nal65
|
|
« Ответ #420 : 20. 02. 2017, 07:48:20 » |
|
А ,вообще,все же понимают,что шахматы-индивидуальный вид.Группа - для спарринга. ИМХО.
Так все понимают? Или ИМХО?
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Киса Воробъянинов
Мат будет сказан на борту "Аризоны"
Новичок
|
|
« Ответ #421 : 20. 02. 2017, 09:46:45 » |
|
Как хорошо, что так рано всё разъяснилось. Значит, будем подбирать тренера.
|
|
|
|
"И мальчики железные в глазах..." (с)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #422 : 20. 02. 2017, 10:04:23 » |
|
Как хорошо, что так рано всё разъяснилось. Значит, будем подбирать тренера.
оееей!!!
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #423 : 20. 02. 2017, 10:06:13 » |
|
Опоздал? все интересное прослушал(((
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #424 : 20. 02. 2017, 10:15:51 » |
|
Папа Карякина подошел с индивидуальными,когда Сереже было 6,5 и он только выполнил 3 разряд.И понеслось... А ,вообще,все же понимают,что шахматы-индивидуальный вид.Группа - для спарринга. ИМХО. Ну то есть получается что зачем же все ходят заниматься в группы если надо заниматься лично? По мне вообще не логично. И опыта когда мы ходили на индивидуальные занятия разбирали тоже самое что было на занятие. Т. Е. А-ля репетиторство. Только я думала что это анализ партий выявление пробелов в знаниях и стараться их заполнить. Или я не права? Или тренер такой попался?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #425 : 20. 02. 2017, 10:33:51 » |
|
Папа Карякина подошел с индивидуальными,когда Сереже было 6,5 и он только выполнил 3 разряд.И понеслось... А ,вообще,все же понимают,что шахматы-индивидуальный вид.Группа - для спарринга. ИМХО. Ну то есть получается что зачем же все ходят заниматься в группы если надо заниматься лично? По мне вообще не логично. И опыта когда мы ходили на индивидуальные занятия разбирали тоже самое что было на занятие. Т. Е. А-ля репетиторство. Только я думала что это анализ партий выявление пробелов в знаниях и стараться их заполнить. Или я не права? Или тренер такой попался? а Вы сколько турниров сыграли всего? и у Вас 5 лет мальчику ? не спешите . Наслаждайтесь . Чего Вы от тренера хотите?
|
|
« Последнее редактирование: 20. 02. 2017, 10:35:41 от лено »
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #426 : 20. 02. 2017, 10:36:23 » |
|
Заниматься лично-это чтобы быть вверху таблиц.Группа - ниже. Вопрос- для чего Вам шахматы? Понятно,что родители хотят развивать определенные качества у ребенка.Я согласен.Достаточно года(у кого-то и меньше), чтобы "подсадить" ребенка на них.Понять,в какой момент их мало.Тот же Карякин ходил 4 раза в группу по 4 уч.часа и 3 раза по 1,5 часа индивидуально.А летом мы работали ,когда все в отпуске ,5 раз в неделю(на семью же время надо Подмигивающий). Я в свое время(при СССР) работал учителем математики.Шахматы-ЭТО ДРУГОЙ МИР. Невозможно всех обучить как в школе,которая работает в рамкам обязательной программы.А индивидуальные занятия индивидуальным рознь.Сколько тренеров- столько методик
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #427 : 20. 02. 2017, 10:40:29 » |
|
Папа Карякина подошел с индивидуальными,когда Сереже было 6,5 и он только выполнил 3 разряд.И понеслось... А ,вообще,все же понимают,что шахматы-индивидуальный вид.Группа - для спарринга. ИМХО. Ну то есть получается что зачем же все ходят заниматься в группы если надо заниматься лично? По мне вообще не логично. И опыта когда мы ходили на индивидуальные занятия разбирали тоже самое что было на занятие. Т. Е. А-ля репетиторство. Только я думала что это анализ партий выявление пробелов в знаниях и стараться их заполнить. Или я не права? Или тренер такой попался? а Вы сколько турниров сыграли всего? и у Вас 5 лет мальчику ? не спешите . Наслаждайтесь . Чего Вы от тренера хотите? И еще- тренеры все хорошие , то есть "тренер такой попался"- неправильно говорить . Да и думать . " шахматы-это другой мир" , так сказано в предыдущем сообщении? Тренер- такая же бесценная категория . Просто нужно , чтоб было совпадение
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #428 : 20. 02. 2017, 11:00:29 » |
|
а Вы сколько турниров сыграли всего? и у Вас 5 лет мальчику ? не спешите . Наслаждайтесь . Чего Вы от тренера хотите? Ребенку 6,5. Сыграли наверное 20 турниров. От тренера хочу, чтобы помог ребенку устранить проблемы с целью получения первого места и кубка (это мечта ребёнка). Хочется ему в этом помочь. В течение полугода он либо проигрывает решающую партию или 2-3 место занимает. Ну и самое главное ребёнок обожает шахматы. А про тренера да согласна выражение не правильное выбрала.
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #429 : 20. 02. 2017, 11:04:02 » |
|
Заниматься лично-это чтобы быть вверху таблиц.Группа - ниже. Вопрос- для чего Вам шахматы? Понятно,что родители хотят развивать определенные качества у ребенка.Я согласен.Достаточно года(у кого-то и меньше), чтобы "подсадить" ребенка на них.Понять,в какой момент их мало.Тот же Карякин ходил 4 раза в группу по 4 уч.часа и 3 раза по 1,5 часа индивидуально.А летом мы работали ,когда все в отпуске ,5 раз в неделю(на семью же время надо Подмигивающий). Я в свое время(при СССР) работал учителем математики.Шахматы-ЭТО ДРУГОЙ МИР. Невозможно всех обучить как в школе,которая работает в рамкам обязательной программы.А индивидуальные занятия индивидуальным рознь.Сколько тренеров- столько методик
У сына любовь к шахматам и хочет выигрывать (а кто не хочет). Ну если индивидуальные занятия чтобы верху таблиц быть, тогда понятно. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #430 : 20. 02. 2017, 11:08:23 » |
|
И еще- тренеры все хорошие .
Ну-ну.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #431 : 20. 02. 2017, 11:13:26 » |
|
Оксана! Имеют значение только 1. его способности 2. его нервная система 3. его умение работать САМОСТОЯТЕЛЬНО, в частности - функциональная грамотность. Что в 6,5 лет проблематично (моя статистика - 1 из 15). Тренеру - 7% максимум...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #432 : 20. 02. 2017, 11:19:01 » |
|
И еще- тренеры все хорошие .
Ну-ну.
Не, те, кто пытается убеждать родителей совсем маленьких детей, что их детям нужны индивидуальные, а не групповые занятия, те не очень:)
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #433 : 20. 02. 2017, 11:24:11 » |
|
а Вы сколько турниров сыграли всего? и у Вас 5 лет мальчику ? не спешите . Наслаждайтесь . Чего Вы от тренера хотите? Ребенку 6,5. Сыграли наверное 20 турниров. От тренера хочу, чтобы помог ребенку устранить проблемы с целью получения первого места и кубка (это мечта ребёнка). Хочется ему в этом помочь. В течение полугода он либо проигрывает решающую партию или 2-3 место занимает. Ну и самое главное ребёнок обожает шахматы. А про тренера да согласна выражение не правильное выбрала. ну так часто и у гроссмейстеров бывает! про 2-3 место и решающую партию !
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #434 : 20. 02. 2017, 11:30:13 » |
|
Оксана! Имеют значение только 1. его способности 2. его нервная система 3. его умение работать САМОСТОЯТЕЛЬНО, в частности - функциональная грамотность. Что в 6,5 лет проблематично (моя статистика - 1 из 15). Тренеру - 7% максимум...
а что такое функциональная грамотность?
|
|
|
|
|
|
|
|