Voenmor
|
|
« Ответ #165 : 25. 02. 2013, 06:09:56 » |
|
Я имела в виду больше 60 - это процентов полуфиналистов от общего числа участников финала, то есть из предполагаемого числа участников 80 - 50 вышли из полуфиналов, в то время как до 10 из 93 участников полуфиналистов только 15. Получается, что нормы выхода из полуфиналов либо завышенные до 10, либо заниженные до 8 (9). Понял. Согласен. То, что до 10 осенью палку перегнули сомнений нет ..... Всё последнее прошедшее первенство Москвы как то вспоминать не очень хочется. Особенно первые дни....
|
|
|
|
|
|
|
Voenmor
|
|
« Ответ #166 : 25. 02. 2013, 06:39:35 » |
|
Похоже первенство Москвы до 9 не готовит нам сюрпризов, подобных предыдущем годам. Помните в прошлом, когда в основной своей массе играл 2004 победил Цветков 2005 г.р. , в позапрошлом, когда играл 2003 выиграл Цой 2004 г.р., ещё годом ранее чемпионкой Москвы среди мальчиков до 8 лет стала одна из сестёр Тряпицыных. Что то подобное было и 4 года обратно. В этом году автоматом прошли в финал только 4 мальчика 2006 г.р. Перворазрядников среди них нет, как впрочем и второразрядников. Хотя может ещё какая сильная девочка заявиться..... и традиция продолжится
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #167 : 25. 02. 2013, 08:22:19 » |
|
Да нет, неоткуда взяться ребенку 2006 года, способному выиграть ПМ. В этом году чемпион будет точно 2005 гр.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #168 : 25. 02. 2013, 08:24:36 » |
|
Это Великая Деградация предсказанная пророком Калёновым началась... Он её давно уже видит, а теперь это воочию увидят массы людей!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #169 : 25. 02. 2013, 08:28:55 » |
|
Я тут (смех смехом) давно уже хотел написать, но тут напрямую слолкнулся с этой проблемой в другом ракурсе... Вы знаете, что мы как общность (шахматисты ) делаем? Меня смех разбирает... Проводим турниры по шахматам (по ВЕЛИКИМ ШАХМАТАМ) с записью партий, по правилам ФИДЕ и даже взрослые дяди сидят рейтинги считают на компьютере и публикуют их в Excel, а ... А касается это в том числе и значительного процента маленьких и самых замечательных в мире мыслящих существ (детей) которые не могут внятно ответить на вопрос: в каком году и какого числа ты родился?! А-аа-а-а-а-а-а-а! Теперь без эмоций. Скажите, вот мы все не чокнутые, кто вот это всё изображает и я разумеется в том числе?
|
|
« Последнее редактирование: 25. 02. 2013, 08:37:53 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #170 : 25. 02. 2013, 09:37:13 » |
|
Да нет, неоткуда взяться ребенку 2006 года, способному выиграть ПМ. В этом году чемпион будет точно 2005 гр.
Долго думала, съязвить ли по поводу твоей реплики: ребенок такой есть, взяться есть откуда, но пока не буду его называть)) если он возьмется в списке - тады подтвержу свои догадки. Хотя пока может и не взяться))
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #171 : 25. 02. 2013, 09:39:03 » |
|
Вообще-то есть. В Москву переехал Окин. Он был бы реальным претендентом на медаль, но он ещё не оформился в Москве официально, так что в этом году в ПМ играть не будет. Девочка 6-го года тоже наметилась - Алла Кастаньеда. Но она получила 3-й разряд только в феврале, а в полуфиналах не играла, так что вообще не понятно сможет ли играть в ПМ, ну и до Гнилорыбовой ей ещё далеко, конечно, опыта совсем нет:)
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #172 : 25. 02. 2013, 09:40:44 » |
|
)))) ну вот, а я хотела туману навести)))
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #173 : 25. 02. 2013, 09:43:02 » |
|
Ну а девочка пока не сильна совсем. А вот мальчик, я как раз на него и подумала, да, очень перспективный. Хотя и у Цветкова и остальных претендентов все- таки опыта поболее будет.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #174 : 25. 02. 2013, 09:45:05 » |
|
Долго думала, съязвить ли по поводу твоей реплики: ребенок такой есть, взяться есть откуда, но пока не буду его называть)) если он возьмется в списке - тады подтвержу свои догадки. Хотя пока может и не взяться)) Ой, да ладно, я не верю в чудеса. Уже давно наблюдаю, дети, которые сейчас оказались в списке (как ты выражаешься ) наверху, уже 2 года назад в Костроме играли. И не москвичи тоже кстати. Все фамилии известные, новых нет.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #175 : 25. 02. 2013, 09:46:52 » |
|
Окин, интересно, к какой школе примкнет? Или сразу - в 1189?
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #176 : 25. 02. 2013, 09:47:12 » |
|
Похоже первенство Москвы до 9 не готовит нам сюрпризов, подобных предыдущем годам. Помните в прошлом, когда в основной своей массе играл 2004 победил Цветков 2005 г.р. , в позапрошлом, когда играл 2003 выиграл Цой 2004 г.р., ещё годом ранее чемпионкой Москвы среди мальчиков до 8 лет стала одна из сестёр Тряпицыных. Что то подобное было и 4 года обратно. В этом году автоматом прошли в финал только 4 мальчика 2006 г.р. Перворазрядников среди них нет, как впрочем и второразрядников. Хотя может ещё какая сильная девочка заявиться..... и традиция продолжится Маленькая ремарка: тут сюрприз не в годе рождения: все- таки первые числа января 2005 и осень скажем 2004 мало отличаются по возрасту... Тут дело в личности ребенка... Или вы считаете, если бы Цой или Цветков родились на пару месяцев раньше, не стали бы чемпионами?:-))
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #177 : 25. 02. 2013, 09:47:52 » |
|
Окин, интересно, к какой школе примкнет? Или сразу - в 1189? Нет, к другой)
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #178 : 25. 02. 2013, 09:49:05 » |
|
Похоже первенство Москвы до 9 не готовит нам сюрпризов, подобных предыдущем годам. Помните в прошлом, когда в основной своей массе играл 2004 победил Цветков 2005 г.р. , в позапрошлом, когда играл 2003 выиграл Цой 2004 г.р., ещё годом ранее чемпионкой Москвы среди мальчиков до 8 лет стала одна из сестёр Тряпицыных. Что то подобное было и 4 года обратно. В этом году автоматом прошли в финал только 4 мальчика 2006 г.р. Перворазрядников среди них нет, как впрочем и второразрядников. Хотя может ещё какая сильная девочка заявиться..... и традиция продолжится Маленькая ремарка: тут сюрприз не в годе рождения: все- таки первые числа января 2005 и осень скажем 2004 мало отличаются по возрасту... Тут дело в личности ребенка... Или вы считаете, если бы Цой или Цветков родились на пару месяцев раньше, не стали бы чемпионами?:-)) В их возрасте каждый месяц на счету. Мне кажется, значение этот факт имеет...
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #179 : 25. 02. 2013, 09:49:50 » |
|
Окин, интересно, к какой школе примкнет? Или сразу - в 1189? Нет, к другой) По сведениям на вчера, они ещё не сделали окончательного выбора:)
|
|
|
|
|
|
|
|