Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 8 лет 2013  (Прочитано 135641 раз)
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #360 : 12. 03. 2013, 09:45:57 »

Интересно, онлайн трансляция будет?
Это вряд ли...
Почему вряд ли? Десять или двенадцать досок у Фокина есть, турнир во дворце. Почему бы не использовать? Мне кажется, вполне возмодно.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #361 : 12. 03. 2013, 09:51:41 »

Если бы трансляция была - было бы просто замечательно.
Просто в прошлом году никто не озадачивался данным вопросом, с чего вдруг в этом году заморачиваться?
Это ж дополнительная суета для организаторов, не факт, что им нужная...
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #362 : 12. 03. 2013, 10:03:23 »

Было бы здорово. Ну если есть оборудование, почему бы его не использовать?
chessvdk
Абориген

« Ответ #363 : 12. 03. 2013, 10:04:21 »

К оборудованию нужно ещё и желание.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #364 : 12. 03. 2013, 10:07:19 »

Бодливой корове бог рог не даёт (мне  Смеющийся ). Рассказываю. Сидит у меня на идущем у нас команднике мальчик Влад и и набивает партии детей (зачастую дурацкие но я сегодня с детьми смотрел прямо с экрана огромного и ругал кое-кого (кто это всё изображал) - ещё они узнали, что енто всё в интернете вообще  Смеющийся ... Но уже так - при современном оформлении  Смеющийся ). Ну я ему и говорю.
- Влад, в принципе конечно мы с тобой фигнёй занимаемся оба, но знаешь... Хочешь я тебе скажу, сколько бы это стоило, ну чтобы тебя не было?
- Да.
- Полляма рублей  Улыбающийся
Ну да. 20 столов, 20 тех досок с трансляцией - они где-то четвертак стоят...
Влад дешевле обходится...  Смеющийся Существенно!

« Последнее редактирование: 12. 03. 2013, 10:11:32 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #365 : 12. 03. 2013, 10:14:17 »

партии набивать они точно не будут, если им самим что нужно будет - у них и так все бланки будут.
а вот организовать онлайн трансляцию это будет круто, круче чем организация детских турниров во всех других местах в Москве вместе взятых.
chessvdk
Абориген

« Ответ #366 : 12. 03. 2013, 10:15:24 »

Вопрос состоит в том, какой в том стимул. Вот надо ли кому и когда и в каких случаях и до какого уровня повышать уровень проведения детских соревнований...

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #367 : 12. 03. 2013, 10:17:50 »

хочется, чтобы Дворец превзошёл другие места в плане организации, тем более, что возможность есть.
chessvdk
Абориген

« Ответ #368 : 12. 03. 2013, 10:20:05 »

А зачем? Вот вопрос. Обратите внимание. Во Дворце невозможно проводить турниры со взносами.

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #369 : 12. 03. 2013, 10:20:33 »

тексты всех партий это здорово, но вот когда есть возможность смотреть, как протекают партии, в реальном времени это классно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #370 : 12. 03. 2013, 10:24:15 »

Конечно классно. И это бы давно было в этой стране (в Москве точно) если бы государство дало людям свободу. А оно не даёт. Оно граждан за малышей держит, которым надо кашкой кормить из сои и а-та-та если что сразу. Мы же все для страны - дети неразумные. Ну это бог бы с ним. Вот только папа и его дружбаны - ВОРЫ. А так... Ну было бы и сносно вполне... Если бы папа был нормальный. Ну то, что папа и его дружбаны - ВОРЫ - многие дети в силу младости (скудоумию и необразованности) пока не понимают и что вместо сои можно что-то получше кушать... И многие не поймут. Впрочем, здесь всегда так было... Это я чтобы не углублятся в политику...
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 08:16:28 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #371 : 12. 03. 2013, 10:35:35 »

Я отвечаю за свои слова. Каждое массовое детское соревнование на Вадковском государство ( из поступивших от граждан за турнир средств) сжирает одну такую  доску (сейчас у нас будет десятый турнир серии с 2011 года) а за свою жизнь я столько провёл турниров и столько детей у меня играло с 1996 года (!) и взносы мне вообще запрещалось собирать. Вот и думайте. Ещё раз. Я отвечаю за свои слова.
« Последнее редактирование: 12. 03. 2013, 10:37:15 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #372 : 12. 03. 2013, 11:34:02 »

Поясню ещё. Я прожил в этом шахматном мирке уже очень большую жизнь. И что я хочу сказать. Вот уже почти за четверь века (!) четверть века (это опупеть) когда я всё это наблюдаю, знаете... Мир вокруг изменился просто кардинально - он стал просто другим. А вот пойди я работать в школьный кружок в Москве (!) и вывези детей на районное соревнование (!) типа БЛ... И что? И будут дети играть в шахматы без часов вообще и с присуждением после получаса игры (в книжках своих описывал). И так было четверть века назад - так и сейчас будет... Из электронных шахматных досок провода торчат когда уже младенцы агукающие скоро будут знать что такое блютус и вайфай, Орловский завод до сих порт производит часы Янтарь, китайские шахматные компы застыли на отметки конец девяностых и туда даже флешку не вставить - USB нет...
Мы все участвуем в обречённом виде деятельности - все эти примеры вопиют и вопиют об этом. Дети в перерывах между шахматными соревнованиями достают современные эпполовские или самсунговские планшеты и кто шахматы, кто игрушки - не суть, а играть идут в шахматы, а там... ЗиЗы судьи - мхом поросшие - жвачку нельзя - преступление, часы Янтарь или вообще без часов как на школьных соревнованиях районных, на северо-западе страны гросса без квалификационного билета (бумажки) в турнир не пускают - без бумажки ты букашка и так далее... Ну о чём после этого? Электронные доски, трансляции, современный спорт...
« Последнее редактирование: 12. 03. 2013, 11:42:08 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #373 : 13. 03. 2013, 07:47:47 »

В конце прошлого года (в ноябре) на двенадцатом году нового тысячелетия в Москве случилось нереальное ЧУДО. Знаете какое? Детские финалы города, где играли самые лучшие дети-шахматисты столицы самой шахматной в мире страны  Смеющийся были проведены в одном месте. Ну и многие тут помнят - чУдную идею, которая слава тебе господи не была реализована - выгнать на улицу родителей и сопровождающих, толкотню, нехватку номерков и всё такое.
А вот теперь посмотрите этот ролик (я от него просто прусь) http://www.youtube.com/watch?v=Ki3Xuw5p5TI и особливо вторую часть. И обратите внимание на немеренных размеров зал и просто опупенное число играющих в шахматы. Заодно... Так... Я думаю вам ясен будет среднестатистический уровень участников... Они в подмётки не годятся участником финалов Москвы, а посмотрите на обстановку и масштабы...
Такое возможно только в свободной стране... И более нигде. А у нас, хотя вроде как государство, заметьте, печётся о развитии шахмат, федерацию возглавляет очень влиятельный человек а вот вспомните в столице нашей Родины финал города среди детей... Ну я уже всё написал... А в свободной стране - запросто.
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 07:57:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #374 : 13. 03. 2013, 07:53:49 »

Я это всё к тому, что пока в организации детских шахматных соревнований не будут задействованы рыночные механизмы (а у нас в стране это просто душится напрочь) ни о каком серьёзном улучшении организации процесса мечтать будет нельзя.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 41
  Печать  

Перейти в: