Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2141 : 03. 08. 2020, 07:51:32 » |
|
Вон накатали сколько с дядей Эмилем (не любим мы его с Евгением Александровичем, есть, есть на то причины): Emil Sutovsky 21 ч. · Рекурсия. В индийских околошахматных интернетах разгорелась бурная дискуссия. Второй шахматист страны Пентала Харикришна назвал бессмысленными и безмозглыми шахматные эфиры известного индийского стримера Samay Raina с 275 тысячами подписчиков. Стример, играющий на уровне второго разряда, ведет очень популярные развлекательные эфиры - скорее около- нежели шахматные, но недавно он весьма некорректно отшучивал в адрес профессиональных игроков. При этом вроде бы смешно. Деталей не знаю, ибо на хинди. Харикришна резко высказался, после чего полетели сотни комментов в его адрес. Самое мягкое - это его назвали элитистом. Некоторые, отмечая популярность стримера, высказали мнение, что никто не делает для шахмат в Индии больше, чем он. Пенталу как только не костерят, при этом дело происходит на ютуб-канале у гроссмейстера Гангули, а не на площадке Samay Raina. При этом, совсем нетипичный для индусов накал страстей. Какая-то странная рекурсия получилась, когда стример куда значимей топового игрока в теме, о которой он начал рассказывать на волне популярности шахмат в Индии, благодаря топовым игрокам. И "элитизм" тоже расхожим обвинением становится. Эх, какую планету про...Комментарии(сам Кирилл Дмитриевич их открыл) Kirill Bryzgalin Ушёл учить хинди...кто со мной?! · 21 ч. Юлия Милович-Шералиева Блин,Эмиль, обожаю вас! · 21 ч. Rauf Mamedov Хари спасёт только, Нака! · 21 ч. Олег Пелипейченко "Крылья, ноги... Самое главное - хвост!" · 21 ч. Sergey Klimov Описанная коллизия - пример одной из самых грустных вещей в интернете. Уверен, что, если бы какой-нибудь стример (тиктокер или как там еще) срывал бы на видео с шахматистов штаны, его популярность превысила бы популярность, скажем, Крамника и Ананда, не только Харикришны · 21 ч. Александр Печенкин страшно далеки они от народа, а стример народ и есть. для второго разряда много ума не надо · 21 ч. Sergey Klimov Кстати, из какой касты Харикришна? · 21 ч. Emil Sutovsky Не знаю. Но живет уже несколько лет в Европе. · 21 ч. Sergey Klimov Emil Sutovsky он вроде из небрахманов, не может быть элитистом 🙂 · 21 ч. Комаров Димитри Sergey Klimov я слышал, что из махарадж · 21 ч. Sergey Klimov Комаров Димитри тогда может быть элитистом · 21 ч. Рамиль Хасангатин После того как я сыграл с Харикришной партию в Абу-Даби в 2004 году и мы пошли анализировать, но не было свободных досок. Он подошёл к Сакиришану и что то пальцем ему показал, и тот сразу освободил доску. · 19 ч. Станислав Михеев Жизнь Второразрядника Важна! · 21 ч. Ilya Tsesarsky Это смутно мне напоминает... (с) · 21 ч. Michael Kobrin Насколько я понимаю Raina довольно популярный в Индии стендап комик, погуглил его когда он вёл эфир вместе с Тимуром Раджабовым и Адибаном. Думаю, что это , что-то в стиле привлечения тобой Шендеровича · 21 ч. · Отредактировано Emil Sutovsky Нет, Миша, совсем другое. С Шендеровичем у нас был просто эфир - поговорить о шахматах и т.д. А Raina регулярно ведет околошахматные стримы. · 21 ч. · Отредактировано Michael Kobrin Emil Sutovsky мне кажется если Раджабов его приглашал, может не все так однозначно? · 21 ч. Emil Sutovsky То что Раджабов приглашал вообще ничего не значит, кроме того, что Raina популярен. Скандал прогремел вчера... · 21 ч. Michael Kobrin Emil Sutovsky с просветительской точки зрения, и даже если кто-то и очень не прав, человек который несёт шахматам такую популярность, возможно и заслуживает порицания, но не более того · 20 ч. Emil Sutovsky Так я не о стримере. Может ему надо быть провокативным в своей роли. Я о публике, которая Харикришну забросала помидорами. · 20 ч. Evgeny Neimer При этом Харикришна от Индии так же далек, как я от Израиля 🙁 · 21 ч. Emil Sutovsky Зато он так же близок к Израилю, как ты · 21 ч. Денис Марков Ну, так это две разные роли - шахматист-профессионал и стример, развлекающий людей. Наверняка стример-второразрядник не очень хорош в шахматах и мало чему научит смотрящих его стрим зрителей. С другой стороны, и Харикришна своими шахматами никого не развлечет 🙂 · 20 ч. Leonid Sokolin Плохой рекламы не бывает, говорят в Америке.🙂 · 20 ч. Alexey Romanov Тут ещё не факт, что Харикришна сам в полном объёме понимает шутки этого стримера, если они на хинди. Как я понимаю, для Харикришны родной язык телугу (такой маленький народ в Индии на 100 млн человек), а он с хинди вообще в другой языковой семье, многие индусы вообще общаются через английский...Хотя конечно мне сложно представить, что полезного может рассказать о шахматах стример уровня второго разряда .... · 20 ч. Emil Sutovsky Так вы, батенька, элитист. Телугу хинди не поимает, игрок с 1300 объяснить не может публике... · 20 ч. Alexey Romanov Увы, грешен 😞 Но Индия действительно только на взгляд европейца какое -то единое культурное пространство. Доводилось бывать по делам несколько раз - там между арийским и частично мусульманским Дели и например, Штатом Керала на юге (где правят коммунист... Ещё · 20 ч. Alexey Lisovy Ну и что, я тоже, в своё время слышал на Гельмана обвинения в поверхностности или что-то вроде того, где-то на форумах, где обитают довольно-таки умудрённые зубры... Возможно, где-то они и не лишены оснований, но то что человек играет красиво, рассказывает интересно и захватывающе, это, как по мне, здорово. Просто чтобы что-то высказать какой-то аудитории, нужно её понимать, вот и всё, иначе возможны коллизии. · 20 ч. · Отредактировано Yuri Buzhor Может, зря профи полез в бутылку? Ну да, любитель. Так в этом и прикол. А будь он хотя бы мастер, и уже не поприкалываешься. Хорошо бы глянуть на собственно хохмочки. · 16 ч. Constantine Blyuz Ну, Коте Махарадзе было часто приятнее слушать, чем смотреть на игру "Динамо" Тбилиси, ну кроме звездного состава начала 80-х. · 16 ч. Michael Sigal Все шахматисты должны быть равны во всех аспектах, включая их рейтинги. Долой элиту! · 15 ч. Alexey Romanov Michael Sigal : отметить звание гроссмейстера.....ну и пора Дин Лиженю обыграть Карлсена, а иначе звание Чемпиона Мира тоже отменить - что за засилье гетеросексуальных мужчин одной расы... · 10 ч. Артем Блох Alexey ты как будто что-то еще знаешь про Лиженя 😂 · 9 ч. Alexey Romanov Артем Блох : слава богу, ничего...кроме национальности и таланта 🙂 но как бы в ближайшем будущем и это не пришлось узнавать...а то кое - где спонсоры на нетолерантные турниры вносить не будут.... · 8 ч. Георгий Шванов Схожий эпизод в прошлом году произошел в киберспортивной стратегии Starcraft 2. Российский стример, играющий на уровне слабого IM в шахматах пробился на аналог шахматной олимпиады благодаря голосованию подписчиков. При том, что у России есть 5-6 "семисотников", и он занял место кого-то из них. Мало того что свои игры в важных матчах слил самым жалким образом, так ещё и комментировал совершенно неадекватно. А его публика до сих пор поддерживает, как будут поддерживать и индийского стендапера. По счастью, в русскоязычном пространстве SC2 есть свой "Шипов", который не стал закрывать глаза а долго и весьма доходчиво объяснял что к чему. Теперь клоуна к серьезным соревнованиям не подпустят и на километр. Так что 1) всяк сверчок знай свой шесток 2) сильным шахматистам все равно нужно быть ближе к народу и заручиться его доверием не только благодаря результатам. Не знаю, есть ли в индийских шахматах такая фигура как С.Ю., посредник между вторым разрядом и топовыми гроссмейстерами. Если нет, то жаль. · 10 ч. Emil Sutovsky Да, у индусов сразу три очень популярных стримера-эксперта, которые работают в целом на широкую публику.
|