Я видел, что вы пишите сообщение и понял, что что-то наконец появилось. Изменю себе и напишу максимально корректно и даже очень мягко.
Не сочтите меня занудой, но...
http://moscowchess.org/news/815Принять участие в полуфиналах смогут все желающие дети 2005 года рождения и моложе, умеющие играть с часами и с записью: мальчики – имеющие по московскому рейтинг-листу на 1 февраля 2013 года рейтинг до 1350; девочки – имеющие по московскому рейтинг-листу на 1 февраля 2013 года 3 разряд без рейтинга. Отметим, что девочки могут участвовать в турнире мальчиков, но только в конкурсе среди мальчиков, при этом право на участие в финале среди девочек у них теряется.Уважаемый админ сайта ШФМ (я надеюсь, что вам сообщат). Дело в том, что подчёркнутый текст может ввести в ступор родителей детей, а у части мам вызвать полный шок, как в одном известном анекдоте, когда женщина с одиозным цветом волос
сорок синут переворачивала лист бумаги, на котором с двух сторон было написано:
посмотри, что на оборотной стороне...
С одной стороны из текста вытекает (в смысле мальчиков) что играть могут все желающие, кто умеет писать партию и нажимать на кнопочки, но тут же стоит знак двоеточия, который может быть воспринят как детализация, из которой следует, что это уже не все желающие мальчики, а только мальчики, имеющие московский рейтинг до 1350.
В тоже время в самом Протоколе ДЮК (до которого родители начинающих могут не сообразить добраться) написано вот что:
Допуск в полуфиналы:
Мальчики – все желающие дети 2005 г.р. и моложе, умеющие играть с часами и с записью, а также дети, имеющие по московскому рейтинг-листу на 1 февраля 2013 года рейтинг до 1350.Двоеточие в первом случае теперь заменено на
а также, что уже означает
и мальчики с рейтингом до 1350, а значит и мальчики без рейтинга тоже могут играть в полуфинале.
Уважаемый админ сайта ШФМ. Проявите гуманизм к родителям начинающих юных шахматистов. Исправьте пожалуйста текст - ну совсем немножечко. Пожалейте бедных пап, мам, бабушек и дедушек - им ещё предстоит в этом
прекрасном и яростном мире хлебнуть бардака по самое нехочу, так пусть же хотя бы начало их пути в детские шахматы не будет омрачено такии мелким и явно случайным недоразумением.
Надеюсь на понимание.
P.S. Пожалуй, получилось открытое письмо. Надо подписаться тогда. Подписываюсь. Самый одиозный персонаж Москвы шахматной - Калёнов А. В.