Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Общая часть  (Прочитано 31816 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 16. 05. 2013, 08:03:45 »

Мне, честно, это очень неприятно. Я поясню - почему. Я не в силах один делать больше, чем я делаю. В этом вопросе (детские рейтинги) от чего я просто прусь, так это от объёмов совершенно бескорыстной помощи от людей в оптимизации процесса (речь идёт о программировании - там много всего есть, что пользователи видеть не могут и не должны - они видят конечный продукт).
Но я не могу всё объять, то, а? Ну там вложить бабло по полной программе и начать раскручивать свой уже сайт, чтобы при малейшем поползновении любого пользователя рунета, чтобы он как только слово шах написал в поисковом запросе, ему бы в виде рекламы вываливалась ссылка на мой ресурс, а не на сайты тренеров-бомбил.
Я вчера по телефону объяснял одной женщине, которая ребёнка на мой турнир записывала, и у которой ребёнок уже отыграл в турнире... Знаете где? Где турниры-однодневки по 500 рублей и свой местный рейтинг...
Не... Ну мы долго общались.
- Я рассказал какие бывают рейтинги и чем рейтинг там отливается от московского, а московский от настоящего международного (областью применения)
- Это смешно, но это я уже делал десятки раз. Я объяснял, что вы заплатили 600 рублей (это у меня турнирный взнос такой у идиота) и это вы заплатили за ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!! Не надо каждый день будет 600 рублей платить! Да! И турнир будет длится четыре дня. По две партии. Запись обязательная ну и так далее.
И тут сайт, который явным образом и в поисковиках больше раскручен и олицетворяет часть московского официоза такое лепит!
Я про вышеприведённый текст.

Так и хочется сказать, ребята, ну зачем вы вот это делаете?

« Последнее редактирование: 16. 05. 2013, 09:00:21 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #31 : 16. 05. 2013, 11:10:31 »

Между делом. Система автоматизации обсчёта нашего регионального рейтинга в общем и целом готова процентов на 90 с лишним.
В общем, теперь я чётко могу сказать следующее.
Если турнир не обсчитан сразу после его окончания, то это от того, что:
1. Кому-то лень послать файл сразу после окончания соревнования. Ну надо же три дня хотя бы покиснуть, подождать, чего-то там (незнамо что) осмыслить и так далее...
2. Какая-то сволочь из местечковых ЗиЗов закрысила жеребьёвочный файл объявив его неотъемлимой собственность организаторов и строжайше охраняемым секретом на уровне государственной тайны. Понятно, что вот сие не относится к москвичам.
3. Кому-то лень давать информацию на чессрезалт (хотя прога есть и частично используется) и так же лень посылать всего один файл программы Swiss Master. Хорошая программа - просто отличная на самом деле. Но вот из-за таких людей мне уже начинает хотеться чтобы она была запрещена для подачи турниров с обсчётом московского регионального рейтинга. В чессрезалте прямо с сайта работает выгрузка в Excel, который нам в этом случае необходим, а тут хрена. Не... Если файл есть, то не хрена - только откуда его возьмёшь когда одни крысят, а другим пофигу.

С помощью вот этого пакета программ уже можно считать огромные объёмы турниров, при условии, что отдельные ЗиЗы и отдельные пофигисты будут поставлены на место. Так что теперь дело за этим исключительно.
« Последнее редактирование: 16. 05. 2013, 11:13:58 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #32 : 16. 05. 2013, 11:21:47 »

Под хи-хи. Ну... всю Россию не потяну конечно, но вот Питер (до кучи) дистанционно и левой пяткой! Весь Питер!  Смеющийся
С отдельной базой и так далее. Понятно, что черед посредника который просто тупо будет отвечать за пересылку инфы и разбираться с местными косякам.
Это шутка, конечно. Но вообще-то технически - просто не вопрос.
« Последнее редактирование: 17. 05. 2013, 05:53:01 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #33 : 31. 05. 2013, 12:31:06 »

А, может быть, стоит включать в московский рейтинг-лист областных (или даже совсем иногородних) шахматистов по их желанию с указанием места проживания и без допуска в Первенства Москвы. И пусть даже не все турниры будут им обсчитываться, а только главные, зато будет видно. кто с нами и в каком количестве.
chessvdk
Абориген

« Ответ #34 : 31. 05. 2013, 12:46:53 »

Не знаю. И решать, как вы понимаете, не мне. Существует такая знаете ли... утопическая идея (но хорошая) чтобы вообще этот рейтинг распространялся на всю МО. Хоть в чём-то объединиться... У меня с утра паршивое настроение из-за одного эпизода (долбаная страна!) как раз касается разделяй и властвуй... как раз связана с Москвой и Замкадьем. Не берите в голову. Я не буду ничего детализировать.
Так вот. Владимир будет смеяться когда прочитает про эту утопическую идею...
Ну да, да...
Я как представлю себе областного ЗиЗа, который файлы жеребьёвочные закрысил, и вот такую идею... Да мне самому смешно...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #35 : 26. 06. 2013, 08:25:37 »

Вот не знаю по каким причинам, но ещё июнь не закончился, а турниров обсчитано уже больше, чем в прошлом году было на начало сентября.
Чёрт его не поймёт... Зачем и куда эта система развивается...
http://www.chessvdk.ru/2013/
Вот только что четыре турнира обсчитал, а сегодня в МЦШО начинается целая серия...

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #36 : 03. 07. 2013, 03:46:02 »

Переводя сюда разговор о регламенте турниров с обсчетом моск. рейтинга, хочу высказаться, что 45-ти минут по правилам классики было бы вполне достаточно для турниров начинающих. На практике иные-какие нарушения в таких турнирах куда серьезней.
В готовящемся ЕВСК 45(35+10) вполне можно бы прописать в нормах юношеских разрядов, раз уж без них не обойтись.
YNV
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #37 : 03. 07. 2013, 04:27:46 »

Переводя сюда разговор о регламенте турниров с обсчетом моск. рейтинга, хочу высказаться, что 45-ти минут по правилам классики было бы вполне достаточно для турниров начинающих. На практике иные-какие нарушения в таких турнирах куда серьезней.
В готовящемся ЕВСК 45(35+10) вполне можно бы прописать в нормах юношеских разрядов, раз уж без них не обойтись.
На обдумывание ходов этого времени вполне хватит. Но по правилам классики: это значит в т.ч. и с записью. Учитывая вполне возможный сильно дошкольный возраст именно начинающих, времени на запись у таких детей будет уходить немало. С учетом этого, уменьшать время на 15 мин не следовало бы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #38 : 03. 07. 2013, 05:27:44 »

Не важно - что разумно - что нет и как... Такие нормы никто прописывать не будет. Просто потому, что это надо утверждать и вообще этот документ лучше не перегружать лишним... Народ тут сам разберётся по понятиям и здравому смыслу.
Всё равно (если следовать букве закона) никакие турниры с разрядными нормами у нас не проводятся.
Вы пять судей с категориями когда нибудь видели на турнире начинающих? А должны присутствовать и подписаться - требование общей части ЕВСК.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #39 : 03. 07. 2013, 05:31:24 »

Я вам больше скажу. Вступит в действия новая ЕВСК с разрядами по нормам, рассчитанным по рейтингам, с юношескими разрядами, а в разных медвежьих углах нерезиновой тренеры продолжат выписывать млеющим мамашам их чадам четвёртый разряд, которого нет с 2010 года, а даже в Положениях о турнирах московских спортивных школ до сих пор можно встретить формулировку - шахматисты четвёртого разряда... Ну вот жизнь - она такая...
« Последнее редактирование: 03. 07. 2013, 05:34:31 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #40 : 05. 01. 2014, 02:03:48 »

Вот посмотрел стартовые листы новогодней "Петровской ладьи" и задумался. Как же будет обсчитываться рейтинг москвичей по турнирам, где не известно вообще ничего про хозяев, одни нули?
chessvdk
Абориген

« Ответ #41 : 05. 01. 2014, 02:59:08 »

По нашим московским рейтингам, положении о турнире (вдруг это турнир какого-то там разрядика) и с помощью алгоритма Шварца.
На самом деле мне нужны только разумные границы для применения этого алгоритма. Если указан возраст участников то даже рейтинги вообще ни к чему. Можно просто для прикола обсчитать турнир и всем будут проставлены оценки согласно результатом. Просто нужен коридор. Если задать коридор от 1000 до 2800 то будут одни результаты, если другой коридор, то другие.
Ну а когда турнир по возрасту то тут лепота. Верхняя граница коридора определяется формулой Rmax=1000Ln(Y-3), где Y возраст.
Выше этого показателя в данному возрасте у подавляющего числа детей никакой рейтинг быть не может. Кроме липовых рейтингов ФИДЕ как у одного украинского мальчика и одного колумбийского мальчика и не только колумбийского а и ещё есть, но это к делу не относится.
« Последнее редактирование: 05. 01. 2014, 06:52:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #42 : 14. 01. 2014, 10:44:02 »

В какой-то теме было, что буква в ID для московского рейтинг-листа создает неудобства для программирования, поэтому с этого года ставятся только цифры. Предлагаю в скоропостижно устаревших ID заменить буквы на их порядковый номер по алфавиту.
chessvdk
Абориген

« Ответ #43 : 14. 01. 2014, 10:55:55 »

Я и это хотел, но тут теперь понимаете какая штука. Есть один товарищ, который по своей инициативе занимается рейтингом и ... Я ему проблемы создам такой акцией.  Смеющийся Могу создать. И он будет считать, что сие специальное вредительство с моей стороны. Я не шучу. Сотрудничать он явно не хочет. Впрочем, я уже предпринял некоторые серьёзные действия на уровне контактов с нужным мне специалистом сейчас. Пока не буду уточнять.
Оптимально было бы сотрудничество, но меня лучше не раздражать. Тем более я ЗиЗов знаю прекрасно и по поводу их неспособности сотрудничать прекрасно осведомлён, равно как и о неумении отвечать за свои слова, про то, что подставить могут в любой момент и так далее. Не буду уточнять пока какое я затеял безумие с точки зрения нормальных людей, но если всё состоится - это безумие - сами всё и увидите. Не люблю когда вместо общей конструктивной работы мне фактически вызов бросают. Просто я на них отвечаю и часто асимметрично. Это никакие не угрозы, так как речь вообще-то идёт о созидательный делах на благо пользователей.
« Последнее редактирование: 14. 01. 2014, 11:01:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #44 : 14. 01. 2014, 06:48:02 »

Я и это хотел, но тут теперь понимаете какая штука. Есть один товарищ, который по своей инициативе занимается рейтингом и ... Я ему проблемы создам такой акцией.  Смеющийся Могу создать. И он будет считать, что сие специальное вредительство с моей стороны. Я не шучу. Сотрудничать он явно не хочет. Впрочем, я уже предпринял некоторые серьёзные действия на уровне контактов с нужным мне специалистом сейчас. Пока не буду уточнять.

Похоже речь идет не о желании не сотрудничать, а о желании втоптать и носом повозить  Улыбающийся
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
  Печать  

Перейти в: