chessvdk
|
|
« Ответ #3000 : 11. 01. 2019, 12:00:51 » |
|
Только, Марк, от попыток наведения порядка хуже стало только детям, которых лишили спортивных разрядов по шахматам. Ну вот. Навели порядок чинуши и что имеем? Куда-то исчезли Коты Афромеева? Они благополучно живут и жируют там же, где и раньше жили и жировали! Дети пепрестали упираться ногами в парты? Как упирались там где упирались, так и упираются! Сколько рейтингов сейчас одновременно работает? Это - порядок? А РШТ ещё и прикручены самопальные разряды. Знаете же об этом? Ну и так далее. Для того, чтобы был порядок, сначала должны быть инвестиции. Это я к вопросу о детях и партах. А цена такому "порядку" ещё бОльший бардак на самом деле! В Москве разряд фиг оформишь, где-то в регионах его левой пяткой делают и чихать хотят на какие-то идиотские порядки. Ну и? Получился порядок? И не мог получиться в принципе!
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2019, 12:03:47 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3001 : 11. 01. 2019, 12:02:29 » |
|
Это такой как я (честный) теперь не могу туниры на разряды проводить - вообще ни на какие. А ЗиЗам (включая владельцам известны котов как раньше было можно так и сейчас) Так кому стало лучше от этих всех долбанных реформ?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3002 : 11. 01. 2019, 12:06:37 » |
|
А если немного объяснять, то здесь он и про кю и даны поймёт и про разряды по шахматам.
Что такое второе место на первенстве штата среди пятиклассников, приблизительно понятно без объяснений. То, что класс A круче, чем класс D, учительница может догадаться. А как понять, насколько 9-й дан это круто или отстойно? Только поверить объяснению. Рейтинги, разряды и кю вторичны. Если есть база результатов с удобным для анализа интерфейсом, то получение всевозможных пятёрок, двадцаток и процентилей по разным выборкам и критериям - дело техники.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3003 : 11. 01. 2019, 12:09:12 » |
|
Ну конечно станет взрослый спросивший ребёнка заниматься какой-то базой в смысле процентилей - даже самой распрекрасной базой! Которой, у нас, кстати (я в смысле распрекрасной) вообще-то нет. А про кю и даны я дворнику Джамшуту объясню за две минуты.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #3004 : 11. 01. 2019, 12:12:20 » |
|
В Москве разряд фиг оформишь, где-то в регионах его левой пяткой делают и чихать хотят на какие-то идиотские порядки. Ну и? Получился порядок? И не мог получиться в принципе!
Когда-то мастера спорта по шахматам делились на три неофициальные категории: сильные, слабые и ... московские. А теперь московский КМС или даже перворазрядник - это звучит гордо! Официальный московский КМС - это уже как минимум десятка мирового детского первенства своего возраста . Ну, а мастеров спорта по шахматам в России в несколько раз меньше, чем международных гроссмейстеров! А Вы нам про какие-то кю и даны...
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2019, 12:19:01 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #3005 : 11. 01. 2019, 12:16:59 » |
|
получить разряд можно только на официальных турнирах ? Первенство Москвы , Первенство Региона или Первенство России + турниры МГФСО верно ? При всем при этом на можно выехать на Европейский Опен турнир и выполнить Мастера Фиде ? не имея у себя в стране и разряда ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3006 : 11. 01. 2019, 12:18:39 » |
|
И на фоне этого прова детей (а вот например как у меня Ансар) которые безразрядники вообще. Не там занимаются. Вот когда Ансар обыграет московского официального кмса - я вам всем напишу что ваших кмсов московских безразрдники дрючат! Ну какие тут крутые кмсы - непередаваемо! С безразрядником ничью сделать не могут.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2019, 12:20:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3007 : 11. 01. 2019, 12:19:33 » |
|
получить разряд можно только на официальных турнирах ? Первенство Москвы , Первенство Региона или Первенство России + турниры МГФСО верно ? При всем при этом на можно выехать на Европейский Опен турнир и выполнить Мастера Фиде ? не имея у себя в стране и разряда ?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3008 : 11. 01. 2019, 12:20:54 » |
|
А про кю и даны я дворнику Джамшуту объясню за две минуты.
И Джумшут тут же сообразит, сколько человек в мире или в России играет сильнее 7-го дана?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3009 : 11. 01. 2019, 12:21:19 » |
|
А ему это нафиг не надо!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #3010 : 11. 01. 2019, 12:21:58 » |
|
Официальное спортивное соревнование - это просто турнир, который проводится по Правилам шахмат, утвержденным Минспорта, и имеется Положение с печатью организатора. Разнообразные первенства - это, конечно, тоже официальные турниры, но далеко не только они...
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2019, 12:35:40 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3011 : 11. 01. 2019, 12:22:57 » |
|
И даже директору моему (на работе) такое что вы предлагаете, Анатолий, - нафиг не надо. А раньше она меня спрашивала и е й списки приносил -сколько в секции разрядников и каких. Всё это в прошлом. Я ей просто объяснил, что произошло и вопрос стал закрыт. Для меня шахматные разрядики в ньюсовке кончились как явление вообще.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2019, 12:24:39 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3012 : 11. 01. 2019, 12:23:57 » |
|
Официальное спортивное соревнование - это турнир, который проводится по Правилам шахмат, утвержденным Минспорта, и имеется Положение с печатью организатора. Разнообразные первенства - это, конечно, тоже официальные турниры, но не только они... И который обслуживают куча ЗиЗов с судейскими корочками - не приведи господи - у кого-то просроченная и весь турнир в смысле разрядов коту под хвост.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #3013 : 11. 01. 2019, 12:25:50 » |
|
И на фоне этого прова детей (а вот например как у меня Ансар) которые безразрядники вообще. Не там занимаются. Вот когда Ансар обыграет московского официального кмса - я вам всем напишу что ваших кмсов московских безразрдники дрючат! Ну какие тут крутые кмсы - непередаваемо! С безразрядником ничью сделать не могут. Мне это напоминает реакцию на бессмертную партию Миши Осипова против Авербаха . Чем придумывать картинные ситуации, лучше бы пацану разряд оформили Хоть он ему и нафиг не сдался
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3014 : 11. 01. 2019, 12:29:07 » |
|
Интересно как? За него бегать к всяким мразям в федерацию-педерацию и к этому бюрократу в шортиках? Мне делать больше нечего? У меня папа малыша заколебался от хождение по присутственным местам из-за какого-то юношеского разряда пока сынишке оформлял. Пошли они в жопу - эти ваши ньюсовковые разрядики - омерзительное порождение ньюсовка!
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2019, 12:32:46 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|