Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #255 : 15. 01. 2017, 11:34:15 » |
|
Ну или директор КВЦ всё сочинил. И про бесплатных деток, и про социально-значимое мероприятие.. Нехороший человек этот директор..
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #256 : 15. 01. 2017, 12:01:32 » |
|
пункт2.- а что значит , "никто не хочет играть" и почему могут вдруг или не вдруг "захотеть"? А когда и где будет 8+2?
Лично мне никакого интереса выставлять команду против мастеров нет, поэтому и не выставляю. Да что я - Слава Борисов - даже тот не выставляет! 8+2 будет в трёх разных местах, по лигам, после белой ладьи
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #257 : 15. 01. 2017, 12:02:53 » |
|
1. Про 1/2 и финал до 9(4 полуфинала-туда всех берут,в финал можно попасть по рейтингу ШФМ, ФИДЕ или РШФ)
А не обсуждали сроки финала до 9 лет? Финал до 9 лет может совпасть со сроками финала кубка России (24-31 марта). Но есть дети, которые хотели бы поучаствовать и там и там. Насколько я помню(это я слушал впол-уха) он будет раньше в марте
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #258 : 16. 01. 2017, 01:37:48 » |
|
Ну или директор КВЦ всё сочинил. И про бесплатных деток, и про социально-значимое мероприятие.. Нехороший человек этот директор..
Он просто может быть из секты монетаристов-свидетелей Гайдара и быть искренним в своем негодовании, поскольку просто не представляет объем работы и затрат по проведению такого мероприятия.
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #259 : 18. 02. 2017, 10:35:47 » |
|
Кто-нибудь что-нибудь знает по поводу 2 лиги 8+2? Кто-то берёт? Я могу лишь сказать, что говорил с Валерием Витальевичем, и он сказал в том духе что думать после 23 февраля будет, но энтузиазма от него не было, во всяком случае я не услышал..
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #260 : 19. 02. 2017, 01:51:44 » |
|
Если 8+2 играют до 2003 года, школа Карпова фаворит.
Во Дворце - Ерицян и ещё пара игроков, в Перово 2 игрока (нас не будет в марте, Макарян - не знаю, придёт ли по старой дружбе, остаются Жуков и Червоненкис). Петросяна один Дудин, да Песоцкий.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #261 : 19. 02. 2017, 02:11:13 » |
|
Если 8+2 играют до 2003 года, школа Карпова фаворит.
Во Дворце - Ерицян и ещё пара игроков, в Перово 2 игрока (нас не будет в марте, Макарян - не знаю, придёт ли по старой дружбе, остаются Жуков и Червоненкис). Петросяна один Дудин, да Песоцкий.
2004 и младше , все 2003 год вырос . Мы-то последний год-вот так . Все очень скоротечно
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2017, 02:15:50 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #262 : 19. 02. 2017, 05:32:43 » |
|
Кто-нибудь что-нибудь знает по поводу 2 лиги 8+2? Кто-то берёт? Я могу лишь сказать, что говорил с Валерием Витальевичем, и он сказал в том духе что думать после 23 февраля будет, но энтузиазма от него не было, во всяком случае я не услышал..
Александр, это очень сложный по проведению турнир для обычной секции. Валерий Витальевич из-за таких турниров ко мне пол-Москвы ездит за часами и шахматами и на себя их тащит... И ради чего вот такое вот? Ну ради чего? Даже 8 команд - это, блин, 80 посадочных мест, 40 часов, 40 шахмат, это толпа людей где-то в количестве от полутора сотен человек так как в эпоху отгоршкового бешенства каждый участник будет с сопровождающим. Это раньше у меня чаще всего на таких турнирах (когда мы ездили) не было вообще ни одного родителя (или один, ну максимум - два). А теперь? Это даже огромный напряг был бы для меня, хотя ясное дело, что Вадковский просто безусловный лидер по опыту проведения массовых детских соревнований (если рассматривать небольшие секции). И МТБ в порядке, а всё равно... Помещения, согласования с руководством и так далее. И кстати сказать, мне моя директор сказала бы что конечно если надо - можешь проводить, но это, блин, абсурд такое делать за дарма. И ОНА БЫЛА БЫ ПРАВА! ОТ НЕЁ ТРЕБУЕТ ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ ВЫШЕСТОЯЩИХ СТРУКТУР УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОТ ОКАЗАНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ УСЛУГ ЧТОБЫ ВЫПОЛНЯТЬ УКАЗЫ ПУТИНА!!! А в этом турнире именно все захотят если и играть то за дарма разумеется. А вообще-то с 80 участников я должен принести работе 80 000 рублей. И по такой тарификации ко мне люди идут, платят и играют в турнирах. А здесь - что будет? Четырёхдневное дуремарство?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #263 : 19. 02. 2017, 05:40:19 » |
|
Вот знаете, если брать большие масштабы, то в любой стране, в любом государстве, есть проекты, которые может реализовать только государство, а есть сферы и проекты, которые наоборот надо отдавать в частные руки. И нормальное государство действует оптимальным образом обычно. Вот чтобы построить трассу на крайнем Севере - частник не нужен. У него не окупится проект. Тут государство может аккумулировать ресурс и это сделать не парясь когда это всё окупится и окупится ли вообще. А вот потому, что это просто НАДО. А вот досугом граждан в области шахмат (всего -то игры) должно заниматься не государство а как раз те самые граждане объединённые в общественную организацию (федерацию) а государство должно создавать условия, а НЕ ЛЕЗТЬ В ЭТО СВОИМИ НЕУМЕЛЫМИ ЛАПАМИ И НЕ МЕШАТЬ!!! У нас оно лезет в лице спортивных чинуш, устроили идиотизм с разрядами, навязывает соревнования вообще !!! Я про БЛ. ДА! НАВЯЗЫВАЕТ. И не только это к БЛ относится. Чинушистых турниров выше крыши. А в этот момент у нас загинается соревнование которому сто лет уже чуть ли не буквально - а эти турниры до войны ещё начались...
А вот в нём все-то навсего и нужна помощь от федерации. Как вот в масштабных проектах о которых я писал. Но нет у нас федерации - есть педерация. Вот отсюда всё и и идёт...
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2017, 05:47:22 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #264 : 19. 02. 2017, 05:52:14 » |
|
Ведь тут что произошло в своё время. Во всём виноваты чинуши - наводители порядка (крутители гаек). Когда в Москве командные турниры детские проводили сами люди которые работали с детьми, эти 8+2 были официальным командным первенством Москвы (в трёх лигах) и имели финансирование от Москомспорта. Потом (в конце нулевых) решили навести порядок. Составы должны быть как на России (ну там 3+1 на России, а в Москве выбили 4+1) И что сейчас с этим турниром чинушистым? Он прошёл в очередной раз в Перово в январе и собрал ажно 6 команд !!! Это второй год подряд уже там подобный "аншлаг". А вот на это ушли государственные деньги. НА ПРОФАНАЦИЮ. А массовый турнир на который бы пришли играть который бы обеспечил детям полезный досуг - на это денег нет. ФИГВАМ! Сами проводите как хотите. Вот такая вот у нас ситуация.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2017, 07:41:11 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #265 : 19. 02. 2017, 06:05:53 » |
|
А с другой стороны, Александр, мы с Павлом (С ПАВЛОМ который член ДЮК) в 2013 году предложили Вадковский для проведения второй лиги. А эта проблема постоянно встаёт с данным турниром. Ну я - ладно. Но Павел-то! Так знаешь что было? Белавенец и Переверткина на ДЮК меня обозвали не приемлимым организатором. Турнир отдали в организацию которая НЕ СМОГЛА ЕГО ВООБЩЕ ПРОВЕСТИ. Ну... О мёртвых или хорошо или ничего а Володя Зима ушёл недавно из нашего мира. Так что я ту тему не буду развивать. Есть это на форуме тут всё. Не... Я потом провёл отдельный турнир для пяти команд (дуремарский вообще) http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=975.0Вот тут тема на форуме. Ну и в сухом остатке. Даже если бы я хотел вернуться в эти 8+2 как тренер... Стану я после такого (не приемлимый организатор) что-то вообще предлагать этой ДЮК? Нет конечно. Вот так из-за того, что шахматный мир - это реальная помойка, где друг с другом срутся, мало кто вообще думает о деле (смотрите историю с рейтингами) и теряют все таких вот как я. Которые могут и которым не пофигу. Который сегодня вот будет турнир проводить на Вадковском... По японским шахматам!!!
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2017, 06:13:43 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #266 : 19. 02. 2017, 06:10:24 » |
|
А так (в принципе) если по моей тарификации - один участник 1000 рублей, - да не вопрос. Я бы провёл вторую лигу в последние выходные марта этого года и первые выходные апреля. У меня сейчас в феврале внеплановый фестиваль очередной, плановый как раз в это время. Мог бы и одно на другое и заменить. Если изначально к этому готовиться я могу и больше ста человек посадить играть, но... Ясен пень, этого ничего не будет по тем причинам, которые мной выше уже изложены и очень подробно.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2017, 07:37:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #267 : 19. 02. 2017, 12:29:01 » |
|
Назло маме отморожу уши, назло москалям будем покупать уголь в ЮАР, а не ДНР, назло Калёнову сделаем убогий рейтинг и не дадим проводить хорошие детские турниры. Этот ряд бесконечен. Нельзя вымещать личные обиды на детях, неважно свои это или чужие! Но всё это чисто женское, мужики так бы не поступили, думаю...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #268 : 19. 02. 2017, 12:36:51 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2017, 12:48:55 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #269 : 19. 02. 2017, 12:58:18 » |
|
А перестаньте принимать турниры с чужими кодами на обсчёт. В частности прекратите обсчитывать все РЛ турниры с кодами ОРР а то двойные стандарты получаются. Заодно залейте пожалуйста в базу РШФ все московские турниры с января, заставьте тормоза слить базы и тогда поговорим. Рейтинг ШФМ вообще не легитимен с 8-го октября 2016 года для московской жизни. Устроили бардак просто выдающийся а крайним у вас человек который столько сделал для Москвы чтобы вот такого что вы тут все вместе устроили с официозом не было. Скотский неблагодарный шахматный мирок. Ещё одно ярчайшее подтверждение.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2017, 01:00:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|