Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 8 лет 2013  (Прочитано 135619 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #465 : 13. 03. 2013, 09:56:37 »

Кстати, хотя этим людям и типа пофигу, я про члендюков, я всё же хочу вот что написать. Людей, которые разделяют озвученную здесь и мной и ещё рядом пользователей позицию о том, что правила едины для всех, отнюдь не мало, как им может быть и хочется думать. И не только в шахматах. Так что такие и им подобные действия ДЮК только дискредитируют.
В сущности я никогда не скрывал свою неприязнь к этому органу. Спасибо уважаемые члендюки, что вы своими поступками позволяете убеждаться в моей правоте по оценке вашей деятельности всё большему и большему числу людей.
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 10:00:10 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #466 : 13. 03. 2013, 09:57:09 »

Лучше было бы, если бы ДЮК оставила список таким, каким он был до сегодняшнего дня.
А я бы разрешила допуск по предоставлению справки от врача, например. Ну с какими то оговорками, конечно.
Просто если все такие за справедливость, хотя в списке от дюк наверное пара мальчишек и достойны такого допуска, но я о другом.
Финал называется до 9. Но дети строго 2005 г р. Может всем, кому не хватило месяца, 10 дней или 3 суток до января 2005 тоже начать возмущаться? Ведь им нет 9, а доброй половине будет лишь в конце года)))
chessvdk
Абориген

« Ответ #467 : 13. 03. 2013, 09:58:35 »

Когда Игорь Скляр хотел уехать из Комарово - первого, второго или третьего?  Подмигивающий
Мне кстати так никто и не ответил.

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #468 : 13. 03. 2013, 10:01:36 »

Когда Игорь Скляр хотел уехать из Комарово - первого, второго или третьего?  Подмигивающий
Мне кстати так никто и не ответил.
Смеющийся
Чебурек
Новичок
*

« Ответ #469 : 13. 03. 2013, 10:10:34 »

Лучше было бы, если бы ДЮК оставила список таким, каким он был до сегодняшнего дня.
А я бы разрешила допуск по предоставлению справки от врача, например. Ну с какими то оговорками, конечно.
Просто если все такие за справедливость, хотя в списке от дюк наверное пара мальчишек и достойны такого допуска, но я о другом.
Финал называется до 9. Но дети строго 2005 г р. Может всем, кому не хватило месяца, 10 дней или 3 суток до января 2005 тоже начать возмущаться? Ведь им нет 9, а доброй половине будет лишь в конце года)))
Да, справка от врача это очень большая проблема  Улыбающийся
Допуска через ДЮК вообще не должно быть. Те, кто претендуют на достойные места в финале играют в нем без отбора. А для остальных участие в финале не является  вопросом жизни и смерти.
Про год рождения в положении сказано, не надо придираться.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #470 : 13. 03. 2013, 10:11:34 »

Вернее противно. Роетесь в чужом грязном белье. Обсуждаете вероятностное, не зная наверняка.
Послушайте, какое же это грязное белье. Это как раз то, что сразу бросается в глаза. Любой родитель, приложив минимальные усилия, сделает такие же выводы.

Ну вот я не ищу такие моменты. Это не тот уровень. Первенство Москвы восьмилеток и младше... Обидно когда из медвежьего угла приехали и оттерли от путевки на ПР.... Ито меньше шуму... А исключения бывают везде. А почему никто не возмущался, когда на ПМ в ноябре из полуфиналов разных округов Москвы выпускали детей в финал с разных планок?
И какие выводы вы сделаете, например? Или как два мальчика из шк Карпова начали не с 1 тура? вы можете себе представить сит, что ребенок зарегистрировался и у него случился понос, например? А играть ну очень хочется? Нельзя все мазать черным и белым .
И не надо думать, что я выгораживаю нечестных людей. Но исключения могут и должны быть.
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 10:14:17 от Цукатт » Записан
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #471 : 13. 03. 2013, 10:14:34 »

болезнь в полуфинале можно приравнять к болезни в финале - всё турнир для тебя закончился, не надо справок.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #472 : 13. 03. 2013, 10:17:21 »

Примерьте ситуацию на себя. Иногда дети не играют первые туры, но выздоровеют и включаются далеко даже не со второго тура. Или вы. Предпочли бы сразу забить?
chessvdk
Абориген

« Ответ #473 : 13. 03. 2013, 10:17:44 »

Исключения действительно быть могут. Но тогда нужно и ДЮК ограничить. Вот просто принять один раз что лично у Председателя ДЮК есть два места для форсмажоных случаев.
Но больше двоих она просто не имеет право включить в финал. Хоть там что. Ну сколько может быть форсмажоров? Вот тогда это будет похоже на нормальную серьёзную работу. А сейчас ДЮК никак и ничем не ограничена. Захочет - семерых добавит, захочет - вообще не добавит, а если ходоков много будет, так ей (ДЮК) и 17 добавить не вопрос.
И тогда (при ограничении) придётся репу чесать (если ходоков будет много) и выбирать кому действительно надо и у кого действительно уважительная причина.

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #474 : 13. 03. 2013, 10:22:12 »

вы можете себе представить сит, что ребенок зарегистрировался и у него случился понос, например? А играть ну очень хочется? Нельзя все мазать черным и белым .
И не надо думать, что я выгораживаю нечестных людей. Но исключения могут и должны быть.
Ну ты сказала  Улыбающийся
А если в финале у кого то случился понос? А первое место ну  очень хочется занять?
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #475 : 13. 03. 2013, 10:23:57 »

если сказан допуск в финал по рейтингу на такую-то дату, то пусть он для всех будет.
чтобы не было хитро...опых (извините), которые будут говорить, он у него уже вырос, пусть играет сразу в финале.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #476 : 13. 03. 2013, 10:26:40 »

вы можете себе представить сит, что ребенок зарегистрировался и у него случился понос, например? А играть ну очень хочется? Нельзя все мазать черным и белым .
А если в финале у кого то случился понос? А первое место ну  очень хочется занять?
)) желаю, чтобы ни  у кого не случился)) ну и думаю в матче за 1 место там как-нить выкрутятся) сколько там времени дается на партию? ))
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #477 : 13. 03. 2013, 10:27:17 »

Ой! Как-то приходилось пользоваться услугами ДЮК, правда не Москвы, а России. И вот почему-то совсем не стыдно...  И дорогу никому не перешли, даже наоборот: отбирался бы - кто-то другой в вышку б не попал, а так просто еще один участник в турнире добавился. И блата никакого при этом не было. И ребенок своей игрой все доказал...
Все-таки в некоторых случаях допуск по решению ДЮК вполне уместен.
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #478 : 13. 03. 2013, 10:28:34 »

Примерьте ситуацию на себя. Иногда дети не играют первые туры, но выздоровеют и включаются далеко даже не со второго тура. Или вы. Предпочли бы сразу забить?
не забить тебе можно, если ты до этого показал квалификацию, а если не показал, т.е. не прошёл полуфинал, то на этом всё закончилось.
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 10:42:04 от Aqwqq » Записан
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #479 : 13. 03. 2013, 10:28:57 »

)) желаю, чтобы ни  у кого не случился)) ну и думаю в матче за 1 место там как-нить выкрутятся) сколько там времени дается на партию? ))
мало времени там дается  Грустный
без поноса бы уложиться....
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 41
  Печать  

Перейти в: