Tayyy
Новичок
|
|
« Ответ #270 : 26. 02. 2013, 09:21:32 » |
|
Спасибо большое! Еще один вопрос-на сайте chess-results,что за " доп-1 и доп-2"?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #271 : 26. 02. 2013, 09:24:13 » |
|
Это дополнительные показатели, которые применяются, когда надо определить кто занял более высокое место среди участников, набравших одинаковой количество очков. Я сейчас Вам попробую найти ссылку на моём старом сайте. Я там для родителей постарался всё это изложить в максимально доступной форме и не вдаваясь с подробности, которые ... ну которые просто невозможно сходу объяснить, да ещё и правила игры часто меняются.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #272 : 26. 02. 2013, 09:25:30 » |
|
Собственно, у меня это и на новый сайт перенесено. Вот http://chessvdk.ru/index.php?id=koef&lang=en
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #273 : 26. 02. 2013, 09:25:46 » |
|
Никитенко в турнирах не участвует. Вроде как завязал с шахматами. Уже.
Ух ты... как быстро... Дети олигархов учатся шахматам индивидуально и для развлечения в высшем обществе... Я бы воздержалась от таких коментариев по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #274 : 26. 02. 2013, 09:28:07 » |
|
Почему? Из-за опасения за личную безопасность? Ведь все так и есть) Такие детки работают над языками, манерами и прочими более нужными в будущем бизнесе навыками и знаниями.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #275 : 26. 02. 2013, 09:28:10 » |
|
А при чем тут прошлогодние финалистки. От этого их год рождения не зависит. Ну а по факту игры там спор между Гнилорыбовой и Орешкиной разве что будет. Всем остальным еще расти и расти до них...
А я бы сразу на Гнилорыбову поставил. Мне кажется никакого спора не будет
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #276 : 26. 02. 2013, 09:28:44 » |
|
Я соглашусь) Просто с кем-то поспорить все-равно придется)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #277 : 26. 02. 2013, 09:28:53 » |
|
И ещё (это я для нового пользователя) вот такие у меня там есть статеечки. Посмотрите, може пригодится http://chessvdk.ru/index.php?id=info&lang=enЭто вообще действительно должен знать каждый родитель. А вот у меня там ещё такая была статья... http://chessvdk.ru/DetskieReitingi.htmlБлин! Никак не соберусь дописать. Но уже поводы всё копятся и копятся... Там про разряды...
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #278 : 26. 02. 2013, 09:34:31 » |
|
Почему? Из-за опасения за личную безопасность? Ведь все так и есть) Такие детки работают над языками, манерами и прочими более нужными в будущем бизнесе навыками и знаниями.
Нет, просто как то мне кажется с издевкой немного звучит. А мальчик хороший.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #279 : 26. 02. 2013, 09:37:01 » |
|
А при чем тут прошлогодние финалистки. От этого их год рождения не зависит. Ну а по факту игры там спор между Гнилорыбовой и Орешкиной разве что будет. Всем остальным еще расти и расти до них...
А я бы сразу на Гнилорыбову поставил. Мне кажется никакого спора не будет Наверное не очень хорошо ставить на детей. Дети они вообще иногда непредсказуемые, тем более девочки
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #280 : 26. 02. 2013, 09:37:48 » |
|
Нет, просто как то мне кажется с издевкой немного звучит. А мальчик хороший. Ой, да нет конечно. Никакой издевки и в помине. Просто объективно излагаю свое понимание ситуации. А мальчик и впрямь очень хороший.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #281 : 26. 02. 2013, 09:40:52 » |
|
Нет, просто как то мне кажется с издевкой немного звучит. А мальчик хороший. Ой, да нет конечно. Никакой издевки и в помине. Просто объективно излагаю свое понимание ситуации. А мальчик и впрямь очень хороший. .... просто перекормили видимо..... шахматами
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #282 : 26. 02. 2013, 09:42:19 » |
|
И ещё для Таууу. Там, где вы смотрели: Доп 1 - Бухгольц Доп 2 - Прогресс Доп 3 - Число побед. Ну а дальше в статье прочитаете и про Бухгольца и про прогресс.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 02. 2013, 09:47:58 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #283 : 26. 02. 2013, 09:49:13 » |
|
Ой, да нет конечно. Никакой издевки и в помине. Просто объективно излагаю свое понимание ситуации. А мальчик и впрямь очень хороший.
.... просто перекормили видимо..... шахматами [/quote] Я просто прикинула, как бы поступала на их месте с их возможностями. И ведь вполне можно заниматься, если ставить на шахматы. Но зачем им это? А если бы ребенок рвался на них и это было бы 1000% его - то мы бы его видели бы везде и всюду и с отличными результатами.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #284 : 26. 02. 2013, 10:03:47 » |
|
Я просто прикинула, как бы поступала на их месте с их возможностями. И ведь вполне можно заниматься, если ставить на шахматы. Но зачем им это? А если бы ребенок рвался на них и это было бы 1000% его - то мы бы его видели бы везде и всюду и с отличными результатами.
К сожалению или к счастью не всегда прослеживается корреляция между результатами и возможностями. Примеров тому перед глазами уйма. А его или не его это тоже все относительно.
|
|
|
|
|
|
|
|