Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45
  Печать  
Автор Тема: Система в обучении ребенка шахматам  (Прочитано 168175 раз)
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #360 : 08. 02. 2017, 02:03:42 »

Да, Вячеслав Борисов задал очень высокую планку создав большую команду с детьми разных возрастов, где как в паровозике одни цепляются за других и есть общее движение, преемственность поколений детей. Такое трудно сделать, но путь единственный. Если не создать подросткам интересной внутренней жизни и общения, они конечно по одиночке в большинстве забросят.
RusGross
Гость
« Ответ #361 : 08. 02. 2017, 02:06:43 »

Да, согласен полностью! Только более-менее большой бандой можно что-то пытаться сделать.
А у нас пока другая проблема. Вторая лига 8+2 видимо накрывается. До сих пор нет данных, кто и где её будет проводить. Хотя может я рано паникую и уже всё известно, где и кто.
Amoruso
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #362 : 08. 02. 2017, 02:10:45 »

Полностью подтверждаю Сашины слова! В моем детстве командники были самым принципиальным соревнованием, на которые предельно мобилизовывались, гораздо больше, чем на личные турниры. Кстати, именно на команднике я лично единственный раз в жизни психанул после проигрыша двух партий в один день, меня даже Александр Владимирович из команды выгнал, правда, почти сразу же вернул  Смеющийся Смеющийся
(При этом, к слову, я половину жизни играю в различных командах в футбол, и вот там никогда такого не было, хотя общий уровень выплеска эмоций куда выше) А дух соперничества внутри команды, разумеется, присутствует, но со временем его острота гаснет, а дружба остается Смеющийся
Правда, при нынешней организации процесса вряд ли возможно оперировать такими категориями, т.к. юные шахматисты слишком молоды, чтобы сознательно выбирать себе друзей, и зачастую покидают уже шахматные секции в таком же юном возрасте. Какие бы у меня не были хорошие друзья в детском саду, но я их уже никого не помню Смеющийся
Мы, кстати говоря, несколько раз играли товарищеские матчи в футбол с ребятами из других секций, примерно в таком же составе, как на шахматном команднике, только на футбольном поле Смеющийся Я это к тому все пишу, что, например, шахматисты моего поколения так или иначе все знакомы друг с другом, и уже в сознательном возрасте образуют некий социум, принадлежность к которому время от времени даже помогает по жизни.
А современные юные гладиаторы, скорее всего, уже такой социум не сформируют, или же он будет гораздо уже, т.к. нет такой массовости тех же командников и в силу других причин, о которых неоднократно писали уже на форуме.  
RusGross
Гость
« Ответ #363 : 08. 02. 2017, 02:12:23 »

Шахматы и футбол = друг без друга никуда Смеющийся
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #364 : 09. 02. 2017, 11:25:33 »

RusGross, Lima, спасибо за добрые слова! Очень приятно!
Что касается второй лиги, то это, конечно, очень обидно. Чтобы со своей стороны хоть как-то помочь и не оставлять детей без 8+2, как мы уже обсуждали, Саша, я готов принять твою команду у себя в турнире дублей!
chessvdk
Абориген

« Ответ #365 : 09. 02. 2017, 11:26:57 »

Так её таки не будет?  Смеющийся
Нормальное кино!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #366 : 09. 02. 2017, 11:29:18 »

Так её таки не будет?  Смеющийся
Нормальное кино!
Не знаю. Саша вот написал, что ничего до сих пор неизвестно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #367 : 09. 02. 2017, 11:30:51 »

Отличная работа вумного органа ДЮК! Бурные и продолжительные аплодисменты!

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #368 : 09. 02. 2017, 12:12:42 »

Спасибо! Обязательно приедем на дубли, если накроется 2 лига. Там даже и поплотнее, и поинтереснее борьба. Но всё же не хотелось бы. Вообще, в таком случае поставлю вопрос о переходе нас в 1 лигу на следующий год Улыбающийся
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #369 : 14. 02. 2017, 05:12:39 »

https://chess-in-schools.squarespace.com/news/2017/2/13/-150-
chessvdk
Абориген

« Ответ #370 : 14. 02. 2017, 05:18:03 »

Да,да... Я уже хотел ссылку давать. Вы меня опередили.
Вот это называется пир во время чумы.
Если бы этим занимались независимо от федерации люди из Минобра - так и фиг бы с ним как говорится...
Но по факту мы имеем вот что.
- у нас системные проблемы в городе с инфраструктурой для спортивных шахмат
- мы уже не можем даже 8+2 в полном объёме провести. А негде...
- у нас переполняются помещения для малышей на полуфиналы столицы за 10 дней до начала турнира.
Опять негде играть
- у нас полный развал с работой по рейтинговой системе. Рейтинг ШФМ не легитимен для разрядов, а на рейтинг РШФ уже не могут перейти полтора месяца.
- у нас чёрт-те что творится по линии спортшкол и присвоения тех самых разрядов.

Проблем, причём требующих безотлагательных действий, накопилось уже вагон и маленькая тележка.

А федерация на это положила с прибором и занимается продвижением шахмат в школы...

Это П...Ц!
« Последнее редактирование: 14. 02. 2017, 05:19:35 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Che
Новичок
*

« Ответ #371 : 15. 02. 2017, 10:57:14 »

Открыл статью, начал смотреть презентации - в одной из них разместили картинку, где неправильно расставлены фигуры в начальном положении. И чему на этих курсах научат?! =)
chessvdk
Абориген

« Ответ #372 : 15. 02. 2017, 11:08:08 »

Мы наверное никто ничего не понимаем а это было задание для детей на развитие логического мЫшления по типу что тут не так...  Строит глазки

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #373 : 15. 02. 2017, 11:10:44 »

И внимания, и памяти и т.д.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Che
Новичок
*

« Ответ #374 : 15. 02. 2017, 11:12:29 »

По принципу - "Доверяй, но проверяй!"
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45
  Печать  

Перейти в: