Дирижер
Новичок
|
|
« Ответ #510 : 07. 04. 2017, 03:05:16 » |
|
Привет форумчане! Имею несколько баз в формате cbh. С комментарием на русском. В интернете их нет, так как набивал и редактировал сам. Как их выложить на этот форум? Пошаговый алгоритм моих действий был бы прекрасен!! Можно потом с кем-нибудь скооперироваться, так как в одиночку набивать и редактировать (проверка, уточнение с движками типа Стокфиш 8 и др...) целую книгу довольно тяжко... Заранее благодарен за любой позитивный ответ
|
|
« Последнее редактирование: 07. 04. 2017, 04:33:16 от Дирижер »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #511 : 07. 04. 2017, 03:47:08 » |
|
На форум выложить очень просто. В левом нижнем углу (когда пишите сообщения) есть надпись Дополнительные опции. Откройте её. Там Вы увидите как прикреплять к сообщению файл.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
only
|
|
« Ответ #512 : 07. 04. 2017, 05:40:15 » |
|
В помощь тренеру - Книга Джозефа Галлахера "101 атакующая идея в шахматах". Файл pgn для ChessAssistant. Не торопитесь качать файл ( может быть only подправит под ChessBase). ссылка: http://rgho.st/6N2pJyXM6Все обработал под CB Тут оказалось все не так сложно. Там в архиве сразу и CBH и PGN. Пользуйтесь на здоровье.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 04. 2017, 06:26:05 от only »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #513 : 07. 04. 2017, 07:16:49 » |
|
Если размер большой, то -да. Не получится. Тогда на файловое хранилище и сюда ссылку. Есть естественные ограничения. Всё-таки частный проект некоммерческий, хостинг используется не безразмерный.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
only
|
|
« Ответ #514 : 07. 04. 2017, 07:19:48 » |
|
Не получается выложить базу. Может её надо сжать
Так ничего не выйдет. У Вас база в формате CBH. Вы выложили только один файл из папки. Это ни у кого не откроется. Открываете базу с помощью СВ. Далее сжать базу данных в один файл для резервной коптии. Выбираете зашивровано. Вводите пароль. Получаете файл CBZ. Его и отправляете. Второй вариант с помощью WIN.RAR или 7.ZIP. Все файлы выделяете (или только саму папк), архивируете, во вкладке дополнительно жмете установить пароль, вводите его 2 раза. Полученный архив прикрепляете к письму. Если уж совсем никак, напишите в личку, я пришлю почту. Вы мне туда все файлы скините, я создам архив или CBZ и выложу или отпавлю Вам, а Вы сами выложите, что будет правильнее.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 04. 2017, 07:27:10 от only »
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #515 : 07. 04. 2017, 09:11:58 » |
|
В помощь тренеру - Книга Джозефа Галлахера "101 атакующая идея в шахматах". Файл pgn для ChessAssistant. Не торопитесь качать файл ( может быть only подправит под ChessBase). ссылка: http://rgho.st/6N2pJyXM6Все обработал под CB Тут оказалось все не так сложно. Там в архиве сразу и CBH и PGN. Пользуйтесь на здоровье. Не подскажете, уважаемый only, как перерабатывать пгн в чесс бейз, чтобы сохранялись комментарии на русском. У меня на старом ноуте был конвертер, но он не всегда корректно переводил. Есть ли какой либо алгоритм, или общий порядок действий. У меня есть ассистант, но как то больше привык к чессбейз и планшет понимает пгн. Попробовал понажимать кнопочки, но ничего толкового не получилось. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #516 : 07. 04. 2017, 10:21:03 » |
|
Не получается выложить базу. Может её надо сжать
Интересно, толпа скачивает пока нерабочую базу и даже не пишут, что она не открывается.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #517 : 07. 04. 2017, 10:35:22 » |
|
В помощь тренеру - Книга Джозефа Галлахера "101 атакующая идея в шахматах". Файл pgn для ChessAssistant. Не торопитесь качать файл ( может быть only подправит под ChessBase). ссылка: http://rgho.st/6N2pJyXM6Все обработал под CB Тут оказалось все не так сложно. Там в архиве сразу и CBH и PGN. Пользуйтесь на здоровье. Не подскажете, уважаемый only, как перерабатывать пгн в чесс бейз, чтобы сохранялись комментарии на русском. У меня на старом ноуте был конвертер, но он не всегда корректно переводил. Есть ли какой либо алгоритм, или общий порядок действий. У меня есть ассистант, но как то больше привык к чессбейз и планшет понимает пгн. Попробовал понажимать кнопочки, но ничего толкового не получилось. Заранее спасибо. Не совсем понял. Что нужно ? 1. Источник (СВ или СА или AQ) ? 2. Начальный формат какой ? 3. Конечный, как я понял PGN для планшета ? 4. Лучше файл (базу) пришлите и сообщите что нужно получить на выходе. Тогда смогу попробовать объяснить.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 04. 2017, 10:37:13 от only »
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #518 : 07. 04. 2017, 10:51:30 » |
|
В помощь тренеру - Книга Джозефа Галлахера "101 атакующая идея в шахматах". Файл pgn для ChessAssistant. Не торопитесь качать файл ( может быть only подправит под ChessBase). ссылка: http://rgho.st/6N2pJyXM6Все обработал под CB Тут оказалось все не так сложно. Там в архиве сразу и CBH и PGN. Пользуйтесь на здоровье. Не подскажете, уважаемый only, как перерабатывать пгн в чесс бейз, чтобы сохранялись комментарии на русском. У меня на старом ноуте был конвертер, но он не всегда корректно переводил. Есть ли какой либо алгоритм, или общий порядок действий. У меня есть ассистант, но как то больше привык к чессбейз и планшет понимает пгн. Попробовал понажимать кнопочки, но ничего толкового не получилось. Заранее спасибо. Не совсем понял. Что нужно ? 1. Источник (СВ или СА или AQ) ? 2. Начальный формат какой ? 3. Конечный, как я понял PGN для планшета ? 4. Лучше файл (базу) пришлите и сообщите что нужно получить на выходе. Тогда смогу попробовать объяснить. Из PGN в cb и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #519 : 07. 04. 2017, 11:04:22 » |
|
Из PGN в cb и наоборот.
Что такое PGN в cb и наоборот. СB - это Вы имеете ввиду формат СВН ? Примеры выложите. И что нужно получить. Там много всяких тонкостей. Прямого подхода нет. Или Вам нужно спецсимволы преобразовывать...
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #520 : 07. 04. 2017, 11:32:36 » |
|
Когда открываешь PGN в чессбейс в комментариях есть, как Вы выразились, спецсимволы. Пример - выложенная здесь книга 101 атакующая идея в формате PGN.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #521 : 07. 04. 2017, 11:39:17 » |
|
Попробовал открыть на планшете PGN 101 атакующая идея. Вместо комментариев - спецсимволы, квадратик со знаком вопроса. Открывал приложением Analyze this.
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #522 : 07. 04. 2017, 11:59:40 » |
|
Зачем ваабще кому то книга Витюгова?) Прогулки с французской защитой Корчного раз в 100 полезнее)
|
|
|
|
|
|
|
Дирижер
Новичок
|
|
« Ответ #523 : 08. 04. 2017, 07:09:32 » |
|
А как сейчас? Получилось?
|
|
|
|
|
|
|
Дирижер
Новичок
|
|
« Ответ #524 : 08. 04. 2017, 07:22:02 » |
|
Уважаемые форумчане! Кто скачал матч Фишер-Спасский и он оказался пустым, то я вроде как понял с помощью опытного Only (большое спасибо) методику выкладывания баз. Скачивайте эту базу за 8 апреля.
|
|
|
|
|
|
|
|