Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 8 лет 2013  (Прочитано 135078 раз)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #195 : 25. 02. 2013, 10:23:43 »

Да нет, неоткуда взяться ребенку 2006 года, способному выиграть ПМ. В этом году чемпион будет точно 2005 гр.
это подтверждает то, что провести в конце прошлого года ПМ до 6 на таком же уровне что и в конце 2011  года было бы невозможно не только по организационным причинам - не набрали бы столько сильных шахматистов 2006 и 2007 года.
Ну провели бы не на этом, а на другом, да и провели, формат правда немного другой и времени мало было на рекламную кампанию так сказать.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #196 : 26. 02. 2013, 09:48:06 »

Окин, интересно, к какой школе примкнет?
Или сразу - в 1189?  Подмигивающий
Да к школе Карпова небось. У них все уже готовые приходят.
Это не наезд, упаси боже, это просто констатация факта. (Для Чижикова Владислава Подмигивающий)
Откуда у Вас такие факты? Я тоже самое могу написать про любую спортивную школу и школу 1189. Я по крайней мере никого никогда не уговаривал ко мне перейти, и не рассказывал, что у меня будет лучше чем в другой организации.
« Последнее редактирование: 26. 02. 2013, 09:49:48 от Чижиков_Владислав » Записан
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #197 : 26. 02. 2013, 10:11:59 »

Похоже первенство Москвы до 9 не готовит нам сюрпризов, подобных предыдущем годам. Помните в прошлом, когда в основной своей массе играл 2004 победил Цветков 2005 г.р. , в позапрошлом, когда играл 2003 выиграл Цой 2004 г.р., ещё годом ранее чемпионкой Москвы среди мальчиков до 8 лет стала одна из сестёр Тряпицыных. Что то подобное было и 4 года обратно. В этом году автоматом прошли в финал только 4 мальчика 2006 г.р. Перворазрядников среди них нет, как впрочем и второразрядников. Хотя может ещё какая сильная девочка заявиться..... и традиция продолжится Смеющийся
Маленькая ремарка: тут сюрприз не в годе рождения: все- таки первые числа января 2005 и осень скажем 2004 мало отличаются по возрасту... Тут дело в личности ребенка... Или вы считаете, если бы Цой или Цветков родились на пару месяцев раньше, не стали бы чемпионами?:-))
Конечно в личности.... никто особенно и не спорит. Тем более, что играя в данных турнирах Цой и Цветков были не невесть откуда взявшимися детьми, а явными фаворитами.... Я ведь не просто так в конце своего поста улыбаюсь .... Улыбающийся
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #198 : 26. 02. 2013, 10:30:42 »

Откуда у Вас такие факты? Я тоже самое могу написать про любую спортивную школу и школу 1189. Я по крайней мере никого никогда не уговаривал ко мне перейти, и не рассказывал, что у меня будет лучше чем в другой организации.
На основании личных наблюдений. Не буду называть фамилии, Вы и сами их прекрасно знаете. А про любою другую спортивную школу этого никак нельзя сказать, детей там с нуля  как правило "выращивают". Я совершенно не хотела сказать, что Вы уговаривали кого то к Вам перейти, переходят естественно сами, и это как раз Вас (да пожалуй и всю школу Карпова) характеризует наверное с положительной стороны, потому что человек, как известно, ищет где лучше Улыбающийся
« Последнее редактирование: 26. 02. 2013, 10:48:50 от osh » Записан
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #199 : 26. 02. 2013, 10:55:58 »

На основании личных наблюдений. Не буду называть фамилии, Вы и сами их прекрасно знаете. А про любою другую спортивную школу этого никак нельзя сказать, детей там с нуля  как правило "выращивают". Я совершенно не хотела сказать, что Вы уговаривали кого то к Вам перейти, переходят естественно сами, и это как раз Вас (да пожалуй и всю школу Карпова) характеризует наверное с положительной стороны, потому что человек, как известно, ищет где лучше Улыбающийся
Значит у Вас не хватает личных наблюдений Улыбающийся Детей с нуля в любой спортивной организации единицы, в большинстве случаев дети начинают заниматься в шахматных кружках и секциях или самостоятельно.
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #200 : 26. 02. 2013, 11:02:03 »

С нуля имеется ввиду, до этого в других местах - клубах, секциях не занимались.
А не самостоятельно.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #201 : 26. 02. 2013, 11:05:18 »

Значит у Вас не хватает личных наблюдений Улыбающийся Детей с нуля в любой спортивной организации единицы, в большинстве случаев дети начинают заниматься в шахматных кружках и секциях или самостоятельно.
Может у меня конечно какие то неправильные наблюдения, но знаю очень многих более или менее приличных детей Дворца в возрасте где то до 10-12 лет. Но навскидку не могу припомнить ни одного, который бы пришел уже прилично научившись где то играть. Есть наверное такие, но их буквально по пальцам пересчитать можно. В основном все приходили именно с нуля или около того.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #202 : 26. 02. 2013, 11:14:39 »

Может у меня конечно какие то неправильные наблюдения, но знаю очень многих более или менее приличных детей Дворца в возрасте где то до 10-12 лет. Но навскидку не могу припомнить ни одного, который бы пришел уже прилично научившись где то играть. Есть наверное такие, но их буквально по пальцам пересчитать можно. В основном все приходили именно с нуля или около того.
Возможно, но у Дворца есть условия для огромного количества детей младшего возраста. Но в любом случае таких примеров даже у Дворца хватает. Возьмите ТОП-5 сильнейших девочек-девушек Дворца, все перешли во Дворец имея разряды, в большинстве случаев высокие разряды...
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #203 : 26. 02. 2013, 11:23:43 »

quote author=osh link=topic=931.msg19944#msg19944 date=1361812740]
У Дворца сразу будут играть в финале до 9 (без полуфиналов) 5! мальчиков.
Приплюсуйте ещё двоих 2006 г.р. Улыбающийся
Уже приплюсовала, 5 это всех вместе.
[/quote]
 Правильнее, наверно обсуждать в данной ветке, а не кубковой.
Не хотелось бы прослыть педантом или занудой (данных качеств никогда за собой не замечал), но как как говорилось в одной из древних юморесок "дело не в коньяке а дело в принципе, хотя и в коньяке тоже" Смотрю ещё раз последний рейтинг лист. (на 1.02)
Вот они прошедшие в финал от Дворца автоматом:
1. Карлов Егор 2005 1640
2. Анчиков Владимир 2005 1578
3. Никитенко Михаил 2005 1567
4.Вдовин Георгий 2005 1518
5.Махлин Мирон 2005 1454
6.Утва Дмитрий 2006 1389
7.Ларичев Прохор 2006 1372
Итого:7
Таких "автоматчиков" в ЮМ - 9, из Перово-3, школы Карпова-3.

Дворец чемпион по вышедшим в финал из полуфиналов - 15, Перово-6, ЮМ-5, школа Карпова-3
Заранее прошу извинить за возможные ошибки. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 26. 02. 2013, 11:35:58 от Voenmor » Записан
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #204 : 26. 02. 2013, 11:26:08 »

Никитенко в турнирах не участвует. Вроде как завязал с шахматами. Уже.
« Последнее редактирование: 26. 02. 2013, 11:30:34 от Aqwqq » Записан
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #205 : 26. 02. 2013, 11:32:27 »

Никитенко в турнирах не участвует.
А вот возьмёт и прийдет.. или это маловероятно? (Я не в курсе)
Вообще, исходя из печального осеннего опыта 80 человек на финал не "прийдут" Ближе к 70 цифра более реальная. (А это значит человек на 40 меньше чем в прошлом году) Хотя, бывают ещё допущенные решением ДЮК  и т.д....
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #206 : 26. 02. 2013, 11:32:32 »

В Школе Карпова без отбора детей точно не 2, а скорее всего 3 или 4. Может быть и 5))
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #207 : 26. 02. 2013, 11:33:05 »

Никитенко в турнирах не участвует. Вроде как завязал с шахматами. Уже.
Ух ты... как быстро...
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #208 : 26. 02. 2013, 11:39:35 »

В Школе Карпова без отбора детей точно не 2, а скорее всего 3 или 4. Может быть и 5))

Ошибся. Трое: Цветков-1743, Лёвкин-1667, Трофимов-1475. Более вроде как никого... Улыбающийся
Цветков положим десятерых стоит... Смеющийся
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #209 : 26. 02. 2013, 11:43:47 »

Ошибся. Трое: Цветков-1743, Лёвкин-1667, Трофимов-1475. Более вроде как никого... Улыбающийся
Это, наверно, без тех, кто из других мест перешёл в Шк. Карпова с момента опубликования февральского рейтинга.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41
  Печать  

Перейти в: