвоить? Это потому что быстрые или потому что турнир взрослый?
|
|
« Последнее редактирование: 10. 01. 2019, 03:58:17 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2912 : 10. 01. 2019, 03:52:33 » |
|
Дебилы, б...ь! (с) Сергей Лавров - министр иностранных дел Российской Федерации.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2913 : 10. 01. 2019, 03:53:03 » |
|
Судить супостатов! Проблема тут в другом. В чемпионат России не должны быть допущены спортсмены с разрядом ниже КМС или без разряда. Исключение - только для тех, кто отобрался через отборочные турниры (для чемпионата России по рапиду таких нет). Т.е., к примеру, Ярикова и Неклюдова "куратор" действительно не имел права допускать к участию. И КМС им не присвоят. Прецеденты (отказы в присвоении КМС) по этой причине уже были. Такие вот бюрократические выкрутасы А что, Сандугач уже отказали?! Она же бегала вроде, оформляла Тарасу разряд в областных богоугодных заведениях.. Тарас сейчас Тулу доигрывает: http://chess-results.com/tnr406246.aspx?lan=11&art=2&rd=9
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2914 : 10. 01. 2019, 04:46:29 » |
|
Слушайте, а правда, почему у некоторых прочерки? Вроде всё нормально, у соседа с таким же количеством очков есть норма... Не ну можно понять, когда есть бай или +-, тогда партий может просто до нормы не хватать. Но там и со всеми сыгранными партиями полно прочерков. Что не так? Мне все же кажется , в этой графе ВХОДЯЩИЕ разряды и звания , а не полученные
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2915 : 10. 01. 2019, 04:50:10 » |
|
Cтолбец называется Нор - т.е. норма. Поэтому разумеется выполненные, а не входящие.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2916 : 10. 01. 2019, 04:54:28 » |
|
И вот, подводя итоги промежуточные, это кручение гаек идиотское с полным основание позволяет говорить о том, что действия и государства в лице его спортивного ведомства, и деятельность официально аккредитованной государством ФШР являются вредоносными с точки зрения развития шахмат в нашей стране и должны рассматриваться исключительно как целенаправленная диверсия.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2917 : 10. 01. 2019, 04:55:37 » |
|
Слушайте, а правда, почему у некоторых прочерки? Вроде всё нормально, у соседа с таким же количеством очков есть норма... Не ну можно понять, когда есть бай или +-, тогда партий может просто до нормы не хватать. Но там и со всеми сыгранными партиями полно прочерков. Что не так? Мне все же кажется , в этой графе ВХОДЯЩИЕ разряды и звания , а не полученные Нет нет. Это именно исходящие разряды. Я поняла в чём дело. Детям младше 14-ти лет разряды по быстрым шахматам не присваиваются. Все, у кого прочерк младше 14-ти. Ну или какое-то подобное ограничение. То ограничение которое предположил Мытищинец действительно существует, но тут оно не работает. Точнее работает, но допуски будут проверяться потом, вручную. В автоматическом режиме в рейтинге РШФ этого нет Тут дело только в возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #2918 : 10. 01. 2019, 05:01:36 » |
|
Слушайте, а правда, почему у некоторых прочерки? Вроде всё нормально, у соседа с таким же количеством очков есть норма... Не ну можно понять, когда есть бай или +-, тогда партий может просто до нормы не хватать. Но там и со всеми сыгранными партиями полно прочерков. Что не так? Мне все же кажется , в этой графе ВХОДЯЩИЕ разряды и звания , а не полученные Нет нет. Это именно исходящие разряды. Я поняла в чём дело. Детям младше 14-ти лет разряды по быстрым шахматам не присваиваются. Все, у кого прочерк младше 14-ти. Ну или какое-то подобное ограничение. То ограничение которое предположил Мытищинец действительно существует, но тут оно не работает. Точнее работает, но допуски будут проверяться потом, вручную. В автоматическом режиме в рейтинге РШФ этого нет Тут дело только в возрасте. Кроме того, что в таких турнирах (взрослых чемпионатах России, этапах мужского кубка) не должны быть допущены спортсмены с разрядом ниже КМС или без разряда, в них вообще не могут играть дети до 12 лет - по тому же положению о Всероссийских соревнованиях. Моему ребенку в такой ситуации, два раза откзали в присвоении КМС. Документы были принесены Елецкому, далее выискивалось это Положение о всероссийских соревнованиях, и ОТКАЗ. Более того, я у Ткачева лично стпрашивала, что делать в такой ситуации - он только руками развел, сказал - выполняйте в детских... и еще и посмеялся удивился, что в Москве невозможно КМС выполнить...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2919 : 10. 01. 2019, 05:07:11 » |
|
Моему ребенку в такой ситуации, два раза откзали в присвоении КМС. Документы были принесены Елецкому, далее выискивалось это Положение о всероссийских соревнованиях, и ОТКАЗ.
Более того, я у Ткачева лично стпрашивала, что делать в такой ситуации - он только руками развел, сказал - выполняйте в детских... и еще и посмеялся удивился, что в Москве невозможно КМС выполнить...
Куратор смеется и отказывает в присвоении КМС ребенку Деметры. Сами при этом присутствовали: Нет, не зря Вы его уволили, Александр Владимирович. Правильное было решение. Дальновидное..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2920 : 10. 01. 2019, 05:16:27 » |
|
Более того, я у Ткачева лично стпрашивала, что делать в такой ситуации - он только руками развел, сказал - выполняйте в детских... и еще и посмеялся удивился, что в Москве невозможно КМС выполнить...
Можно понять, почему посмеялся Куратор. В большинстве регионов сделают всё, чтобы закрыть глаза на мелкие нюансы. И только Шортики костьми лягут, чтобы найти все возможные препоны. Нормальная реакция туляка: Кушайте, москвичи, не обляпайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2921 : 10. 01. 2019, 05:40:27 » |
|
Можно понять, почему посмеялся Куратор. В большинстве регионов сделают всё, чтобы закрыть глаза на мелкие нюансы. И только Шортики костьми лягут, чтобы найти все возможные препоны. Нормальная реакция туляка: Кушайте, москвичи, не обляпайтесь! Интересно другое. Такие деятели-"отказники", видимо, считают себя принципиальными борцами за чистоту спорта и "верховенство закона". Двенадцатилетний мальчик может быть в состоянии выполнить норму международного гроссмейстера (и даже получить это звание от FIDE), но разряд КМС в России принципиальные борцы ему не присвоят
|
|
« Последнее редактирование: 10. 01. 2019, 05:46:54 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2922 : 10. 01. 2019, 05:44:14 » |
|
А у меня вопрос - вот написано выполнил КМС , а уже есть КМС до 20 года ну и что , эту выполненную тоже лучше фиксировать ? ну печать в книжке ставить , или что ? потом на ПМ тоже выполнена , тоже лучше зафиксировать ? тогда до 22 года будет или в книжку отметки о выполнении на таких турнирах не надо заносить ? Ну , скажем , это про спортивнуюделопроизводительную-бюрократическую дисплину и порядок
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #2923 : 10. 01. 2019, 05:46:18 » |
|
КМС в базе написано - это не значит, что присвоено. Это просто соответствие расчетной норме по рейтингу, но это не значит, что получено право на присвоение КМС
|
|
|
|
|
|
|
|
|