Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #3405 : 27. 10. 2019, 04:02:14 » |
|
Вы сами ответили на ваш вопрос , Сейчас дети 2010, 2009 , 2008 года перешли на домашнее обучение , занимаются по 8 часов в день , ежемесячно колесят по турнирам , явно им не интересно играть с детьми из спортшкол ,но всех подгонять под единицы не нужно . Надеюсь к примеру Макаряну , Погосяну ,Мурзину , Ветохину и тд не придет в голову сыграть на Первенстве Москвы в своей категории им явно не интересно будет играть .
В прошлом году кое-кто из этого списка играл! Один папа в МГИМО ТАКОЕ устроил!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #3406 : 27. 10. 2019, 04:13:26 » |
|
А если б для них сделали параллельный турнир с призом -ну , например , участие в АЭРОФЛОТЕ , (300 евро) - то может и стали бы . Но с нижней границей 2000 по рейтингу. Или участие в Европе(1000 евро) Ну или еще какой-нибудь турнир Мотивация бы и у топовых бы появилась Да разве нельзя выдумать ?
Но запрещать проще всего. При чем не ясно зачем .
У девушек до 19 знаете что будет? Круговик туров на 6 ,дай бог1700-1900
Ну да ладно
|
|
« Последнее редактирование: 27. 10. 2019, 04:15:59 от лено »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #3407 : 27. 10. 2019, 04:22:00 » |
|
А если б для них сделали параллельный турнир с призом -ну , например , участие в АЭРОФЛОТЕ , (300 евро) - то может и стали бы . Но с нижней границей 2000 по рейтингу. Или участие в Европе(1000 евро) Ну или еще какой-нибудь турнир Мотивация бы и у топовых бы появилась Да разве нельзя выдумать ?
Но запрещать проще всего. При чем не ясно зачем .
У девушек до 19 знаете что будет? Круговик туров на 6 ,дай бог1700-1900
Ну да ладно
Ура! Круговичок на 6 туров - это самое оно, это тоже про расцвет! А запрещать - не разрешать! Больше, больше надо закручивать гайки! Идеал - это выжженная земля и на ней столик с заседающим Руководством..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3408 : 27. 10. 2019, 08:40:11 » |
|
К вашему диспуту. Вот таким единичным малышам и место в шахматах от горшка. С 6 у меня занимается. Речь не о спорте высоких достижений, а о разумной игре в таком возрасте (с понятными ошиками и глупостями) и получения опыта борьбы, и достижений, и преодолений и всего такого плана. http://chess-results.com/tnr477938.aspx?lan=11&art=4&turdet=YESCм. первое место. Это от тренера который пишет об отгоршковом бешенстве здесь постоянно. Вы думаете, их сходу не видно - вот таких? Да слепым только не видно. И никаковские которых припёрли не вовремя (остальных сотен на такого одного) тоже видно практически сходу кто бы и как сопли толерантные не распускал. А что тем, кто созрел до занятий шахматам нормальным позже - и они теперь лишние на вашем праздничке жизни - так это и есть вина всей баблодельной шахматной тусовки.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 10. 2019, 01:20:20 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
LLL
|
|
« Ответ #3409 : 28. 10. 2019, 12:29:02 » |
|
К вашему диспуту. Вот таким единичным малышам и место в шахматах от горшка. С 6 у меня занимается. Речь не о спорте высоких достижений, а о разумной игре в таком возрасте (с понятными ошиками и глупстями) и получения опыта борьбы, и достижений, и преодолений и всего такого плана. http://chess-results.com/tnr477938.aspx?lan=11&art=4&turdet=YESCм. первое место. Это от тренера который пишет об отгоршковом бешенстве здесь постоянно. Вы думаете, их сходу не видно - вот таких? Да слепым только не видно. И никаковские которых припёрли не вовремя (остальных сотен на такого одного) тоже видно практически сходу кто бы и как сопли толерантные не распускал. А что тем, кто созрел до занятий шахматам нормальным позже - и они теперь лишние на вашем праздничке жизни - так это и есть вина всей баблодельной шахматной тусовки. К слову об отгоршковой баблодельной тусовке. Сегодня проходил Кубок Костенюк в трех категориях до 6 лет, до 8 и до 10. На моей памяти это первый раз когда самая младшая группа в довольном известном турнире не стала самой многочисленной. Почти в два раза меньше людей, чем в средней категории. Может, идет падение спроса на совсем ранние шахматы
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3410 : 28. 10. 2019, 12:30:40 » |
|
Накроет это явление и станет лучше. Но сие есть флуктуация ни о чём не говорящая. Шахматный мир мёртв, но он об этом ещё не знает. В нём сплошняком напихнутые. Типичный пузырь.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 10. 2019, 08:42:46 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #3411 : 28. 10. 2019, 07:45:49 » |
|
Ипполит не понял про деньги и финалы с полуфиналами... Кому заносить, сколько, когда?... С какого рейтинга, с какого возраста?... Но там пишут, что родителей не будут пускать в туалет? Вот тут разъясните в точности, плз. Родителям нельзя в туалет для участников? Запрещено, да? А участникам можно в туалет для родителей? Ничего не сказано? Сколько там всего туалетов должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #3412 : 28. 10. 2019, 08:29:25 » |
|
Если это в Лужниках, то там до хрена туалетов. Хоть сиди не вылезая...
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #3413 : 28. 10. 2019, 09:13:14 » |
|
В Лужниках финал среди детей и юношества будет? Это про него ДЮК свой протокол написал? Ну, ладно тогда... С другой стороны, видел я те уличные туалеты. Это надо им тогда мне заносить, чтобы я к этим туалетам подошёл
|
|
|
|
|
|
|
Владислав Валерьевич
Свой человек
|
|
« Ответ #3414 : 01. 11. 2019, 12:04:42 » |
|
Хотелось бы внести ясность по 3 важным направлениям для читателей: 1. Взнос 5000. Этот взнос исключительно для тех, кто играл в полуфинале и набрал 4 и 4.5 очка (ни один участник до 17 и до 19 не будет допущен с таким взносом) И это допуск по решению ФШМ, а не ДЮК. Если бы ДЮК считали это правильным, то и допуск был бы по решению ДЮК. Людмила Сергеевна была самая активная против этого допуска. А Вы здесь обвинили ее... 2. Участие в более старших возрастах. Причем здесь ДЮК? Это новое правило вводят в РШФ, и здесь Москва (как отборочное соревнование) вынуждена подчиняться. Представьте себе ситуацию, что спортсмен записался в старший возраст и попал в 4, которая дает право участия в Высшей лиге за счет РШФ. В итоге бы этого спортсмена РШФ не допускает, и мы имеем на 1 москвича меньше на ЧР. Так мы помочь хотим или навредить? Мы всего лишь внесли ясность. 3. Распределение призового фонда. Напоминаю что согласно требованиям РШФ 50% взносов идет на призы. И если в прошлом году взнос был 1000 рублей (сейчас 1500) и не было допусков по решению ФШМ за 5000, то получается призовой фонд должен вырасти примерно в 2 раза и на мой взгляд это здорово и правильно. Так же ФШМ пообещали исключительно денежные призы призерам ПМ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3415 : 01. 11. 2019, 12:06:57 » |
|
Так и напишите - ФШМ торгует местами в финале! А Вы опять икону выгораживать. Напишите! Что Вам стоит! ФШМ торгует выходящими в финал местами! Даже не Лазарев! Ведь не напишите! А с ДЮКом всё давно ясно как и с Л. С. Одна комиссия по этике чего стоит! Её уже не отмазать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3416 : 01. 11. 2019, 12:09:41 » |
|
С этих поборов кто-то вообще налоги собирается платить или как? Где расчётный счёт ФШМ? Зачем начали писать, если от простых вопросо не сможете отбиться? Жулики там везде! Жулики, циники, прощелыги!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3417 : 01. 11. 2019, 12:15:06 » |
|
А Л. С. лучше спросите - ну вот вы там все собрались, решение вынесли, а Папа Ярикова вас всех похерил. Ну и? Оботрётесь. Так вот и нужно обтереться и самораспуститься! А он даже и мараться не стал. Мог бы и через суд поставить на место тот орган, где заседает ваша Л. С.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 11. 2019, 12:16:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #3418 : 01. 11. 2019, 12:16:06 » |
|
Спасибо, Владу, немного прояснил ситуацию. А что по поводу допуска в финал за 3500 от ДЮК? каковы критерии?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3419 : 01. 11. 2019, 12:17:24 » |
|
А ДЮК торгует но не чину больше брать, чем ФШМ!
|
|
|
|
|
|
|
|