StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #150 : 02. 01. 2013, 04:23:15 » |
|
Я имел в виду родителей. Пытался сделать что то подобное никому не надо... только два человека делают на регулярной основе, а массовом порядке бесполезно.
не очень поняла, что вы пытались сделать? может мы у себя такое организуем
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #151 : 02. 01. 2013, 04:24:35 » |
|
Я имел в виду родителей. Пытался сделать что то подобное никому не надо... только два человека делают на регулярной основе, а массовом порядке бесполезно.
И сие совершенно естественно. рядом темку завела, прокомментируйте, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #152 : 02. 01. 2013, 04:27:33 » |
|
Что бы дети играли партии дома за компьютером, а потом в виде баз скидывали их мне, ну или приносили распечатки, но лучше скидывать, удобнее потом обработать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #153 : 02. 01. 2013, 04:29:08 » |
|
И сие совершенно естественно. рядом темку завела, прокомментируйте, пожалуйста Я попробую что-то написать там, но не знаю когда - мне бы самому понять как в это всё играют А у меня турнир сейчас идёт. Просто написал, что тему-то вижу, а вот что писать - не знаю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #154 : 02. 01. 2013, 04:30:03 » |
|
Что бы дети играли партии дома за компьютером, а потом в виде баз скидывали их мне, ну или приносили распечатки, но лучше скидывать, удобнее потом обработать
и вы будете эти партии разбирать? а можно мы будем вам скидывать партии ребенка в спортшколе, денежку переводить на карту Сбера, а вы будете по мейлу комментарии писать и над чем поработать? А то у нас партии разбирают так же как теории учат...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #155 : 02. 01. 2013, 04:30:07 » |
|
Так что даже в школе математик и историк на самом деле в несколько разных условиях, а вот тренер в ДЮСШ по шахматам... У него даже близко такой задачи не стоит, чтобы всех научить и в доску расшибиться. Просто по определению не стоит, да наверное и не должна стоять.
а какая у него задача стоит? Занимать время детей, которые иначе на улице по помойкам бегать будут? И только? Как это ни странно прозвучит - практически именно это... Ну так получается...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #156 : 02. 01. 2013, 04:31:47 » |
|
Я попробую что-то написать там, но не знаю когда - мне бы самому понять как в это всё играют А у меня турнир сейчас идёт. Просто написал, что тему-то вижу, а вот что писать - не знаю. т.е. ваши подопечные-ляли 4-5 лет и младше в такое не играют? или вы таких маленьких не берете заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #157 : 02. 01. 2013, 04:42:04 » |
|
4-5 не беру. У нас нет лицензии на этот возраст, а я не обезумел делать для них платные группы и уродоваться, отдавая государству налог в 60 процентов.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #158 : 02. 01. 2013, 04:51:16 » |
|
и вы будете эти партии разбирать? а можно мы будем вам скидывать партии ребенка в спортшколе, денежку переводить на карту Сбера, а вы будете по мейлу комментарии писать и над чем поработать? А то у нас партии разбирают так же как теории учат... Тут бы не запутаться в определениях, мой второй тренер по шахматам Конотоп В.А. говорит что полноценный анализ партии должен длится не менее 10 часов, но такой анализ и проводить стоит только если партия действительно была серьезная и значимая, а то что делаю я, это быстрый анализ- нахождение явных ошибок в игре и выявление их природы - это не сложно. Для быстрейшего нахождения использую программу гудини, но не для выявления мельчайших неточностей, а для более объективной картины самому можно какой то нюанс и упустить. Что касается вашего предложения, то не вижу причин к отказу.
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #159 : 02. 01. 2013, 04:56:06 » |
|
и вы будете эти партии разбирать? а можно мы будем вам скидывать партии ребенка в спортшколе, денежку переводить на карту Сбера, а вы будете по мейлу комментарии писать и над чем поработать? А то у нас партии разбирают так же как теории учат... Тут бы не запутаться в определениях, мой второй тренер по шахматам Конотоп В.А. говорит что полноценный анализ партии должен длится не менее 10 часов, но такой анализ и проводить стоит только если партия действительно была серьезная и значимая, а то что делаю я, это быстрый анализ- нахождение явных ошибок в игре и выявление их природы - это не сложно. Для быстрейшего нахождения использую программу гудини, но не для выявления мельчайших неточностей, а для более объективной картины самому можно какой то нюанс и упустить. Что касается вашего предложения, то не вижу причин к отказу. мы глупые чайники, у нас гудини нет и не уверена, что нам это нужно. Нам бы чтобы посмотрели ребенкину партию с сказали что почитать, что порешать и что вообще читать, кроме Ларсена . Напишите мне в личку, пожалуйста, если мы вам интересны.
|
|
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #160 : 02. 01. 2013, 05:12:37 » |
|
Конотоп В.А. знакомая фамилия Любая шахматная или околошахматная мама знает, что чтобы ребенок хорошо играл и выигрывал, он должен решать в день по одному тесту Конотопа. Так на сайте Калёнова советуют, а там только правду пишут .
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #161 : 02. 01. 2013, 10:14:44 » |
|
значит должно быть по разрядам. Зачем вообще это "по возрастам"?? Шахматы возраста не имеют, разве не так в книжках шахматных пишут?
Бывают турниры и по разрядам, а бывают по возрастам. Если у ребенка например в 6 лет 2 р он обречен все время играть с детьми, которые старше, хорошо если на 2-3 года, а бывает что на 5 и больше. А ребенку иногда важно чувствовать себя успешным, и знаете ли, медалька в турнирах до ..... иногда бывает очень полезна для повышения самооценки. И совсем не факт, что если привести ребенка в 4 в 7-8 он будет с 1 разрядом. Поверьте, много детей передо мной. Во первых, в 4 приводить смысла нет вообще, около 5 уже можно, но не раньше и не ЛЮБОГО ребенка, а только некоторых. Из всех детей которые пришли вместе с нами, большинство так и остались с 3-4 разрядами, а многие и гораздо более старшие в 3 сидят до сих пор. Дети все разные.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #162 : 02. 01. 2013, 11:23:41 » |
|
Конотоп В.А. знакомая фамилия Любая шахматная или околошахматная мама знает, что чтобы ребенок хорошо играл и выигрывал, он должен решать в день по одному тесту Конотопа. Так на сайте Калёнова советуют, а там только правду пишут . Наверное, потому что здесь "тусуются" три его ученика Ну и Админ Валентина Арсеньевича немного знает В конце концов, даже некоторые взрослые шахматисты, давно уже ставшие КМС-ами и никого не тренирующие, отмечают что на обложках задачников Конотопа разряды занижены мы глупые чайники, у нас гудини нет и не уверена, что нам это нужно. Нам бы чтобы посмотрели ребенкину партию с сказали что почитать, что порешать и что вообще читать, кроме Ларсена . Ну, Гудини Вам этого точно не подскажет, да и правда пока эта программа не нужна Зато насчёт "чайников" - это явно скромно. Пусть Вы не шахматистка, а дети Ваши только начинают, а рассуждаете далеко не как типичные "чайники"
|
|
« Последнее редактирование: 02. 01. 2013, 11:26:54 от JVV88 »
|
|
|
|
|
StrikoZa
Гость
|
|
« Ответ #163 : 03. 01. 2013, 01:23:12 » |
|
Зато насчёт "чайников" - это явно скромно. Пусть Вы не шахматистка, а дети Ваши только начинают, а рассуждаете далеко не как типичные "чайники" спасибо конечно но если в шахматах мы недавно, то в других видах спорта чуть подольше, про селекцию знаем не по наслышке, поэтому к новому виду спорта в ребенкиной жизни отношусь настороженно. Период диких восторгов от первых побед, лесть о юном даровании и удивление о том, что селекция - краеугольный камень в детском спорте, а отнюдь не взращивание и тщательно обучение юных талантов тренером, уже прошли. Поэтому на шахматы смотрю не широкораскрытыми глазами восторженной молодой мамы, а уже достаточно закаленной мамаши юного спортсмена. При разговорах с мамами о ситуации в детских шахматах нет уверенности, что картина не искажена, слишком много эмоций и "отсебятины" . На этом форуме мне помогли беспрестрастно расставить все точки над и задачка сошлась с ответом. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|