Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 238
  Печать  
Автор Тема: ДЮК шахматной федерации Москвы  (Прочитано 398248 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #3360 : 26. 10. 2019, 04:50:49 »

Папе уже шахматные мамы в личку пишут.. в фейсбук.. да куда только не пишут:

Невероятно... Как такое может быть? А первое место не определили сколько стоит?

Это про торговлю местами в финале.
А правда, может сделать прогрессивную шкалу, Сергей Евгеньич?
Первое место - 100 000, второе - 50 000. Ну и так далее..

С торговлей местами (да и ограничением по возрасту) они идиоты. А какой вкусный иск в суде получится..
Кто-нибудь сознается, кто голосовал по этим двум пунктам "за" или Папа Юле напишет?
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #3361 : 26. 10. 2019, 04:51:31 »

Раньше так делали. Турнир был очень востребован.
Так это участие в двух отборах? Кто же такое разрешит? Даже если кто-то перед турниром откажется от выхода в ВЛ, всё равно не разрешат.
Но ведь раньше как-то было? Возможно обговаривалось участие вне конкурса. Турнир даже не в смысле отбора, а просто поиграть, получался хороший. Но Костя Савенков в 2013 м именно так отобравшись играл на России до 18-ти.
Хотя тогда вообще было посвободней. С тех пор мания закручивания гаек всё усиливается.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3362 : 26. 10. 2019, 11:11:59 »

c. Добавить пункт об ограничении участия спортсменов в турнирах старших возрастов за исключением спортсменов, имеющих персональное право участия в первенстве России-2020.

То есть только отобравшимся

По регионам : нигде нет ограничений

Людмила Сергеевна , не стоит это добавлять ограничение
В крайнем случае добавьте УЧАСТИЕ вне конкурса
« Последнее редактирование: 26. 10. 2019, 11:20:12 от лено » Записан
RusGross
Гость
« Ответ #3363 : 27. 10. 2019, 12:03:21 »

По поводу дополнительных участников финала с повышенным взносом не имею ничего против, плохо не это, а то, что денежные призы не будут повышенными, несмотря на эти взносы от дополнительных участников, наверняка они будут такими же, как и в прошлом году, а может и ниже. да ещё и не деньгами, а какими-то левыми сертификатами из какого-то мутного магазина. Небось там шашки за 4 косаря купить можно!))))
Так что я бы на месте топов не ругался на доп.участников - которые дают им в идеале повышенные призы за счёт своих взносов. В идеале! А у нас всё украдут, конечно.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3364 : 27. 10. 2019, 12:04:42 »

По поводу дополнительных участников финала с повышенным взносом не имею ничего против, плохо не это, а то, что денежные призы не будут повышенными, несмотря на эти взносы от дополнительных участников, наверняка они будут такими же, как и в прошлом году, а может и ниже. да ещё и не деньгами, а какими-то левыми сертификатами из какого-то мутного магазина. Небось там шашки за 4 косаря купить можно!))))
Так что я бы на месте топов не ругался на доп.участников - которые дают им в идеале повышенные призы за счёт своих взносов. В идеале! А у нас всё украдут, конечно.

Все будет хорошо!
chessvdk
Абориген

« Ответ #3365 : 27. 10. 2019, 06:06:53 »

Короче. Баблодел Лазарев слегка пощипал баблодела Куратора. На сколько пощипал даже можно будет посчитать.
А смысл вот в чём. Если родители хотят чтобы ребёнок сыграл в первой лиге ПР, но он не отобрался на финал Москвы, им придётся отвалить в Лоо максимальный взнос. А теперь такие родители могут забашлять деньги Лазареву вместо Куратора и ву-а-ля. Ребёнок играл в финале Первенства Москвы и в Лоо они заплатят уже обычной взнос, а не максимальный.
Вам не спится теперь наверное, Александр Васильевич? Как фантика Вас кинули.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27. 10. 2019, 06:08:50 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Вадим
Абориген

« Ответ #3366 : 27. 10. 2019, 06:59:12 »

На самом деле, скорее всего, Лазарев даже и не знает о допуске за 5000 руб. Он не того калибра человек, чтобы думать об этом. Просто он сказал своим ребятам, что готов тратить деньги на шахматы, но не хочет быть единственным источником финансирования. Типа, вы ребята тоже напрягайтесь, ищите спонсоров и т.д. Покажите, что вы не просто живёте на мои деньги, но ещё что-то сами делаете. Вот ребята и нашли спонсоров Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #3367 : 27. 10. 2019, 07:16:36 »

А вот если возникнет новый Саков то Лазареву придется оказался в курсе.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3368 : 27. 10. 2019, 07:22:01 »

Ему было письма написать хоть Президенту хоть генеральному прокурору как нефиг делать - встал с утра, подумал, написал и отправил. И ведь работало. Зизовня умывалась по полной.
« Последнее редактирование: 27. 10. 2019, 07:26:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Вадим
Абориген

« Ответ #3369 : 27. 10. 2019, 07:31:22 »

Кстати, изначально взнос для "прямых" участников должен был равняться 2500 руб. Типа, мы вам хорошее помещение, а вы нам хорошие деньги Улыбающийся И вдруг оказалось, что через полуфинал (2000 руб.) играть в финале дешевле, чем напрямую.
Потом, к счастью, люди одумались и согласились снизить стоимость участия до 1500 руб.
« Последнее редактирование: 27. 10. 2019, 07:36:07 от Вадим » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #3370 : 27. 10. 2019, 07:35:34 »

Вот я не думаю, что в России со второй половине нулевых по сегодняшний день поменялась правовая база в этих вопросах. Дело в том, что А. Я. Саков просто на раз (буквально несколькими письмами в разные инстанции) как волшебник вызвал бурю (там было и КРУ кое-где, и Прокуратура) и после этой бури турнирные взносы за официальные соревнования брать прекратили вообще! И представляете, детские первенства Москвы как и раньше всё равно проводились.

А новые, судача обо мне,

Вадим
Абориген

« Ответ #3371 : 27. 10. 2019, 07:40:37 »

Вот я не думаю, что в России со второй половине нулевых по сегодняшний день поменялась правовая база в этих вопросах. Дело в том, что А. Я. Саков просто на раз (буквально несколькими письмами в разные инстанции) как волшебник вызвал бурю (там было и КРУ кое-где, и Прокуратура) и после этой бури турнирные взносы за официальные соревнования брать прекратили вообще! И представляете, детские первенства Москвы как и раньше всё равно проводились.
Увы, Саков уже не с нами. Остальные если и возмущаются, то только на форумах. Даже ПШ проявляет активность исключительно за клавиатурой Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #3372 : 27. 10. 2019, 07:42:33 »

Папа шахматисты словил бы кайф, если бы увидел картину маслом - явление работников прокуратуры в известный особнячок.
По своему абсурду та история была просто выдающейся и вот почему. Сакова в тот момент особнячок не волновал вообще и никоим образом не был целью его писем. Однако, помимо ЗиЗовни берущей взносы на официальных турнирах, Саков ещё и накатал письма на Гулько (Отца-основателя ПШС) и особнячок попал под раздачу чисто случайно. Дело было в том, что Гулько решил собирать взносы через торговавшего в особнячке книжками под лестницей человека. Т.е. чтобы взнос заплатить туда можно было в любой день подъехать и сдать бабло. Но Саков написал слишком поздно ибо к моменту когда соответствующие органы начали реагировать на сигналы, турнир у Гулько уже прошёл. Но они наехали (не зря же ходили) на незаконную торговлю книжками  Смеющийся
А один из ЗиЗов особнячка рисковал получить инфаркт. А вы сами представьте себе что было бы с Куратором если бы к нему в кабинет пришли люди с серьёзными удостоверениями.  Смеющийся Но когда тот понял что всего-то навсего книжки … Я представляю какой счастье человек испытал. А Гулько просто штрафанули за незаконное предпринимательство.
« Последнее редактирование: 27. 10. 2019, 08:13:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3373 : 27. 10. 2019, 08:33:55 »

А вообще, торговать местами в турнире, к которому есть спортивный отбор, это нарушение спортивной этики, принципов олимпизма (простите за пафос), и это втройне аморально, поскольку речь идёт о детском спорте. И те, родители, кто поведётся на эту приманочку шахматных баблоделов покажут своим маленьким детям, что за деньги всё можно купить. На самом деле в жизни отнюдь не всё покупается за деньги и формировать с детства у ребёнка такую установку совсем не здорово.
« Последнее редактирование: 27. 10. 2019, 08:38:14 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3374 : 27. 10. 2019, 08:36:55 »

С какой же частотой и скоростью шахматное сообщество пробивает одно дно за другим последнее время!

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 238
  Печать  

Перейти в: