chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 25. 01. 2013, 10:37:41 » |
|
А вот интересно, если нет разряда, но есть высокий московский рейтинг, то ребенок не допускается на Чемпионат России? Насколько я помню, там допуск по разрядам...
На чемпионат России московские дети попадают через отборочный турнир - Первенство Москвы (я про высшую лигу) а в первой лиге Первенства России может играть всяк кто хочет и подходит по возрасту - только бабас заплати. Так что здесь разряды вообще не при чём.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 25. 01. 2013, 10:39:11 » |
|
Если не навести порядок, то, например, Марк Левенштейн, Вика Гнилорыбова, Алиса Якименко и многие другие окажутся внизу стартовых листов. Им это надо?
Им может и не надо. Знаете, а вот лично мне может тоже неприятно, что 20 лет мы тут все спокойно таблички подавали и у детей были разряды, а теперь - хрен тебе - иди к чинушам поклоны бить. Моё мнение простое - по закону - значит по закону.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 01. 2013, 10:41:11 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #32 : 25. 01. 2013, 10:51:14 » |
|
Что касается детского турнира Москва опен, веры на слово и скатывания к ЕВСК, то и так у 2/3 детей стоят разряды ЕВСК (у не москвичей). А форма регистрационная на сайте работает так, что если у ребёнка есть номер ФИДЕ (ну кто его ввёл), то у него указанный разряд не отображается, а пишется но титл. Думается в стартовом листе и личных карточках разряды будут. И всем москвичам нужно указывать разряд из последнего рейтинга, даже, если книжек у них нет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 25. 01. 2013, 10:59:17 » |
|
Я вам скажу, как примерно должен выглядеть список номер один, учитывая следующие факторы: - турнир не обсчитывается по ФИДЕ - в турнире подавляющий процент участников и сопровождающих их лиц владеют русским языком - турнирные таблицы потом будут нужны для обсчёта московского рейтинга.
1. Фамилия и имена участников писать на русском языке. 2. Если у участника есть рейтинг ФИДЕ ставить в таблицу рейтинг ФИДЕ. Он - приоритет. 3. Если у участника нет рейтинга ФИДЕ но есть разряд (не важно - москвич он или нет) то в колонку с рейтингом (а она всё одно нужна, чтобы прога сделала жеребьёвку корректно) надо ставить условные трёхзначные числа отражающие разряд. Я играл ещё в 90-е годы в швейцарках взрослых без обсчёта ФИДЕ и это была рапространённая практика - рейтинг ФИДЕ выше разряда - даже разряда КМС. Тогда. Тут цифры уже любые могут быть - главное, чтобы все знали - что есть - что. Допустим, 900 - нерейтинговый КМС (кстати - практически невозможно в наше время такое), 700 - нерейтинговый первый разряд, 500 - второй, 300 - третий, 100 - безразрядник. Тогда корректно проранжируется список номер один. Да. Ребёнок с рейтингом ФИДЕ 1398 будет выше нерейтингового перворазрядника - это - нормально. Ну и потом -поехали. Что касаемо московских детей и их разрядов, то тут пока переходный период. Если так продлится года три - четыре, то амба. На разряды в московском детском рейтинг-листе можно будет смотреть как чёрт знает на что. Ну а московского рейтинга в такой турнире в таблицах быть не должно. Потом при обсчёте уже московским детям его поставить не вопрос - лищь бы фамилии были правильно написаны и принадлежность к секции указана у новеньких.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 01. 2013, 11:12:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 25. 01. 2013, 11:06:15 » |
|
Очень рассчитываю ещё на то, что организаторы воспользуются программой Chess Manager. Тут нам с Сашей надо одну софтинку новую оттестировать. Вот и попробуем тогда. Если помните, я в прошлом году тут подуремарил и вёл несколько турниров параллельно организаторам публикуя таблицы уже заточенные под обсчёт московского рейтинга. Дуремарство можно будет повторить с огромной пользой для дела.
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #35 : 26. 01. 2013, 06:00:01 » |
|
кстати сегодня в метро делали объявление о москоу опен
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #36 : 26. 01. 2013, 06:02:55 » |
|
Я и в прошлые годы слышал пару раз.
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #37 : 31. 01. 2013, 03:04:19 » |
|
Интересно, завтра утром стартует детский турнир. Сегодня, как написано на официальном сайте :"Напоминаем, что перед началом соревнований всем необходимо пройти аккредитацию на месте игры." А вот страница "Место игры" на том же сайте http://open.moscowchess.org/festival/gameplace до сих пор пуста. Или я куда-то не туда смотрю?
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #38 : 31. 01. 2013, 03:11:16 » |
|
Конечно в РГСУ."Аккредитация (карточка участника) послужит участникам фестиваля пропуском на территорию РГСУ."
|
|
|
|
|
|
|
ММБ
Свой человек
|
|
« Ответ #39 : 31. 01. 2013, 03:13:52 » |
|
Конечно в РГСУ."Аккредитация (карточка участника) послужит участникам фестиваля пропуском на территорию РГСУ."
А дальше по территории за толпой Зачем Нам знать, где точно на территории РГСУ будет проводится турнир?
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #40 : 31. 01. 2013, 03:15:27 » |
|
как-то так. а что ещё остаётся?
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #41 : 31. 01. 2013, 03:15:35 » |
|
Я всё понимаю, и опытные люди знают, куда ехать, а кто-то знает, что можно и вовсе не ехать сегодня, но неопытные, даже сделав этот вывод и набрав в поисковике РГСУ, узнают, что у этого ВУЗа несколько корпусов в разных местах Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #42 : 31. 01. 2013, 03:17:26 » |
|
Я всё понимаю, и опытные люди знают, куда ехать, а кто-то знает, что можно и вовсе не ехать сегодня, но неопытные, даже сделав этот вывод и набрав в поисковике РГСУ, узнают, что у этого ВУЗа несколько корпусов в разных местах Москвы.
ул Вильгельма Пика д 4
|
|
|
|
|
|
|
ММБ
Свой человек
|
|
« Ответ #43 : 31. 01. 2013, 03:18:07 » |
|
Более того, некоторые опытные знают, что в некоторых корпусах даже не один этаж, и более того, не один вход За толпой....
|
|
« Последнее редактирование: 31. 01. 2013, 03:38:26 от ММБ »
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #44 : 31. 01. 2013, 03:19:23 » |