Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 8 лет 2013  (Прочитано 135312 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #450 : 13. 03. 2013, 09:29:24 »

А в данном обсуждении нет проблем на самом деле. Никто же ничего не нарушал - не нарушал. ДЮК имеет право кого-то там пускать? Имеет.
Просто человеку (как правило) ну вот хотя бы самим перед собой (я не про вас - я вообще про любого человека) обычно хочется выглядеть лучше, считать себя правым, хорошим и так далее... И вот тут... Вот часто возникают противоречия...
Вот я никогда не опускался (и никогда не опущусь) просить какую-то там ДЮК пусти-и-и-и-и-ите... Тут так-а-а-а-а-я вот си-ту-а-ция...
Не вышел ребёнок - не играет. Всё. Для кого-то есть другая правда. Я свою не навязываю, просто имею все основания полагать, что люди, которые на это идут (и родители и тренеры) им потом всё же приходится какое-то своё второе я убеждать, что они правы и что так правильно и так и надо... А червячок сомнения всё-же где-то сидит. Они его логикой травят, травят, а он всё равно чуток, но точит... А почему? А потому, что рядом живут другие люди (я сейчас не про себя - я только лишь один и таких) которые подчиняются правилам, считают, что правила едины для всех и не унижаются тем паче по таким мелочам.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Чебурек
Новичок
*

« Ответ #451 : 13. 03. 2013, 09:31:27 »

Сестра есть, старшая.
А сестра то тут при чем? Она вроде по возрасту не подходит. Или за заслуги сестры брата решили в финал пропустить?
Почему то за брата небезызвестной чемпионки Москвы, который в полуфинале во Дворце играл, никто словечко не замолвил.
Ребята , вы выглядите смешно. Узнайте у родителей мальчика, у которого есть сестра ( выражаясь вашим языком), почему он не играл финал. Такое впечатление, что только огульным воем компенсируется плохая игра собственных отпрысков. Не всех, конечно. Некотторых мы знаем в лицо Смеющийся
А что смешного то? И почему кого то должно волновать почему какой то ребенок не играл в полуфинале? Условия должны быть одни для всех. А что Вы имели в виду во второй части своего поста непонятно.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #452 : 13. 03. 2013, 09:32:49 »

Вернее противно. Роетесь в чужом грязном белье. Обсуждаете вероятностное, не зная наверняка.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #453 : 13. 03. 2013, 09:33:56 »

Владислав, это давно известный факт, я вам просто хочу о нём напомнить. В интернете он работает практически как закон природы. Претензии к языку (грубовато), грамотности (запятые не ставите) начинаются исключительно в тех случаях, когда чувствуется неопровержимая правота оппонента или оппонентов...
Я просто высказал свое мнение, лично я как бы плохо не относился к кому то, детей называть отпрысками не стал бы... Но с другой стороны понять Цукат можно, пишут обидные вещи, и не зная конкретных причин обсуждают и лают друг на друга. Надоело...
chessvdk
Абориген

« Ответ #454 : 13. 03. 2013, 09:37:29 »

Эх, Владислав. А вот иногда бывает и так. Знаешь конкретно и правду, пахнет ну просто отвратительно, а написать не можешь. В общем, я своё мнение высказал.

1. Правила едины для всех.
2. В жизни всё бывает. Заболел, ну и не сыграл. Подумаешь какое дело? О чём речь-то идёт - давайте ка трезво вспомним. Что ребёнку ЕГЭ не дают неудачно написанное пересдать и всю будущую взрослую жизнь ломают? Или всё же речь идёт всего-то навсего о первенстве города по шахматам среди маленьких детей?

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #455 : 13. 03. 2013, 09:39:19 »

Вернее противно. Роетесь в чужом грязном белье. Обсуждаете вероятностное, не зная наверняка.
Об этом я говорил еще осенью 2012, меня никто не услышал и не услышит видимо(((
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #456 : 13. 03. 2013, 09:40:22 »

Если на форуме покопаться, то эта тема обсуждалась не один раз.
И везде один и тот же вывод: есть правила, они должны соблюдаться.
Но мы живем в России, со всеми ее специфическими моментами, которые проявляют себя везде, даже в детских шахматах...
chessvdk
Абориген

« Ответ #457 : 13. 03. 2013, 09:44:11 »

Да. Просто потом (я пример привожу один из возможных - их массу можно придумать) я бы хотел, чтобы вот в такой ситуации (не желаю никому но если вдруг) что кто-то из этих выросших деток не поступит например в вуз поскольку ему дорожку блатной перейдёт  с более низким баллом (но с отмазкой - из многодетных, псевдоинвалид и так далее), чтобы ни одного возмущения от родителей по этому поводу не было и чтобы они должным образом приняли правду о том, что живут именно в такой стране как Россия.

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #458 : 13. 03. 2013, 09:44:24 »

http://yandex.ru/yandsearch?text=отпрыск%20это&lr=213 для всех, кому кажется ругательным подзабытое слово отпрыск. Читать на досуге.
chessvdk
Абориген

« Ответ #459 : 13. 03. 2013, 09:46:28 »

Кстати я то же не очень понял, что плохого в этом слове.

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #460 : 13. 03. 2013, 09:47:13 »

Если на форуме покопаться, то эта тема обсуждалась не один раз.
И везде один и тот же вывод: есть правила, они должны соблюдаться.
Но мы живем в России, со всеми ее специфическими моментами, которые проявляют себя везде, даже в детских шахматах...
у меня был другой вывод, я написал выше. Люди не вникая в подробности накидываются и лают, возможно и хотят действовать по правилам, но выглядит это так, что лучше они сами играли в финале и только рот не открывали...
chessvdk
Абориген

« Ответ #461 : 13. 03. 2013, 09:47:50 »

Лучше было бы, если бы ДЮК оставила список таким, каким он был до сегодняшнего дня.

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #462 : 13. 03. 2013, 09:48:18 »

Кстати я то же не очень понял, что плохого в этом слове.
Ничего плохого. Просто я не люблю обсуждать чужих детей, и пытаться оценить их и их игру.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #463 : 13. 03. 2013, 09:52:35 »

Да. Просто потом (я пример привожу один из возможных - их массу можно придумать) я бы хотел, чтобы вот в такой ситуации (не желаю никому но если вдруг) что кто-то из этих выросших деток не поступит например в вуз поскольку ему дорожку блатной перейдёт  с более низким баллом (но с отмазкой - из многодетных, псевдоинвалид и так далее), чтобы ни одного возмущения от родителей по этому поводу не было и чтобы они должным образом приняли правду о том, что живут именно в такой стране как Россия.

Да блатные были здесь всегда были и будут. И они есть там, где жизнь типо лучше. Но иногда , и я таких примеров знаю много - талант или профессионализм вполне противостоит блату. Ну а за остальное надо бороться как и с простыми , так и с блатными...
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #464 : 13. 03. 2013, 09:53:33 »

Кстати, я то как раз не оправдываю такой подход. А блатные всегда и везде проходили как надо, и никто из них себя не утруждал никакими отмазками  Смеющийся Просто, нагло, в полный рост!
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 41
  Печать  

Перейти в: