chessvdk
|
|
« Ответ #90 : 15. 05. 2014, 05:19:34 » |
|
Вот такое вот изменение с учётом ваших пожеланий. и Алекса и Вас. Посмотрите. Может вместо реально что-то путное родим.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #91 : 15. 05. 2014, 05:22:00 » |
|
Важно понимать, что я сейчас стараюсь чтобы рейтинги было проще повысить и именно на статусных соревнованиях. Для старших возрастов все эти изыски не актуальны. Там в таких турнирах полно ребят с рейтингами ФИДЕ и эти оценки от верхней границы практически никак не зависят. Зависят только от рейтингов соперников.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #92 : 15. 05. 2014, 05:22:39 » |
|
Расширение коридора по фавориту роль конечно сыграет. Впрочем, если максимум можно ставить по рейтингу фаворита, то от этого большого перекоса не будет. Вы пишите. Там ещё в воскресенье это будет обсуждать. Я же специально выкладываю, чтобы обсуждать.
В принципе, Александр, я с вами спорю сейчас в рамках предложенного варианта, просто потому, что, да, предложить идеальный вариант затруднительно, нюансов слишком много. Хотя, с точки зрения математики, метод оценки по Шварцу в турнирах, где подавляющее большинство никакого рейтинга не имеет, совершенно ничего не дает. Когда таких участников мало, то они неплохо оцениваются относительно рейтинговых, а тем, что изначально нам было неизвестно, что от них ждать, можно пренебречь. А вот когда их слишком много, то мы не могли предполагать результатов большинства партий, а значит, нам не с чем сравнивать их. Т.е. изменение рейтинга, при сравнении результата с ожиданием не имеет смысла, ожидания не было. Тем самым в турнирах, где более половины участников не имеют рейтинга, оценка по разрядам, как бы они не были высосаны из пальца, всё же точнее. А вот саму эту оценку можно было бы завязать не только на разряд, но и на возраст (для турниров по возрастам). Скажем, для 8 лет 1р-1650, 2-1450, 3 -1250, а для 10 уже на 50 пунктов выше, а для 12 на 100.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 05. 2014, 10:32:10 от rys6 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #93 : 15. 05. 2014, 05:31:56 » |
|
Дело всё в том, что нельзя привязываться к разрядам по банальнейшей причине. Вы, кстати, посмотрите новый файл. 1. Это не решает проблему расчёта рейтингов на международных соревнованиях на которых у детей разрядов нет вообще. 2. При таком расколбасе, который породит теперь новая ЕВСК, разряды просто становятся не пойми чем ибо в каждом ауле будут дудеть в свою личную дуду, а кто-то начнёт выполнять ЕВСК от и до. Во тогда московские родители обрадуются, когда из Башкирии привезут на следующий год детей с третьим юношеским разрядом и что я им поставлю? А? 1100. О! И сколько потом вони будет если кто-то обыграет московского мальчика с рейтингом ну например 1500 с хвостиком. Понимаете о чём я? Новая ЕВСК вообще уже напрочь убила разряды как вменяемую оценочную систему.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 05. 2014, 05:34:09 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #94 : 15. 05. 2014, 05:39:52 » |
|
И вот что забавно. Вот представьте. Сейчас на меня какие-то родители злятся за применени метода Шварца и все изыски, а вот если мы представим, что нам вдруг разрешат по рейтингу ШФМ детям разряд присваивать... Так тогда я просто потребую от тех родителей, чтобы они скинулись и около хрущёвки, где я родился около метро Щёлковская, поставили мне золотой бюст. Потому, что одно дело ЕВСК где все не рейтинговые по ФИДЕ 1000 получают и другое дело рейтинг ШФМ, который есть у всех. И сразу разрядики затмят рейтинг и все станут довольны. Особенно когда будет с чем сравнить. С каким ужасом.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #95 : 15. 05. 2014, 05:51:22 » |
|
Кстати про Макоеева и Первенство России до 9 лет. А какой там у нас контроль? А? В ЭШФ я вижу что час на всё? Ха-ха-ха. И турнир с обсчётом ФИДЕ, да? Ну всё по новой ЕВСК. А ничего, что согласно законам ФИДЕ если хотя бы один участник имеет рейтинг ФИДЕ 1600 и выше, то в турнире минимальный контроль 1 час + 30 секунд на ход? Или полтора часа на партию? А? Ну да. Когда ЕВСК принимали заточенную под рейтинг ФИДЕ об этом конечно никто не думал. На форуме этом писали...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #96 : 15. 05. 2014, 05:58:37 » |
|
Или вот ещё из той же оперы. http://ratings.fide.com/tournament_details.phtml?event=96678Это финал Белой ладьи с контролем час + 10. И разумеется с обсчётом ФИДЕ. А вот это уже вообще будет хамское нарушение правил ФИДЕ. Ладно там один выдающийся мальчик Маковеев. А вот тут с таким контролем будет играть полно детей с рейтингами ФИДЕ выше 1600... Вот стыдно должно быть по идеи так в открытую нарушать всё, что только можно...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #97 : 15. 05. 2014, 06:00:48 » |
|
Так и напрашивается напомнить анекдот про Вовочку - очень пошлый. Только концовка. - И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!!!
И мы тут в Москве (из-за своей законопослушности) до сих пор детям разряды не присваиваем? А посмотрите что творится вокруг!
|
|
« Последнее редактирование: 15. 05. 2014, 06:12:43 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #98 : 15. 05. 2014, 06:04:21 » |
|
Я читаю Положение о БЛ - это вообще атас. http://ruchess.ru/championship/detail/2014/vseruss_turnament_white_rook/Стартовые номера присваиваются командам по среднему рейтингу (перевод разряда в рейтинг в соответствии с ЕВСК). Рейтинг ФИДЕ участников не учитывается.Обалдеть. Привязать ЕВСК к рейтингу ФИДЕ и так этот рейтинг унижать ставя оценки по разрядикам из ЕВСК выше того самого рейтинга ФИДЕ по которому (если по новой ЕВСК) все нормы тех самых разрядов должны считаться...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #99 : 15. 05. 2014, 06:10:48 » |
|
Я реально от этого шизею. Вот я - обычный чел. Никак не ЗиЗ. Провожу турниры с обсчётом ФИДЕ... Иногда... Детские. Вот у меня в воскресенье турнир закончится. Заставляю детей играть по 5-6 часов в день. Прошлый раз вообще турнир закрыли полдесятого вечера... Почему? А потому, то правила соблюдаю. Раз 1 час + 30 - значит 1 час + 30. Да. Потому, что вот такие ПРАВИЛА. Не мы их придумали и наше дело их выполнять. А оказывается... Ну и что это? Правильно. Осталось только меня похлопать по плечу и сказать.
Это Россия, сынок!
Так что ли?
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #100 : 15. 05. 2014, 08:40:22 » |
|
Я сейчас свой турнир провожу 1+30... Пусть и без обсчета... дабы привыкали..
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #101 : 15. 05. 2014, 08:42:56 » |
|
Целиком поддерживаю. Но могу сказать, что вот после 9,10,11 мая целый день проводя турниры детские и нахождения на работе с 9 утра до 9 вечера и ... Я не знаю ей богу - от чего я так устаю, но лучше бы я сам играл.... Кажется это проще...
|
|
« Последнее редактирование: 15. 05. 2014, 08:45:05 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #102 : 23. 05. 2014, 11:22:44 » |
|
Это полный пипец. Я тут такое прочитал... Не... Ну это уже конечно не первый раз... Вот тут: http://icce.su/view_news.php?id=743Автор: Анна Дата: 22 мая 2014 в 08:29:12
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему зарегестрировали в турнир Е мальчика московский рейтинг (по рейтинг-листу на май) которого больше 1150: "Щегловитов Александр, 05.09.2005, Школа Карпова"? Разве это не является грубым нарушением положения? И проверяете ли Вы данные, которые присылают Вам для регистрации, по рейтинг-листу?
Автор: Павел Дата: 22 мая 2014 в 14:56:50
Анна! Действительно рейтинг Щегловитова Александра 1154, но это всего на 4 пункта выше положенного. Мы иногда делаем исключение для участников, рейтинг которых на пару-тройку пунктов выше или ниже указанного в положении. Не вижу здесь большого нарушения, просто пошли на встречу участнику и его родителю.Не... Москвичей испортил не только квартирный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #103 : 23. 05. 2014, 11:37:51 » |
|
Мне вот это больше понравилось: Автор: Светлана Дата: 21 мая 2014 в 18:32:41 Добрый день! Если у ребенка нет московского рейтинга, но есть рейтинг FIDE (1600), сможет ли он принять участие в турнире "В"? Автор: Павел Дата: 21 мая 2014 в 18:43:23 Светлана! А у Вашего ребенка есть разряд? Важно на каком уровне он играет. Автор: Светлана Дата: 22 мая 2014 в 00:39:47 Павел, спасибо за оперативный ответ :-) Да, у ребенка 1 разряд. Автор: Павел Дата: 22 мая 2014 в 14:50:36 Светлана! Да можно участвовать в турнире "B". Только принесите, пожалуйста, перед началом турнира квалификационную книжку, в которой разряд указан. Тогда участник получит условный рейтинг и с ним будет играть. Ну конечно рейтинг фиде 1600 это совершенно ни о чем в смысле того, как ребенок играет, а вот разрядная книжка - куда ж без нее. А вот интересно, а если нет ее, что не пустят что ли со словами, что непонятно какой уровень у ребенка или все таки поверят на слово про разряд?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #104 : 23. 05. 2014, 11:48:01 » |
|
Самое поганое в этой истории в том, что вот из-за того, что в ЕВСК остался вот этот пункт 7 (чёрт его дери) вот эта бюрократия с книжками будет продолжаться ещё четыре года... Вот придёшь к одному чинуше с карточкой участника например... И вроде и норма есть, и печать стоит, и турнир реально был, и турнир был из ЕКП. А он тебе примерно так. А где гарантия, что у детей были именно те разряды? Кто это проверял?
Книжки, книжки... Бумажки, бумажки... Третье тысячелетие идёт нашей эры, весь мир нормальный уже весь в чипах, гаджетах и так далее... А тут всё бумажки, бумажки...
|
|
|
|
|
|
|
|