Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 8 лет 2013  (Прочитано 135342 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #390 : 13. 03. 2013, 02:37:04 »

Только в последнем случае она явно не вспомнила про нетленную строчку из басни Сергея Михалкова.

Одна из важных мер предосторожности - соразмерять свои желанья и возможности!
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 03:21:40 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #391 : 13. 03. 2013, 02:40:19 »

Впрочем, ладно. ДЮК и её действия - порождение уходящего прошлого. В интернете теперь видно всё. И неизбежно наступит тот долгожданный день, когда во многом благодаря интернету это прошлое будет окончательно сдано в утиль и не только в малом, но и в гораздо более огромном и серьёзном.

А новые, судача обо мне,

Чебурек
Новичок
*

« Ответ #392 : 13. 03. 2013, 03:56:41 »

Уже давно наблюдаю за происходящим. То, что творится, это просто безобразие. Сначала пишется положение, а потом те, кто пишут, его же и обходят. И начинается это с первенств до 9! Неужели так принципиально запихать туда всех этих детей через ДЮК? Они там никому не помешают, это верно, но и ничего не потеряют, если не будут там участвовать. У двоих из допущенных ДЮК рейтинги меньше 1300, чем они лучше, чем полуфиналисты? Одного видимо за фамилию взяли, а другого не знаю даже за что. Почему для кого то закон не писан? Особенно конечно школа Карпова  отличилась, допущенных 2, еще 2 полуфиналистов чудесным образом между собой вничью сыгравшие. То, что все видно в интернете, ничего не меняет, потому что все можно "устроить" и никто на это никак повлиять не может. Поговорили и разошлись.
chessvdk
Абориген

« Ответ #393 : 13. 03. 2013, 04:01:30 »

К сожалению не существует абсолютно никаких мер воздействия. Бесполезно даже апеллирование к каким-то там законам и так далее. ШФМ - общественная организация и в рамках своей внутренней деятельности делает что хочет. Voenmor правильно написал, что ДЮК имеет право. Другое дело, что обидно вот что:
Речь идёт о работе с детьми... Но увы...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #394 : 13. 03. 2013, 04:04:33 »

Основная проблема в том, что на те мероприятия, которые я неспроста называю тренерские сходняки, в массе своей приходят люди и формируют таким образом подавляющее большинство, которые просто не считают такие вещи неприемлемыми. Более того, они с этим сами согласны, а некоторые сами же такими возможностями и пользуются. Человек с иными моральными ценностями там всегда окажется в меньшинстве (или вообще в гордом одиночестве - всё зависит от конкретного собравшегося состава) потому я туда и не хожу с октября 2007 года и более никогда и не пойду.
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 04:08:03 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #395 : 13. 03. 2013, 04:05:30 »

Так они мало того, что плохо поступают,
им ещё хватает наглости тут об этом с улыбочками писать:
В Школе Карпова без отбора детей точно не 2, а скорее всего 3 или 4. Может быть и 5))
и судя по остальным сообщения, считают, что поступают правильно.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #396 : 13. 03. 2013, 04:23:27 »

Уже давно наблюдаю за происходящим. То, что творится, это просто безобразие. Сначала пишется положение, а потом те, кто пишут, его же и обходят. И начинается это с первенств до 9! Неужели так принципиально запихать туда всех этих детей через ДЮК? Они там никому не помешают, это верно, но и ничего не потеряют, если не будут там участвовать. У двоих из допущенных ДЮК рейтинги меньше 1300, чем они лучше, чем полуфиналисты? Одного видимо за фамилию взяли, а другого не знаю даже за что. Почему для кого то закон не писан?
Вы , наверное, не только на данном сайте новичок, но и с детскими шахматами только начинаете знакомиться  Смеющийся
Почитайте книжки админа - Александра Каленова  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #397 : 13. 03. 2013, 04:29:03 »

Не хорошо конечно самому себя хвалить даже косвенно, но у меня был случай такой. Мама моего шахматного ученика, прочитав, что я написал, высказалась так:
- Главное что я поняла: шахматы - настоящий спорт!
Мама - мастер спорта СССР по художественной гимнастике...
Вот - да. И в данном случае она имела в виду не самую лучшую отнюдь составляющую такого явления, как спорт...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #398 : 13. 03. 2013, 04:48:10 »

Уже давно наблюдаю за происходящим. То, что творится, это просто безобразие. Сначала пишется положение, а потом те, кто пишут, его же и обходят. И начинается это с первенств до 9! Неужели так принципиально запихать туда всех этих детей через ДЮК? Они там никому не помешают, это верно, но и ничего не потеряют, если не будут там участвовать. У двоих из допущенных ДЮК рейтинги меньше 1300, чем они лучше, чем полуфиналисты? Одного видимо за фамилию взяли, а другого не знаю даже за что. Почему для кого то закон не писан? Особенно конечно школа Карпова  отличилась, допущенных 2, еще 2 полуфиналистов чудесным образом между собой вничью сыгравшие. То, что все видно в интернете, ничего не меняет, потому что все можно "устроить" и никто на это никак повлиять не может. Поговорили и разошлись.

Интернет влияет не напрямую на то, чтобы исправить какое-то частное безобразие. Это не главное. Интернет с каждым таким описанный случаем, с каждым прочитавшим человеком (я вообще а не о шахматах) по капельке, по капельке формирует в людях убеждение, что...

ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Ну а дальше... Дальше посмотрим. Как у нас Библия начинается? Правильно.

В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #399 : 13. 03. 2013, 04:53:13 »

Хотите классный совет, чтобы обой такую несправедливость - в смысле допущенных блатных детей? Просто пусть ваше чадо выиграет у всех них. Вряд ли блатные сильны...
А если совсем серьезно, дети могли и проболеть, например, поэтому не отбираться...
chessvdk
Абориген

« Ответ #400 : 13. 03. 2013, 04:57:43 »

Ну какой проболеть?
Вот вам конкретный пример. Третий этап Гран-При ЦДШ проходил в те же сроки, что и полуфинал первенства Москвы среди девочек до 8 лет. И точно в такие же дни. Кстати, в том же самом Дворце был полуфинал!
А теперь посмотрите вот эту таблицу http://www.chessvdk.ru/2013/75.htm
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 04:59:41 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #401 : 13. 03. 2013, 05:03:06 »

Я надеюсь, что меня никто не обвинит, что я на детей наезжаю. Дети ничего про это всё не знают и они маленькие. Они не виноваты совершенно.  Речь идёт исключительно о взрослых, которые вот такими вещами занимаются. И последний случай просто вопиющий. Здесь сознательно игнорировался отбор. Девочка была здорова и в те же самые дни когда был полуфинал среди девочек (не имея формальных прав играть в финале) играла в другом турнире.
А теперь будет играть в финале по решению ДЮК.
Кстати, рейтинга ШФМ у неё нет. Она нигде не выполнила минимальный норматив вхождения в рейтинг-лист ШФМ - удержать рейтинг 1150.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #402 : 13. 03. 2013, 05:04:19 »

Просто у неё папа - гроссмейстер. Вот и всё.

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #403 : 13. 03. 2013, 05:09:32 »

Вы мне не ту табличку даете))) а пр этого вы ребенка итак уже заметили выше... А я про другого, например) ну и вообще мне вот эта истерия с " блатными" малышами кажется нагнаной. Да у нас половина госмашины блатников и никто не возмущается)))
chessvdk
Абориген

« Ответ #404 : 13. 03. 2013, 05:12:19 »

Не очень понял - почему не ту табличку. Ну ладно. А вообще конечно да. Это не только в шахматах - мы все всё это прекрасно понимаем. И я это понимаю. Но от этого то, что так делать плохо, никак оценку на хорошо не меняет.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 41
  Печать  

Перейти в: