chessvdk
|
|
« Ответ #90 : 20. 06. 2013, 05:49:17 » |
|
Я сижу в обличье дикого черкеса Откупориваю сабелькой вино. (с) P.S. Никогда бы не подумал, что доживя до 43-х лет буду внутренне ощущать себя тихим диссидентом в вернувшимся совке...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #91 : 22. 06. 2013, 12:21:59 » |
|
Ньюсовок во всей красе. К разговору о культуре-мультуре и предстоящему году культуры... http://txt.newsru.com/cinema/18jun2013/vladtrubin.html
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #92 : 23. 06. 2013, 08:13:44 » |
|
Вот только сейчас я вдруг нечаянно понял, что глава всей культуры Владимирской губернии явно протестует таким образом против присвоения Валерию Гергиеву звания Герой Труда. Молодец мужик. Вот это -- оппозиция! Это не наши потуги в области детских шахмат. А?...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #93 : 24. 06. 2013, 07:50:20 » |
|
А вот это уже называется мракобесие. http://news.mail.ru/politics/13620081/?frommail=1Вот пока ещё можно... Вот что? Ну например если вот такое написать. В первые же дни Великой Отечественной войны фашистские танковые колонны прорвали советскую оборону во многих местах. Советские танкисты, не смотря на мужество и беспримерный героизм, не смогли дать адекватный отпор агрессору. Одном из причин было то, что хотя СССР и превосходил Германию и по количеству танков в том числе, грубым просчётом советских военных специалистов явилось отсутствие в наших танках радиосвязи. Рацию имел только экипаж командирского танка. Тем самым фашистские танки, которые уже были сплошь радиофицированы, в бою были намного более организованы и эффективны. Вот за это то же три года? Ну это же правда.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #94 : 24. 06. 2013, 09:53:35 » |
|
Ну это не совсем так... Основная-таки проблема, что большинство танков осталось без горючки, поскольку запасы топлива были вынесены ближе к границе. Немцы на нашем топливе до Москвы дошли. Своего запаса им на 2 недели хватало. Но бабища эта - реально дура ("дура" по латыни - "суровая").
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #95 : 24. 06. 2013, 09:55:12 » |
|
Ну вот и вы тоже года на три написали.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #96 : 24. 06. 2013, 12:12:10 » |
|
Действие рождает равное по силе противодействие. Какой ещё может быть способ заткнуть ублюдочную мразоту наподобие Суворова или Гозмана?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #97 : 24. 06. 2013, 12:14:38 » |
|
Я очень сомневаюсь, что это симметричный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #98 : 24. 06. 2013, 12:18:19 » |
|
считать уголовным преступлением критику деятельности войск антигитлеровской коалиции
Если будет в таком виде, то сие значит, что на три года можно будет загреметь за осуждение ядерных ударов США по Хиросиме и Нагасаки. Ничего так?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #99 : 24. 06. 2013, 12:20:52 » |
|
Союзническая авиация реально сравнявшая с землей Дрезден - это тоже было стратегической необходимостью - вот так бомбить и столько...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #100 : 24. 06. 2013, 12:25:04 » |
|
Отправки в лагеря военнослужащих, попавших в плен и даже бежавших из плена (в некоторых странах и даже в России при царе за это (побег из плена) награждали и была даже соответствующая нашивка на форму) это разумеется то же не подлежит осуждению - всё было правильно.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #101 : 24. 06. 2013, 12:25:32 » |
|
считать уголовным преступлением критику деятельности войск антигитлеровской коалиции
Если будет в таком виде, то сие значит, что на три года можно будет загреметь за осуждение ядерных ударов США по Хиросиме и Нагасаки. Ничего так?
К чему сейчас говорить, закон не принят. И, возможно, не будет принят вообще. В любом случае, над формулировками подумают. Хотя, конечно, всяко несправедливо будет, когда одного посадят на три года за худое слово в адрес РККА, и на столько же - урода, приравнивающего СМЕРШ к СС, а коммунизм - к нацизму.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #102 : 24. 06. 2013, 12:26:40 » |
|
Отправки в лагеря военнослужащих, попавших в плен и даже бежавших из плена (в некоторых странах и даже в России при царе за это (побег из плена) награждали и была даже соответствующая нашивка на форму) это разумеется то же не подлежит осуждению - всё было правильно.
В этом была своя логика. Другой вопрос, что бывали от этого и невинно пострадавшие.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #103 : 24. 06. 2013, 12:28:44 » |
|
Это понятно. Просто война (по определению) невозможна без стратегических просчётов и военных преступлений. Без этого ещё никто воевать никогда не мог и не сможет. Такое уж это дело...
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #104 : 24. 06. 2013, 12:34:30 » |
|
Это понятно. Просто война (по определению) невозможна без стратегических просчётов и военных преступлений. Без этого ещё никто воевать никогда не мог и не сможет. Такое уж это дело...
Правильно. Но дай только волю поговорить о просчётах, как сразу начинается такое... Уж и Жуков не полководец, а карьерист, запросто жертвовавший жизнями солдат, и военную разведку приравнивают к садистам из Освенцима, и в атаку ходили одни "штрафбатники". Не говоря уж о том, что, по мнению этих ублюдков, войну развязал СССР.
|
|
|
|
|
|
|
|