only
|
|
« Ответ #675 : 17. 05. 2017, 11:14:16 » |
|
Хотел выложить свою базу с комментариями.но пишет что файл слишком большой.Как отправить?
Обработал базу под все ChessBase. Ранее она не работала корректно в СВ 13,14. из-за "ё" после заглавной. Но автор этого не мог знать, т.к. набирал в более старых версиях. Залил на файлообменник. База шикарная тысячи прокоментированных партий по русски. За все спасибо dzyadyk61. Я высказываю ему огромную благодарность. А как остальные ?
|
|
« Последнее редактирование: 11. 08. 2019, 12:11:45 от only »
|
|
|
|
|
ivn0149
Практически свой
|
|
« Ответ #676 : 18. 05. 2017, 07:44:21 » |
|
Хотел выложить свою базу с комментариями.но пишет что файл слишком большой.Как отправить? Обработал базу под все ChessBase. Ранее она не работала корректно в СВ 13,14. из-за "ё" после заглавной. Но автор этого не мог знать, т.к. набирал в более старых версиях. Залил на файлообменник. База шикарная тысячи прокоментированных партий по русски. За все спасибо dzyadyk61. Я высказываю ему огромную благодарность. А как остальные ? Просмотрел,жаль,что немного последних лет. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #677 : 19. 05. 2017, 02:07:36 » |
|
Недавно обнаружил тему "любителям Chess Assistant". Поэтому ссылку на партии к книге Калиниченко "Василий Иванчук.100 побед гения шахмат" выложил в chessvdk > General Category > Шахматные программы > любителям Chess Assistant. Надеюсь Only (или кто-то другой) адаптирует партии для любителей Chess Base.
Уже занялся. Во всяком случае скачал. И прогнал через преобразования. При беглом просмотре автоматического преобразования в этой книге ничего нет сложного для адаптации 75% переводится отлично. Но остальные 25% нужно просмотреть и проверить. Пока нет времени. Нужно найти часок свободный и проверить и еще немного времени и подправить. Блин занят сейчас сильно. Но надеюсь это не забыть и добить. Нашел время, все сделал. Работает как надо в СВ. Наслаждайтесь:
|
|
|
|
|
|
|
anand69
Новичок
|
|
« Ответ #678 : 19. 05. 2017, 04:32:05 » |
|
Привет, “См. л.с.”что это значит . Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #679 : 19. 05. 2017, 05:21:21 » |
|
Доброе утро! Это значит смотрите ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ http://chessvdk.ru/forum/index.php?action=pmТам найдётё сообщение от only с паролем.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 05. 2017, 05:24:24 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
ivn0149
Практически свой
|
|
« Ответ #680 : 19. 05. 2017, 09:54:46 » |
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
sometimes
Практически свой
|
|
« Ответ #681 : 19. 05. 2017, 11:06:10 » |
|
Нашел время, все сделал. Работает как надо в СВ. Наслаждайтесь: спасибо большое! Михалыч гений!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chessfmd
Новичок
|
|
« Ответ #682 : 19. 05. 2017, 12:13:48 » |
|
База партий с комментариями, Калиниченко_ Василий Иванчук.100 побед гения шахмат Прекрасная работа, как и всё на форуме Огромное спасибо dzyadyk61, only, NVV и всему коллективу.
|
|
|
|
|
|
|
vicr
Свой человек
|
|
« Ответ #683 : 19. 05. 2017, 05:49:32 » |
|
Партии (в формате СА) к книге Сергея Рублевского "64 урока мастерства" 2007г. выложил в chessvdk > General Category > Шахматные программы > любителям Chess Assistant. В своей книге "Принятие позиционных решений в шахматах" Борис Гельфанд пишет: "Сергей Рублевский - мой давний хороший друг. В течение многих лет он входил в число элитных игроков, участвовал в претендентских матчах, обыгрывал Каспарова и т. д. По мнению Игоря Зайцева (многолетнего помощника Карпова), Рублевский играет в стиле Боголюбова. Я не очень понимаю, что это значит, но по крайней мере приятно знать, что я не единственный игрок, чей стиль соответствует великим шахматистам прошлых лет".
Надеюсь Only (или кто-то другой) адаптирует партии для любителей Chess Base.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #684 : 19. 05. 2017, 08:53:55 » |
|
Партии (в формате СА) к книге Сергея Рублевского "64 урока мастерства" 2007г. выложил в chessvdk > General Category > Шахматные программы > любителям Chess Assistant. В своей книге "Принятие позиционных решений в шахматах" Борис Гельфанд пишет: "Сергей Рублевский - мой давний хороший друг. В течение многих лет он входил в число элитных игроков, участвовал в претендентских матчах, обыгрывал Каспарова и т. д. По мнению Игоря Зайцева (многолетнего помощника Карпова), Рублевский играет в стиле Боголюбова. Я не очень понимаю, что это значит, но по крайней мере приятно знать, что я не единственный игрок, чей стиль соответствует великим шахматистам прошлых лет".
А, пожалуй, скажу спасибо за Курган! Всегда приятно иметь умных соседей(всего полтора часа лёта).
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #685 : 19. 05. 2017, 09:54:05 » |
|
Это действительно было сделано ранее. Мелкие шероховатости убрал.
|
|
|
|
|
|
|
vicr
Свой человек
|
|
« Ответ #686 : 20. 05. 2017, 10:43:00 » |
|
Гельфанд, молодец! Ловко загнул про "Великих", почти как в старом анекдоте: "Ленин умер, Сталин умер, и я себя что-то плохо чувствую". Порылся в своих базах, нашел: - Пак "Руслан Пономарев. Путь чемпиона"; - Тукмаков "Шахматы. Ключ к победе"; - Славин "Планирование шахматных операций"; - Эйнгорн "Современный подход к дебютным проблемам"; - Николаев, Баранюк "Оценка и расчет"; - Партии из журнала 64 за 2013-2015гг.
Интересно, что из этих баз есть в формате СВ?
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #687 : 20. 05. 2017, 09:14:54 » |
|
Посмотрел две партии Ботвинника в формате pgn в "чессбэйз". В комментариях текстовые названия фигур отображаются правильно. Может дело в шрифтах, у меня установлены cad_e.fon, cadiag.ttf, Prg55che.ttf. Хотя непонятно, почему раньше было все нормально. Можно попробовать Штирлицем или поиграть кодировкой (win 1251 ansi, 65001 utf8 и т.д.).
Вы меня не поняли. В исходном формате в комментах названия фигур отображаются. В процессе проведения переработки под СВ они пропадают, хотя в других книгах это не происходит. Вот в чем вопрос. И почему это - пока не знаю. Все, разобрался, почему так с Ботвинником. В комментах применялась именно фигурная нотация, а она и слетает процессе преобразования. Добаавил предварительный процесс. Через некоторое время Ботвинник будет в формате CB.
|
|
|
|
|
|
|
vicr
Свой человек
|
|
« Ответ #688 : 20. 05. 2017, 11:56:21 » |
|
Партии (в формате СА) к книге Б. Гельфанда "Принятие позиционных решении в шахматах" выложил в chessvdk > General Category > Шахматные программы > любителям Chess Assistant. Надеюсь Only адаптирует партии для любителей Chess Base.
|
|
|
|
|
|
|
sometimes
Практически свой
|
|
« Ответ #689 : 21. 05. 2017, 10:37:56 » |
|
Через некоторое время Ботвинник будет в формате CB.
снимаю шляпу !!!
|
|
|
|
|
|
|
|