chessvdk
|
|
« Ответ #4 : 30. 04. 2012, 08:51:41 » |
|
Вот специально пишу в этой старой теме, чтобы была понятна предыстория вопроса. Это популистское соревнование опять намечено на конец мая и должно обсуждаться на ближайшем ДЮК. Вообще, это соревнование знаете чем хорошо? А вот чем. Оно великолепно показывает весь развал работы в УДО на примере шахмат, деградацию, московскую склочную Gens Una Sumus и многое-многое другое... А пока давайте, кому интересно, пропутешествуем в историю этого всего мероприятия. Когда-то три московских спортивных щколы (Дворец, ЮМ и Перово) играли между собой турнир трёх команд на 64 досках - шахматное число, Матрёна-мать! А потом вдруг ни с того ни с сего решили, что неплохо бы им четвёртую команду в этот турнир. Я-то знаю в чём фишка была. Понимаете, когда команд всего три, то какая-то из них займёт третье место и у давнном случае можно конечно написать, что бронза досталась... Но сие будет выглядеть несколько двусмысленно, мягко сажем, так как в данном случае "бронза" ещё и означает последнее место... Как тут не вспомнить анекдот про Брежнева и Рейгана, которые устроили между собой соревнование в беге на стометровку, после чего советские газеты с пафосом сообщили, что Леонид Ильич прибежал со вторым результатом, а Рейган был предпоследним... Ради такого дела Мазья (или не один Мазья) предложил Вячеславу выставить команду дворовых секций, которую Вячеслав решил назвать Альянс. В общем-то, замысел московских ЗиЗов был понятен: четвёртая команда гарантировала тот факт, что ни одна спортивная школа не займёт в этом соревновании последнее место и тогда "бронза" действительно будет "бронзой" . Впрочем, на словах, и оперируя данными рейтинг-листа А. Г. И лично мне утверждал, что можно собрать такую команду из детей из дворовых секций со всей Москвы, что она будет более чем конкурентоспособна. Однако же, теория мой друг мертва, а древо жизни вечно зеленеет, и практика с теорией разошлись. Вячеслав столкнулся с кучей проблем, которые собственно состояли в том, что никаким Gens Una Sumus в Москве шахматной отродясь не пахло, а он (Вячеслав) как любой успешный в своём деле человек, вызывает у многих зависть, да и ещё и неизбежно, продвигаясь наверх, наживает себе врагов.
В общем, вышло так, но Вячеславу отказали в игроках за общую команду Тушино и Вадковский. Почему Тушино (Хайрутдинов) я догадываюсь, но не хочу здесь писать свои гипотезы, а почему лично я - могу объяснить. После стольких обид и от массовки тренеров в том числе, я не считал возможным, чтобы ни один мой ученик играл за эту сборную, ну и к тому же, вы знаете, что я категорически против мешать в одну кучу спортивные школы и дворовые секции. Это моя позиция и я с неё никогда не сойду. Из-за сложных отношений Вячеслава с Тамарой Николаевной из Кузьминок (ну могут быть у тренеров сложные отношения) не было возможности брать ребят и оттуда. Кого-то он получил от Сабурова (тех, кого там тренер Мечитов уже отдавал в спортшколы) из Бабушкинского, ещё из разных секций, но команда, а ещё четверо бойцов просто не дошли, всё-таки заняла последнее место. Забавно, но при этом Московские ЗиЗы нем рекомендовали Вячеславу брать в сборную детей например из УОРа или Школы Карпова. Об этом позже, но это ещё раз показывает, что всё-таки ЗиЗы чего-то опасались. Просто они анализировать не умеют и не понимают разницу между теорией и практикой. Это всё было два года назад. Ну я не мог тогда не поглумиться - уж больно вся эта камедь напомнила мне Русь времён феодальной раздробленности и я начал хреначить следующий стёб. Я уже много чего из него объяснил - теперь воспроизведу его на новом форуме. ПОчему я это делаю, да потому, что потом будет продолжение, так как организаторы этого дурацкого соревнования продолжают раскручивать сюжет этой дивной истории.
Вячеслав – московский князь, Сел на троне подбочась, Всех соратников собрал, И такую речь держал! -Други верные мои, С трёх сторон идут враги! С Воробьиного хребта, Нам одна грозит беда. Царь Петрос идёт на Вы Покорать нас за понты, Всё и так уже хреново, Так собралась рать в Перово!
-Воевода Хайрутдин, Нужен полк, хотя б один! Позабудем наши распри, Вместе землю отстоим. -Извини, великий князь, Быстры битвы не для нас. Если б лет через пяток, Мы б всех сами в порошок. Обошлись бы без тебя, А сейчас, всё это зря. Лучше пусть сбирают дань, Иль тебе бабаса жаль?
Тут вбегает молодец, Шлем сдирает наконец, Князю бухается в ноги, -Не вели казнить, Отец! От царицы я Тамары, Говорит, что ты ... Не могу! Язык же вырвешь! -C глаз долой пошёл, стервец!
-Воевода Каленал, Ты б своих хотя бы дал! Понимаю, что обижен, Дай, и мы всех наповал. Вот хотя бы Cидор твой, Богатырь, мужик, герой! -Дался княже, тебе Сидор? Он собрался на покой. Сколько можно воевать? Сидор учится читать. - Что, подался в монастырь?! - Да, и больше не проси! - Ну хотя бы остальных, Польза будет и от них. - Князь, а я уже не тот.. Бог свидетель и народ, Ты ведь сам под ними ходишь, Аль забыл тот давний сход?! Что? Доездился в Орду? Накликал на всех беду, Разбирайся с ними сам, Раз уж самым главным стал!
Нету толку с воевод, Князь собрал боярский сход. Думный дьяк пером скрипит, Дума в бороды молчит.
- Где, бояре, брать мечи?! - Князь, в Сабурово ищи! Там бойцы такие были - Вся окрестность трепещи!
- Ой! Да это было в старь! Схиму принял ихний царь! А всех витязей отважных Отослал во вражий стан!
- Это что же, вашу мать, Мне охраной воевать? Как спартанский царь на персов? Только, где ущелье взять?!
Князь, а если бросить взгляд Нам на Запад, так сказать... Пусть они не нашей веры, Может, взять у них отряд?
Cтрёмно то! Ордынский хан C глазу на глаз мне сказал, Если рыцарей возьмёте, Всю Москву спалю к чертям!
Ну, и в чём же дело, Князь?! Углич жгли пятнадцать раз! Зато раз их отметелим, Как они всё время нас!
- Ты совсем ума лишён?! Против хана на рожон?! Вон пошёл в свой с...ый Углич! Пока я к вам не пришёл!
Вот и бой, построив рать, Стал наш князь бойцов считать. Четверых не досчитался... Где же воины, так их мать?!
Воевода князю: Вот! Что с них взять? Такой народ! Перебежчики, наймиты, Их честь флага не проймёт!
Воевали б за Альянс, Если б дали им бабас. На своих надейся, княже, Чай уже не первый раз!
Посмотри, кого собрал! Трёх Сабур-паша нам дал. Но в душе они не наши, Он же их уже продал!
На своих мечом махать, Это надо понимать, Только лишь предатель может, Ты ж не брезгуешь их брать!
Битва тяжкая была, C Воробьиных гор орда Еле-еле одолела, Но потом пришла беда.
И метелили Альянс Псы Перовские на раз, А уж рыцари Петроса Били всех не в бровь, а в глаз!
А потом какой-то поп Так всё нам преподнесёт, Что была когда-то битва, И всем в битве той почёт!
|