непросвещенный
|
|
« Ответ #105 : 30. 05. 2014, 05:33:39 » |
|
Не помню, в какой ветке поднималась эта проблема, но, похоже, ресурс с рейтингом (а может и chessvdk) имеет шанс налететь на подобное: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140530141159.shtml. Роскомнадзор обнаружил более 200 сайтов, распространявших персональные данные детей Достаточно жалобы одной неадекватной мамашки...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #106 : 30. 05. 2014, 05:36:01 » |
|
Одна уже была на самом деле. Реально была. Она, правда, ещё и на сайт ФИДЕ бочку хотела катить (кстати забыла про DWZ и ещё про один ресурс замечательный, который я тут недавно упоминал). Так и что - да. И это в том числе. Ещё и до кучи!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #107 : 30. 05. 2014, 05:44:52 » |
|
А прикольно кстати. Из базы в MySQL запросто можно вообще убрать имена и фамилии. А что? Ну кому надо - так ищите по ID! Кстати, это делается запросто при вот том устройстве этого хозяйства, которое мне там делают. Левой пяткой делается. Во будет маразм, если до такого дойдёт!!!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #108 : 30. 05. 2014, 05:47:25 » |
|
И будет не мальчик Рома с фамилией на букву Б (уже писать боюсь) а Б-0007. А попросту практически ... Шпион, артист, Джеймс Бонд, агент 07! В. С. Высоцкий.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #109 : 30. 05. 2014, 05:58:42 » |
|
А на сайте РШФ должно быть так? "В Костроме завершились первенства России до 9 лет. Первое место среди мальчиков занял М-0037, второе П-0283, третье - К-0481” И боже упаси выкладывать фото награждения.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #110 : 30. 05. 2014, 06:00:04 » |
|
А за выкладывания видео (как я постоянно делаю) сразу пять лет тюрьмы. Ну я давно уже знаю, что я криминальный элемент для этой страны и всё чем я занимаюсь нарушает её законы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #111 : 31. 05. 2014, 05:01:27 » |
|
А ещё могу вам вот что рассказать. Дело в том, что я рейтинг считаю вообще в экстримальных условиях. Не до всех организаторов можно достучаться, чтобы они в программы жеребьёвки участников грузили из базы, а не вручную набивали. У нас в принципе готова прога для тренеров (второй вариант программы RL) где так же будет как опция загрузка участников из базы. Я её не вкладываю по нескольким причинам. Одна из них в том, что я ни в чём не уверен вообще -в самом существовании системы. Так вот. И из-за этого мне приходится в своих программах вести постоянно обновляемый реестр двойных тёзок, так как во многих случаях программе приходится искать детей по фамилии и имени, а не по коду и она должна знать про двойных тёзок иначе найдёт первого попавшегося, а играл на самом деле второй - не говоря уже о том, что есть и по три человека с одинаковыми именами и фамилиями и такие случаи уже тоже не единичные. Cписок этот всё пухнет и пухнет и конца этому не видать... Да вы просто наверное даже не представляете - сколько таких пар и даже троек... Так вот, блин. Мне как бы самому не запутаться в этих двойных тёзках - кто там есть кто и откуда... И это типа распространение конфеденциальной информации?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #112 : 31. 05. 2014, 05:10:22 » |
|
И при этом (в этой долбанной стране) вот пойди на тот же Савёл (живу я рядом просто около этого компьютерного рынка) подойти там к молодым людям и поговори... И будет тебе столько баз по разным тематикам,многие из которых как раз представляют собой утечку из кабинетов СВИНОЧИНУШ, что просто не вопрос. И там такие персональные данные, что просто закачаешься и объёмы офигенные.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #113 : 16. 06. 2014, 10:04:44 » |
|
Ощущая потребность для своего коллектива, предлагаю допустить до классификационной практики в Москве микроматчи юных шахматистов. Предполагаемые правила: 1. Разница рейтингов участников не должна превышать 50 пунктов, 2. Матч продолжается до разницы в счете не более 2 очков. Результат матча по-возможности заносится в таблицу явочного турнира коллектива, либо в общую таблицу матчей, сыгранных за месяц.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #114 : 17. 06. 2014, 03:56:29 » |
|
Дмитрий, да это вроде как и никто не запрещал никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|