KKK
|
|
« Ответ #90 : 07. 05. 2015, 11:49:42 » |
|
Зачем это Вам ?
Осмелюсь предположить... CBH не открывается на андроидах и айпадах.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #91 : 08. 05. 2015, 12:36:55 » |
|
Зачем это Вам ?
Осмелюсь предположить... CBH не открывается на андроидах и айпадах. Открывает с помощью СВ Online. Проверял. Вроде было недорого в App Store. Рублей 200-300 если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #92 : 08. 05. 2015, 12:59:48 » |
|
Открывает с помощью СВ Online.
Неужели уже сделали? Последний раз пробовала год назад, не открывалось. Ща попробую. Странно... у меня не открывается. Точно chessbase Online? Даже в аннотации на Play Маркете написано только про pgn.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 05. 2015, 01:26:19 от KKK »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #93 : 08. 05. 2015, 01:23:48 » |
|
Я проверял в CB Online на ноуте Win 8. Там работает. Как на планшетаx - не знаю. Думал так-же. Теперь не уверен. Под рукой нет планшета с установленной программой. Мне кажется, что на планшетах пока не очень правильно использовать серьезные программы Но это моя точка зрения и возможно она изменится через некоторое время. Все меняется. И планшеты и приложения.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #94 : 08. 05. 2015, 01:28:59 » |
|
Я проверял в CB Online на ноуте Win 8. Там работает. Как на планшетаx - не знаю. Думал так-же. Теперь не уверен. Под рукой нет планшета с установленной программой. Мне кажется, что на планшетах пока не очень правильно использовать серьезные программы Но это моя точка зрения и возможно она изменится через некоторое время. Все меняется. И планшеты и приложения. Вот то то. Просто книжки удобно читать где-нибудь в дороге, а не дома за столом на ноуте. Хочется именно этого, но увы.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #95 : 08. 05. 2015, 01:38:52 » |
|
Тогда конечно только в PGN. (Желательно на английском) На русском тут будут косяки регулярно. Много букв не читаются. А перевести из CBH в PGN действительно с помощью CB 2-3 сек. Но видимо по этому пути пойдем не в сторону прогресса, а регресса.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #96 : 08. 05. 2015, 01:55:16 » |
|
Кстати русские буквы в pgn не читаются, только если вы их в СВ и набирали или из СВН переделывали. Открывала pgn в Wordе испрявляла буквы потом сохраняла заново. После этого всё идеально читается в СВ. Но естественно для большой книжки так морочиться неохота. И вроде бы только ч и ю не читаются.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 05. 2015, 02:04:09 от KKK »
|
|
|
|
|
Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #97 : 08. 05. 2015, 06:32:24 » |
|
Добрый день!Ситуация у меня какая.Тренер ставит моему сыну новый дебютный репертуар,они меняют его с упором на более солидные начала и за черных на 1.d4 они сейчас плотно изучают Славянскую защиту.Для этого я купил 2 книги К.Сакаева "Славянская защита",но как я понял она довольно сложная для изучения за обычной доской,очень много сложных вариантов,постоянно расставлять эти позиции на доске долго и неудобно.Поэтому тренер посоветовал найти эту книгу в формате pgn(они работают с базами в ChessAssistant,как я понял эта оболочка открывает корректно только свои базы либо pgn,базы заточенные под chessbase она не открывает),либо cbh.Чтобы сын анализировал все эти варианты на ноутбуке + была возможность подключить к анализу движок.Нигде в сети эти книги в электронном виде найти не могу,поэтому обратился здесь в форуме.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #98 : 08. 05. 2015, 07:27:52 » |
|
они работают с базами в ChessAssistant
Это принципиальная поддержка отечественного производителя? Проще всё-таки перейти на использование ChessBase.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #99 : 08. 05. 2015, 01:51:11 » |
|
Добрый день!Ситуация у меня какая.Тренер ставит моему сыну новый дебютный репертуар,они меняют его с упором на более солидные начала и за черных на 1.d4 они сейчас плотно изучают Славянскую защиту.Для этого я купил 2 книги К.Сакаева "Славянская защита",но как я понял она довольно сложная для изучения за обычной доской,очень много сложных вариантов,постоянно расставлять эти позиции на доске долго и неудобно.Поэтому тренер посоветовал найти эту книгу в формате pgn(они работают с базами в ChessAssistant,как я понял эта оболочка открывает корректно только свои базы либо pgn,базы заточенные под chessbase она не открывает),либо cbh.Чтобы сын анализировал все эти варианты на ноутбуке + была возможность подключить к анализу движок.Нигде в сети эти книги в электронном виде найти не могу,поэтому обратился здесь в форуме.
Вроде такой книги в формате электронных книг нет. По славянке у меня есть наверное штук 7 книг в формате Chessbase (cbh) только они на английском языке.
|
|
|
|
|
|
|
Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #100 : 08. 05. 2015, 02:15:43 » |
|
Нет,ничего принципиального. Просто СА,как выяснилось путем сравнения,гораздо удобнее и никогда не зависает,в отличие от СВ 13. они работают с базами в ChessAssistant
Это принципиальная поддержка отечественного производителя? Проще всё-таки перейти на использование ChessBase.
|
|
|
|
|
|
|
Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #101 : 08. 05. 2015, 02:17:07 » |
|
Вот поэтому я и хотел,что называется заказать перевод этой книги К.Сакаева.Есть ли какие-то варианты выхода на энтузиастов перевода? Если не трудно,не могли бы вы поделиться этими книгами по славянке на английском языке,возможно они будут полезны. Добрый день!Ситуация у меня какая.Тренер ставит моему сыну новый дебютный репертуар,они меняют его с упором на более солидные начала и за черных на 1.d4 они сейчас плотно изучают Славянскую защиту.Для этого я купил 2 книги К.Сакаева "Славянская защита",но как я понял она довольно сложная для изучения за обычной доской,очень много сложных вариантов,постоянно расставлять эти позиции на доске долго и неудобно.Поэтому тренер посоветовал найти эту книгу в формате pgn(они работают с базами в ChessAssistant,как я понял эта оболочка открывает корректно только свои базы либо pgn,базы заточенные под chessbase она не открывает),либо cbh.Чтобы сын анализировал все эти варианты на ноутбуке + была возможность подключить к анализу движок.Нигде в сети эти книги в электронном виде найти не могу,поэтому обратился здесь в форуме.
Вроде такой книги в формате электронных книг нет. По славянке у меня есть наверное штук 7 книг в формате Chessbase (cbh) только они на английском языке.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #102 : 08. 05. 2015, 06:05:55 » |
|
Ловите 15 книг по славянке в CBV (сжатый формат CB). самораспаковывающиеся архивы: http://dropmefiles.com/w5ukI
|
|
|
|
|
|
|
pavelzel
Новичок
|
|
« Ответ #103 : 08. 05. 2015, 10:54:32 » |
|
Нигде в сети эти книги в электронном виде найти не могу,поэтому обратился здесь в форуме.
Среди книг, выложенных здесь ранее, по крайней мере в двух есть то, что Вас интересует на русском языке: Тимощенко_Дебютный репертуар будущего мастера Полный курс дебютов Если сложно найти, то могу выложить отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Fisduy777
Новичок
|
|
« Ответ #104 : 09. 05. 2015, 02:58:11 » |
|
Большое спасибо!Нашли много полезного и нового в вашей сборке по славянской защите!Очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|