Скажите дитю, что в мире есть много чего интересного помимо шахмат. У меня тут... В общем, у меня есть мальчик Тимофей, который периодически на сёги приходит и на шахматы, он учится в хорошей школе.
И вот у них проект. Вчера они с одноклассником вдвоём припёрли на себе довольно тяжёлый манипулятор, контроллер, ноутбук...
Но что-то у них там не заладилось...
Знаете, что эти два мальчика делают? Робота для игры в шахматы.
Понятно, что сие не ноу-хау, но так это школьники которым по 14 лет.
Если они эту хрень доделают и она хоть как-то заработает - обязательно покажу процесс.
Я ещё прикололся и сказал, что технически посложнее будет селать робота для нард. Движений больше, а особенно сложно будет с кубиками разбираться -куда они там полетели из стаканчика и где их искать и как чтобы понять что там на них.
Это просто к слову пришлось... А шахматы, - это всё прошлый век... По сути - развивающая игрушка для отгоршковых на огромнейший процент а теперь ещё и новый дурацкий школьный предмет.
Хотелось бы конечно чтобы заработала и всё у них получилось...
У меня есть план тогда в марте и попросить принести это всё когда японцы приедут...
Понятно, что их роботами не удивить, но хоть посмотрят, что здесь не совсем уж пещерно всё...
А почему Вы, Александр Владимирович, не откроете секцию "сёги по переписке"?
Дело большое и нужное, а главное - инновационное. Можно даже в Сколково будет помещение снять.
Кстати, было ведь в своё время в России:
http://www.shogi.ru/YSh/tournaments/rus1mpol.html16 лет назад дело было, Никита Владимирович ещё смотрел на мир широко раскрытыми глазами и ещё не был Вице-Президентом ШФМ.
-------------------------------
Кстати,
у нас паника. В Яндексе, если Вы наберёте "
Ким Никита Владимирович шахматы", что вылезает 4-й позицией?
Смотрите сами:
1
Никита Ким: Год получился увлекательным...
moscowchess.org›Никита Ким
...и планах на будущее рассказал первый вице-президент ШФМ Никита Ким. ... творческий Президиум, - поделился впечатлениями Никита Владимирович. ... Возьмем, например, заочные шахматы. Понятно, что турниры по переписке...
2
Глава фонда «Шахматы в школе» Никита Ким...
chess-in-schools.org›news/2017/3/23/-
Дебют шахмат в школе: когда ждать новых чемпионов мира Все чаще московские родители слышат о новых шахматных секциях в школах. В Москве и еще нескольких регионах с 2015 года действует комплексная программа "Шахматы в школе".
3
Российская Шахматная Федерация - Новости
ruchess.ru›Новости›all/chess_in_school_na…
Сразу после выступления Никиты Владимировича на официальную почту проекта
chessandschool@gmail.com стали поступать ... «Программа «Шахматы в школах» не ставит задачей подготовку профессиональных спортсменов, - поясняет Ким.
4
Шахматная власть в Москве | Форумchessvdk.ru›forum/index.php…
Трудится Никита Владимирович аки пчела, не щадит себя, и шахматный всеобуч продолжает своё победное шествие.. ... - А хочу я, папа, стать Кимом Никитой Владимировичем.. Купил 600 комплектов брошюрок "Шахматы в Школе"...
5
Никита Ким: «Если мы сегодня введем урок шахмат, то...»
chess-in-school.org›news/125-nikita_kim_esli…urok…
Вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким представил презентацию программы введения шахмат в школы, рассказал о деятельности фонда "Шахматы в школе", программе, учебно-метолическом комплексе...
----------------------
Всё, теперь форум точно закроют. Сохраняйте копии, дорогой Александр Владимирович.